Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ролекс и...кролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339621)

oldfox 06.07.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3816325)
Встречал информацию что раньше было 50% для намкировки Свисс Мейд, потом подняли планку не до 60 а до 80%.
60% не имеет смысла просто.

Берём деталь из Китая, она стоит 20 баксов. Швейцарский мастер, час рабочего времени которого стоит 80 долларов обрабатывал её 1 час. Voila.

Rassim 06.07.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3818494)
Швейцарский мастер, час рабочего времени которого стоит 80 долларов обрабатывал её 1 час

Зачем мастер, вах?! Все давно роботизировано у Ролекса!

Не понимаю что плохого в том, что Ролекс (не кролекс) делают в Китае?!
Есть технологии, разработанные швейцарскими инженерами, есть роботы, станки, оборудование, фабрики пусть будут в Китае, есть! швейцарские!! стандарты!!! качества!!!! :eek:
Что плохого в том, что китайский разнорабочий нажмет кнопки, получит изделие, упакует, завинтит "гайки" ?!
Ну пусть будет 50% работы сделано в Китае у Ролекса, что в этом ужасного?
:)

marko 06.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3818505)
Ну пусть будет 50% работы сделано в Китае у Ролекса, что в этом ужасного?

Конечно ничего ужасного, можно и в цыганском таборе тоже организовать - не вижу в этом ничего предрассудительного, только нас клиентов предупреждайте об этом и нечего нам лапшу про швейцарских гномов вешать. ;) Для меня это не "swiss made", скорее "swiss movt".
Недаром, видимо, докерамические Субы 20-30 летней давности, к примеру, цену держат, видимо производство было полностью в Швиссии.
Недавно приобрел Seiko Prospex на калибре 4R36, так хоть честно всё - нигде не нашел надписи "made in Japan", цена вопроса 340€, и ходят в 0, через 5 лет выкинул, купил новые.

Sergei77 06.07.2016 11:35

Ужасного ничего, в принципе, нет если наличиствует швейцарский контроль качества. К сожалению, обеспечить полный контроль при помощи надсмотрщика с бамбуковой палкой невозможно. Должна быть еще самодисциплина и культура производства. Вот и все отличие между высокооплачиваемым швейцарцем и дешевым китайцем. Народ ведь заметил снижение качества. При том же ценообразовании.
Да и это, в общем, пережить можно. А вот ощущение, что тебя обманывают, с этим как-то сложно...

marko 06.07.2016 11:37

Цитата:

Что плохого в том, что китайский разнорабочий нажмет кнопки, получит изделие, упакует, завинтит "гайки" ?!

Продаст налево, поменяет корпус от фальшивки и хомажа, с деталями тоже нет проблем - у двоюродного дядюшки Ляу по соседству ротор от его произведения в мои будующие Ролексы втыкнуть, благо научился делать один в один, а мой ротор оригинальный в евау поставить и т.д. Поле деятельности огромная и очень прибыльная. Всё смешается - люди - кони...;):).
Для меня Ролекс просто будет забыт навеки. ;):) Не велика потеря для них конечно.

Kaqn 06.07.2016 12:58

Вложений: 2
Есть у меня такие котлы, только новый Sea Dweller. Есть другие часы. Ношу редко, дизайн очень нравится. Красивые. Выглядят, конечно, достойно. Если кто-то спрашивает, сразу говорю - подделка. Но мех там УГ. Один раз встали, отнес в ремонт. Говорят слетел баланс, был удар (на самом деле нет), отнес в другой. Тоже самое говорят. Сделали репассаж (якобы, не уверен). Месяц работали, сейчас снова встали. Мех китайский, сигул скорее всего. Точность не хуже средних ЕТА в швейцарцах. Китайские ЕТА собраны из б.у. запчастей. Сейчас вот думаю, что с ними делать, платить за ремонт еще раз не хочу, боюсь снова встанут. Продавать жалко, все таки 500 долларов. Может по фотке меха кто-то что-то увидит, слетел ли баланс?

0ldFello 06.07.2016 14:10

Цитата:

Не понимаю что плохого в том, что Ролекс (не кролекс) делают в Китае?!
Есть технологии, разработанные швейцарскими инженерами, есть роботы, станки, оборудование, фабрики пусть будут в Китае, есть! швейцарские!! стандарты!!! качества!!!!

Вы это! Аполитично рассуждаете!:D Своими руками сейчас подтвердите древнюю легенду про возможность "третьей ночной смены"! А потом на эти посты будут ссылаться производители ААА!:D

AlexeyLED 06.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3818765)
Вы это! Аполитично рассуждаете!

Это он япов тайно рекламирует :)

Push75 06.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Kaqn (Сообщение 3818678)
Есть у меня такие котлы, только новый Sea Dweller. Есть другие часы. Ношу редко, дизайн очень нравится. Красивые. Выглядят, конечно, достойно. Если кто-то спрашивает, сразу говорю - подделка. Но мех там УГ. Один раз встали, отнес в ремонт. Говорят слетел баланс, был удар (на самом деле нет), отнес в другой. Тоже самое говорят. Сделали репассаж (якобы, не уверен). Месяц работали, сейчас снова встали. Мех китайский, сигул скорее всего. Точность не хуже средних ЕТА в швейцарцах. Китайские ЕТА собраны из б.у. запчастей. Сейчас вот думаю, что с ними делать, платить за ремонт еще раз не хочу, боюсь снова встанут. Продавать жалко, все таки 500 долларов. Может по фотке меха кто-то что-то увидит, слетел ли баланс?

Ну вот живой пример: 500 долларов выброшено на ветер за подделку дядюшки ЛЯО, а можно было новые оригинальные механические Хамильтон/Сертину/Тиссо/Атлантик купить, но нет - нам нужно чтоб на цифере Ролекс было написано...:rolleyes:
Понты - это наше все!!!:D

Да, а что значит "средние швейцарские ЕТА"?:D
И откуда инфа что китайские клоны ЕТА, собраны из б/у запчастей оригинальных ЕТА?:D

TOTAC 06.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3818923)
И откуда инфа что китайские клоны ЕТА, собраны из б/у запчастей оригинальных ЕТА?

Надо полагать, оттуда, откуда и байки про австро-бельгию, и качество ААА+...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru