|
А я к пу - эру привык и к его запаху, особенно цвет нравится, черный и не прозрачный, прямо как кофе и при этом не крепкий вовсе, а вот лапсанг сушонг - это высший пилотаж, его называют копченый чай, но для меня это черная изолента, которой в детстве клюшки обматывали, не могу изоленту заваривать:)
А кофе только из машины, от эспрессо до латтэ. |
Цитата:
Впрочем, это распространенная "ошибка". Ничего личного. Просто меня это немного напрягает в совокупности с описаниями: Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Создал тему про пуэр, но мудрый модератор решил перенести ее сюда. Ну что ж, спрошу здесь у знающих людей.
Интересует пока именно Шу пуэр. Вопросы о нем. Буду благодарен всем ответившим! Итак: 1. Как часто можно пить пуэр? Ежедневно? Или два раза в день, или чаще? Или может через день? Какие «разумные пределы»? Если конкретнее: каждый день, раз в день – нормально? А два раза в день? 2. Сколько нормально выпить за раз (вернее не больше скольки)? Интересуют опять же «разумные пределы». Мой пример: у меня чайничек примерно 170-180 мл. Обычно делаю 5-6 заварок. Итого получается порядка 800-1000 мл. чая. Пьем обычно вдвоем, итого на одного получается примерно 400-500 мл. Не много ли? Больше в общем-то за раз и не влезает, да и не надо. Может наоборот лучше поменьше (сколько?)? 3. При заваривании в чайнике воду обязательно нужно заливать до краев? Или можно залить, скажем, на половину или на 2/3 без ущерба для вкуса чая (сомневаюсь, так как понятно, что если в чайнике останется воздух, то и вода остынет быстрее и процессы теплообмена будут проходить иначе…)? 4. Сколько все-таки раз промывать Шу пуэр? Один или два? И какой оптимальный алгоритм? 5. Сколько секунд должна длиться промывка? Прочитал на одном форуме, что нужно ориентироваться по запаху… А как это? Какой должен быть запах? И что – открывать крышку и нюхать? Или крышку при промывке и не закрывать? И, кстати, сколько кипятка лить – до краев или просто «чтоб покрыло»? 6. Сушнячок. ) После чаепития ощущается «сушняк». Т.е. явно происходит обезвоживание. Как с ним «бороться»? Просто попить воды или есть какие-то более «правильные» способы? 7. Пуэр и язва. Это очень актуальный для меня вопрос. У меня была язва 12-перстной кишки. Сейчас нормально, но все же желудок стараюсь беречь. Буду благодарен за любые советы пуэрщиков-язвенников! Что можно, что нельзя, что лучше, как лучше, когда лучше, сколько лучше и т.п. Спасибо за внимание! |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63123
Вот эти семь вопросов - они всерьёз, не стёб? Всерьёз спрашиваете россиян и готовы всерьёз воспринимать чужие советы? Кайф в чём? Максимально точно повторить китайцев? И приучить себя к мысли, что "так вкуснее"? |
Цитата:
Есть категории правильно/не правильно. И если на то пошло - китайцы это производители данного продукта, имеющие культуру его потребления сложившуюся столетиями. И ДА, к сформировавшимся у них э-ээ правилам имеет смысл прислушаться. Далее. В чем стеб седьмого вопроса? Равно как и по остальным - интересует опыт людей "со стажем". Употребления пуэра. С опытом. И какая разница - россияне, китайцы, вьетнамцы, э-ээ швейцарцы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Китайцы готовят чай, веками сложились традиции (не факт, что 100% одинаковые по всей территории страны). Любой заварит чай "на автомате" и без консультаций с общественностью в энторнетах. А для россиянина такой чай - однозначный выпендрёж :p Ну и выпендрёжники из уст в уста передают "классификации", рецепты и т.п., экспертами по китайскому чаю становятся, устраивают битвы тупоконечников с остроконечниками и ВСЕРЬЁЗ парятся, один или два раза промывать пуэр :D Моё фото по теме. Суджоу :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=63623 |
Агриз, что-то сегодня троллите не по-детски, может Бутчара взломал ваш аккаунт? :D
|
Цитата:
|
Уважаемая Agriz,
Надо подобный текст задвинуть ещё в теме про виски А то они там такой уже снобизм развели - жуть - простому любителю выпить виски страшно заходить..:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:10. |