|
Цитата:
|
после праздников дай боже. У меня там судебка будет - придется макросъемку городить, может и приблуды пофоткаю.
|
Вложений: 5
[quote=Душан Грујић;1832072]
Вот расчет для Мальтийского креста для четыре оборота. Уважаемый Душан, хотел отдельно поблагодарить Вас. К пяти оборотам расчёт кстати тоже подходит. Я протачиваю полочку, чтобы центровое сверло косаясь её, оказалось именно на нужном мне уровне, затем рассверливаю под нужный диаметр. Делительной головкой беру десятую часть оборота. http://www.youtube.com/watch?v=x0BpT...ature=youtu.be Видимо мальтийский механизм - это мой крест... |
Цитата:
Как Вы придерживали хвостик при точении, всётаки сталь мягкая была. Я отпускаю до синевы если точу из роликов игольчатого подшипника, там ШХ9, ШХ15. Если У7А - У13А только до жёлтого цвета. Ещё, впервые слышу про сплит модификацию 7750, может есть снимки. С уважением Graf. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот интересная статья об стали используемых в часовой промышленности СССР. К сожалению не смог найти статью на русском языке только на английском, статья русская от русского автора. В таблице описано какие марки стали были использованы отечественного производства, в сравнении с иностранными марками. С уважением Душан |
Вложений: 1
Добрый день, всем!
Я тоже как большинство часовщиков имею проблемы с приобретением небольшого количества стали для нормальной работы. Обычно поставщики нам предлагают или больше количество или не отпущенной стальной проволоки. Повезло, нашел источник "silver-steel" серебрянки (? Слово), не дорого, поставляется в отожженном состоянии, прутки 330 мм длины и диаметром 2-20 мм, что является очень хорошим для наших маленьких станках. Например: 1x 5 шт. Ø 4 мм, 330 мм = 7,50€ 1x 5 шт. Ø 2 мм, 330 мм = 6,25€ Сейчас я жду на поставку первой партии, я дам вам знать о качестве, когда сталь прибудет. С уважением Душан |
Цитата:
Сталь получил, попробовал точить и закалить, все является точно так как сказали, сталь отожжена. Для проверки точил с быстрорежущим резцом и резцом из победита тоже. По моему мнению качество стали высоко, вполне пригодна для изготовления инструментов, кроме частей для часов. Легко купить в магазине IT нажмите здесь. С уважением Душан |
Гиря часовая.
Вложений: 2
Всех приветствую.
Столкнувшись с проблемой утерянной гири , принимаю решение попробовать изготовить оную по образцу. Беру лист латунный по толщине близкий к аналогу,сворачиваю в цилиндр под нужный диаметр, пропаиваю шов на стыке латунно серебрянным припоем.Из остатков материала вырезаю круглую крышку ,также делаю из более толстой латунной полосы ушко для крепления цепи.Дальше делаю в крышке прорезь под ушко.Полосу с ушком для цепи разрезаю вдоль до отверстия,вставляю его в крышку и с обратной стороны развожу по разрезу материал в разные стороны.Потом в цилиндр впаивается крышка с ушком.Взвешивается гиря родная.Набирается по весу свинец ( б/у балансировочный грузик автомобильных колёс). Корпус гири переворачиваю верх дном,креплю его от переворачивания.Плавлю грузики в стальной удобной металлической посуде, между делом разогреваю корпус новой гири ,чтобы при заполнении не было большого перепада температуры разных по составу материалов ( чревато разбрызгиванием !!!).Заполняю объём новой гири плавленным свинцом,остужаю. На финише идёт завальцовка донышка и шлифовка паянных мест. Данное описание процесса предлагается в ознакомительных целях и не является рекомендуемым !!! Будьте осторожны с горячими материалами!!! С уважением. |
Цитата:
Большое спасибо за высокую оценку. Как раз только с мягкой сталью можно так работать. Никак не придерживал - пруток висел в воздухе. Заготовка была 2.5мм. При правильном точении заготовку не отгибает. Каленую сталь напротив - в часовом станке супортом точить не следует. Только штихелем. |
Вложений: 1
вот на 7750 сплит
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |