|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю что плохого в том, что Ролекс (не кролекс) делают в Китае?! Есть технологии, разработанные швейцарскими инженерами, есть роботы, станки, оборудование, фабрики пусть будут в Китае, есть! швейцарские!! стандарты!!! качества!!!! :eek: Что плохого в том, что китайский разнорабочий нажмет кнопки, получит изделие, упакует, завинтит "гайки" ?! Ну пусть будет 50% работы сделано в Китае у Ролекса, что в этом ужасного? :) |
Цитата:
Недаром, видимо, докерамические Субы 20-30 летней давности, к примеру, цену держат, видимо производство было полностью в Швиссии. Недавно приобрел Seiko Prospex на калибре 4R36, так хоть честно всё - нигде не нашел надписи "made in Japan", цена вопроса 340€, и ходят в 0, через 5 лет выкинул, купил новые. |
Ужасного ничего, в принципе, нет если наличиствует швейцарский контроль качества. К сожалению, обеспечить полный контроль при помощи надсмотрщика с бамбуковой палкой невозможно. Должна быть еще самодисциплина и культура производства. Вот и все отличие между высокооплачиваемым швейцарцем и дешевым китайцем. Народ ведь заметил снижение качества. При том же ценообразовании.
Да и это, в общем, пережить можно. А вот ощущение, что тебя обманывают, с этим как-то сложно... |
Цитата:
Для меня Ролекс просто будет забыт навеки. ;):) Не велика потеря для них конечно. |
Вложений: 2
Есть у меня такие котлы, только новый Sea Dweller. Есть другие часы. Ношу редко, дизайн очень нравится. Красивые. Выглядят, конечно, достойно. Если кто-то спрашивает, сразу говорю - подделка. Но мех там УГ. Один раз встали, отнес в ремонт. Говорят слетел баланс, был удар (на самом деле нет), отнес в другой. Тоже самое говорят. Сделали репассаж (якобы, не уверен). Месяц работали, сейчас снова встали. Мех китайский, сигул скорее всего. Точность не хуже средних ЕТА в швейцарцах. Китайские ЕТА собраны из б.у. запчастей. Сейчас вот думаю, что с ними делать, платить за ремонт еще раз не хочу, боюсь снова встанут. Продавать жалко, все таки 500 долларов. Может по фотке меха кто-то что-то увидит, слетел ли баланс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понты - это наше все!!!:D Да, а что значит "средние швейцарские ЕТА"?:D И откуда инфа что китайские клоны ЕТА, собраны из б/у запчастей оригинальных ЕТА?:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |