Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кассетные станки для бритья: Gillette Fusion и прочий пластик, одноразовые, кассетники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359668)

Biglov 07.05.2021 18:07

Почти всю жизнь бреюсь одноразовыми станками, но в последнее время стойкое ощущение что какие не купи, стали хуже брить.
Если что не люблю церемонии, залез в душ, помыл голову, намылил лицо хорошенько и побрился, моюсь дальше.
Но даже при таком бритье на скорую руку понимаю что одноразовики стали хуже.
Или это глюки?

bozzart 07.05.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6199233)
Кто пользовался, все же что получше бреет квадро или гидро 5?

На мой взгляд QUATTRO Titanium.
Мой многолетний опыт использования станков показывает, перефразируя фразу из фильма Форсаж:-"Ты можешь бриться любыми лезвиями, но марка их должна быть Schick"))
Действительно... Уж сколько раньше всего перепробовал, но лучше Schick’а(европейского) не бреет ничего из опробованного. Конечно, это, исключительно, личный опыт, но толи у них сталь лучше, толи заточка правильнее, толи ещё чего, но и бреют они лучше и хватает лезвия намного дольше.
Одно время, 2-3 года назад, Schick начисто пропал из продажи. Пришлось заказывать из Китая. Боялся, что будет фуфло, но ошибся. 2,5 года - полёт нормальный))
Сейчас в продаже лезвия Шик появились. Вся упаковка русскоязычная, но написано "сделано в Германии". Это правда? Или делают у нас, а Германия страна происхождения?

humbert1979 07.05.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6199295)
На мой взгляд QUATTRO Titanium.
Мой многолетний опыт использования станков показывает, перефразируя фразу из фильма Форсаж:-"Ты можешь бриться любыми лезвиями, но марка их должна быть Schick"))
Действительно... Уж сколько раньше всего перепробовал, но лучше Schick’а(европейского) не бреет ничего из опробованного. Конечно, это, исключительно, личный опыт, но толи у них сталь лучше, толи заточка правильнее, толи ещё чего, но и бреют они лучше и хватает лезвия намного дольше.
Одно время, 2-3 года назад, Schick начисто пропал из продажи. Пришлось заказывать из Китая. Боялся, что будет фуфло, но ошибся. 2,5 года - полёт нормальный))
Сейчас в продаже лезвия Шик появились. Вся упаковка русскоязычная, но написано "сделано в Германии". Это правда? Или делают у нас, а Германия страна происхождения?

Я так понимаю, шик квадро или вилкинсон квадро это одно и тоже

bozzart 07.05.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6199305)
Я так понимаю, шик квадро или вилкинсон квадро это одно и тоже

Как говорит интернет: Вилкинсон это бренд, под которым Шик продаётся в Англии. Насчёт производства не знаю точно). Я скептически отношусь к английским товарам) Поэтому предпочитаю надпись Schick.

histol 08.05.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6198837)
Каждый одноразовый станок используете только один раз?

Конечно не один раз, но идея хорошая!

Каждый день я выкуриваю 1 пкчку сигарет, пачка стоит примеоно 120 - 150 руб. Бритвенные станки дешевле :)

Я специально свой пост написал в нейтральном стиле, просто изложил свой опыт, никого не призываю, каждый и бреется, как он хочет

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6199257)
Почти всю жизнь бреюсь одноразовыми станками, но в последнее время стойкое ощущение что какие не купи, стали хуже брить.
Если что не люблю церемонии, залез в душ, помыл голову, намылил лицо хорошенько и побрился, моюсь дальше.
Но даже при таком бритье на скорую руку понимаю что одноразовики стали хуже.
Или это глюки?

А что стало лучше? Конечно стали хуже, но терпимо пока бриться.

SERG357 08.05.2021 10:31

Добрых суток.
Жылет мак 3 в постоянной ротации проблем не замечено ужо лет не помню скока. Пена нет. Гель снова жылет для чувствительной кожи. После бритья зимой бальзам от нивеи, летом лосьон от нивеи. Хоз. мылом не умываюсь, спец.приемами не пользуюсь. Главный критерий отсутствие раздражения. Нукактотак.

Visher 08.05.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от histol (Сообщение 6199484)
А что стало лучше? Конечно стали хуже, но терпимо пока бриться.

Стало отвратительно, в доковидное время покупал в командировки, бик трехлезвийный еще ничего, остальное топоры.
В раннем периоде пытался слезть с жиллета на опаску, шляпа, денег много истратил, толку мало, бриться опаской научился разве что, валяется сейчас.
Как-то был период в лабазы завозили говенные кассеты Жиллет турбо, плевался с них невозможно, уже собрался обратно на опаску возвращаться. Литовец на каком-то форуме дал ссылку на поддельные китайские лезвия жиллет. Купил на али упаковку, реально намного лучше дерьма польской фабрики . Затарился по полной программе. Недавно ходил по истории в этот лабазик(запасы тают), где кассеты брал, закрылся подвальчик подделок. Вообще в Китае делают лезвия к Жиллет , расцветовка та же, только в иероглифах черт ногу сломит. КМК я такими и затарился, только продавец их без блистера продавал.

MishgunP 08.05.2021 12:26

Лет 10 не брился кассетным станком, а тут нежданно-негаданно гавкнула тешка, ну и в ожидании нового станка пришлось купить жилет мак 3 (польские по маркировке), которыми брился до этого.

Так вот по сравнению с ощущениями десятилетней давности не скажу, что хуже стали - примерно тоже самое, с новья бреет вполне себе, но после 3-4 раз использования уже хочется сменить кассету.

Krymskij 08.05.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6199257)
одноразовики стали хуже.
Или это глюки?

Есть качественные одноразовые станки (Gillette Mach 3 и Fusion, Schick Hydro 5 американского производства), но основную массу, конечно, составляют другие, бюджетные.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6199310)
Насчёт производства не знаю точно). Я скептически отношусь к английским товарам) Поэтому предпочитаю надпись Schick.

В Англии WS не выпускается с 2000 года. Производство тогда перенесли в Германию, а с 2014 года большая его часть находится в Чехии.
Цитата:

Сообщение от histol (Сообщение 6199484)
свой пост написал в нейтральном стиле, просто изложил свой опыт, никого не призываю, каждый и бреется, как он хочет

Поддерживаю! Щетина, кожа и подходы у всех разные... :)

Visher 10.05.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 6199716)
Лет 10 не брился кассетным станком, а тут нежданно-негаданно гавкнула тешка, ну и в ожидании нового станка пришлось купить жилет мак 3 (польские по маркировке), которыми брился до этого.

Так вот по сравнению с ощущениями десятилетней давности не скажу, что хуже стали - примерно тоже самое, с новья бреет вполне себе, но после 3-4 раз использования уже хочется сменить кассету.

У отца тыщу лет была Т-шка, дядька еще при совке ее привез ему из Европы, умерла от старости, он уже всех измучил с кассетными станками, привык быстро полоскать Т-шку под краном, с кассетой не прокатывает, забивается между лезвиями. На каком-то рыболовном форуме поднимали этот вопрос, там человек выложил ссылку с Али, я в общем, взял голову по ссылке на пробу за 200р. Вполне приличная голова оказалась, отцу понравилась, купил вторую в запас. На али вопросы присылают, какая голова, R89 или еще что, да откуда я знаю, что вообще такое эта R89 и откуда, у меня ниразу небыло этой R89, как и Т-шек.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru