Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Seastar 06.10.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3954316)
Ха, Айфон это Вам не часы…
Сравнивать такую увядающую ветвь мирового прогресса

То есть часы вовсе никому и не нужны в наш неспокойный век (ну, кроме, очевидно - Вас)? :)

Цитата:

В общем, спрос на Айфоны не совсем корректный показатель состояния потребительского рынка, и точно не связан со спросом на часы.

Вообще тут сравнение было скорее в пику Вашим паническим рассуждениям, из которых явно следует "денег нет", "совсем нет" - "продавцы, бросайте свой скарб, сливайте все, и разбегайтесь кто куда". Так вот, полмиллиарда за два дня на одного ритейлера показывают обратную картину. Не все так радужно разумеется. Но и люди по-прежнему покупают акссесуары, а у мужчины, носимых аксессуаров, и вовсе - парочка (один из них часы, кстати).
И, повторюсь, не знаю - Ваша ли тема повлияла, но в конце сентября - начале октября, активность на маркете существенно возросла, в том числе в разделе бэу. Может быть это продавцы "сливают", а может и покупатели, после традиционного сентябрьского спада - просто покупают экземпляры "увядающей ветви мирового прогресса", а может и все вместе. ;)

Vladimir Landau 06.10.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 3954351)
часы вовсе никому и не нужны в наш неспокойный век (ну, кроме, очевидно - Вас)?

Судя по Вашему статусу на форуме, очевидно и Вас:)

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 3954351)
не знаю - Ваша ли тема повлияла

Рискуя получить бан, признаюсь, что тему замутил с целью ускорить переговоры по одним замечательным часикам. Не вышло, но тема живёт:)

Wacher 06.10.2016 22:12

"Не читал, но осуждаю"

Vladimir Landau 06.10.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 3954384)
осуждаю

Сам расстраиваюсь, "но истина дороже"(С):rolleyes:

Недавно закончился аукцион http://german242.borda.ru/?1-4-0-000...0-0-1475783407
Чето я расстраиваюсь, так не должно быть.:mad:

Mkrass 06.10.2016 22:56

Цитата:

Мало того, не думаю, что сегодня можно найти секретаршу, покупающую в кредит Реверсо от JJL, а вот с Айфонами такое случается. На последние, в ущерб здравому смыслу и качеству жизни…

Прямо в точку. У меня такая знакомая есть, в отпуск в этом году не поехала- готовилась к выходу Айфона. Человек во многом себе отказывает чтоб купить понтовую вещь. При этом у нее постоянно летом в открытой обуви грязные пятки (в прямом смысле), меня прям выворачивает:mad:

Vladimir Landau 06.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Mkrass (Сообщение 3954452)
в открытой обуви грязные пятки

Часы способен любить только утонченный сибарит, с Айфонами всё немного иначе:)

Lonely Fox 07.10.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Mkrass (Сообщение 3954452)
Прямо в точку. У меня такая знакомая есть, в отпуск в этом году не поехала- готовилась к выходу Айфона. Человек во многом себе отказывает чтоб купить понтовую вещь. При этом у нее постоянно летом в открытой обуви грязные пятки (в прямом смысле), меня прям выворачивает:mad:

Можно предложить Эпплу маргинальную рекламу айфона - каждому огрызку по огрызку.

Sergei77 07.10.2016 06:49

Чего-то тема грязных пяток стала всплывать все чаще и чаще. К чему бы это?

arperamop 07.10.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3954400)
Чето я расстраиваюсь, так не должно быть.:mad:

А чего к Герману то далеко ходить.
И поближе есть примеры. Правда из другой оперы часы. Но тоже неплохие.

Цитата:

Легендарный 60часовой Valjoux Н-21 и Hamilton Jazzmaster Auto Chrono. НОВЫЕ без пленок!!!

03.10.2016, 18:50 - ...И я думаю на этом хватит снижений. Часы по сути новые
06.10.2016, 18:32 - ...часы временно снимаются с продажи, до улучшения потребительской коньюктуры.
Боюсь долго ждать ему коньюктуры придется.

cromo 07.10.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3954665)
А чего к Герману то далеко ходить.
И поближе есть примеры. Правда из другой оперы часы. Но тоже неплохие.

Боюсь долго ждать ему коньюктуры придется.

Для меня это всё достаточно актуально. Зависли у меня пара Хемовских хронографов, купленных в надежде на лёгкий зароботок. :)
Но объясните мне, друзья часоманы-маркетологи, суть тех небольших, но странных для меня, рекламных ухищрений, что применяются на маркете.
Например гордое - "снимаю с продажи до изменения коньнктуры". Это зачем? Автор в процессе продажи заново влюбился в часы? Он хочет отмстить жадным покупателям? Что бы, потом, видя обьявление в архиве, они кусали локти? Хочешь продать, но не получилось за 2 недели? Так пусть, болтаются на маркете дальше - авось, продадуться... Не понимаю...
Или, например, резкое повышение цены после плавного снижения. (Кстати, как это соотноситься с правилами маркета?). Зачем повышать цену? Если в этом же обьявлении цена была на 30% ниже, неужели я куплю за новую - высокую? Резкие скачки курсов не берём, в последнее время этого нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru