|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А че я сюда пишу, ну так тут обсуждают точность, вот и пишу сюда, предаю так сказать огласке обозначаю что все очень плохо в массовом сегменте или что для этого нужно было отдельную тему создавать? Или что по вашему, электронные чаксы в 21 веке должны быть по точность хуже ширпотребовских механических будильников середины 20 века? ... Кстати, я тоже как то имел дело с большими часами в одном городском сквере там одна чиновница по старой дружбе обращалась что бы мы помогли ей их настроить раз и на всегда :), а сбивались они потому что там механизм замерзал при температуре менее чем -10 и стрелки вставали. на этой башенке часов было 4 штуки, во все 4 стороны, и вот какие нить из них зимой примерно раз в неделю тупо вставали и ее заставляли их подводить на морозе хрупкими девичьими ручками, хотя там внутри и первичные часы стояли с синхронизацией по GPS, стрелки тока нужно было двигать, просто подрядчик, на механизмах сэкономил... :) так вот она периодически приезжала к этим часам и через радиобрелок, устанавливались они через него, держа копку приводила стрелки в нужное положение, а так что бы вы понимали, стрелка двигалась с дискретность не помню то ли 1, то ли 2 сек., в общем процесс занимал от 10 до 40 минут и не дай бог вам кнопку вовремя не отпустить если они пролетят свое положение, начинается все заново... :) Ну так к чему я это все, их подводили по жалобам жителей регулярно, так и с радиостанцией можно поступить, нажалуйтесь куда следует и вполне вероятно может сработать, это я вам просто совет добрый даю... :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1702719241 |
Вложений: 1
Вложение 3660223Вот у меня две Электроники 5. 30353 206 и 30350(В6-202) я их не носил,а просто после покупки поставил в коллекцию. 30353 отставала на полчаса в день,сменил батарейку с LR 41 на SR 41 и подкрутил тоной отвёрткой настройку и проконтролировал 2 дня. В день отстали на 3 секунды. А 30350 отставкли на 10 мин в день, батарейки не менял , а просто подкрутил настройку, проконтролировал 2 дня и они отстали на 4 секнды за день.Завтра попробую заменить батарейки, там стоят две LR43 они выдают по 1.24 v. У меня их просто не было ,думаю поставить SR43. Как ещё можно настроть точность на Электронике 5?
|
Опыт пользования 3-мя кварцами, 2 Casio и 1 Seiko, всем часам меньше года покашто:
1. Имеется стрелочник/солнечник Casio Edifice EFS-S560D за 200 уе, в месяц убегают на 3 сек. 2. Seiko SKA783P1 за 340уе убегают где-то на 1.5 сек в месяц. 3. А дешевый цифровой Casio WS-1600H за 40евро вообще пока убежал только на 1 сек в мес (а может и не убежал, а я плохо время синхронизировал). Наверно, точность хода дешевых цифровиков лучше более дорогих кварцевых стрелочников, потому что в них вообще двигающихся частей нет, которые могут внести дополнительную ошибку. Не знаю - везет мне или нет, и обычная ли такая точность? Те, кто тут заводят разговоры о точности десятки секунд в мес/день, потому наверно и поднимают эти вопросы, что у них точность аномальная (то есть плохая). |
Цитата:
|
Цитата:
Батарейки не особо влияют, главное китайщину "за 50 рублей" не ставить - текут они часто и убивают часы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается точности - ее имеет смысл регулярно контролировать. На примере механики - 5 дней на руке часы, уходят в минус плавно, 2 выходных, ручной завод с утра, уходят в плюс. Итоговая точность - 2 сек в неделю. Это реальные замеры с одних моих механических. Но если смотреть график отклонения от эталонного времени - получаем этакую пилу. У меня довольно много разных кварцев, точность единицы секунд в месяц выдают только термокопенсированные. И то, при постоянном нахождении в коробке, а не на руке термокомпенсированные не выдают паспортную точность, а идут чуть мене точно. Скажем вместо 10 сек в год, уходят на 14. Вместо 20 на 32 сек Впрочем об этом и в паспортах на эти часы говориться. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |