|
Цитата:
Цитата:
но частично ответ я получил, вы признали, что невинные жертвы будут. и видимо высчитали в уме какой-то баланс. обозначьте какой коэффициент эффективности допустИм лично для вас? 49 на 51 (49 невинных, против 51 спасенного), другой? и еще, ваша фантастическая по абсурдности теория спасения детей за счет убиения посторонних людей ввиду судебных ошибок, не объясняет, что делать с появлением массы заказных дел в случае введения такой санкции. |
Цитата:
Цитата:
Да любой реальный педофил-насильник и убийца ,с большой радостью растанется с максимально большой суммой ,смакуя и представляя себе ,как очередному "Матросову" (закрывшему его "амбразуру") засаживают пулю в затылок, позволяя тем самым ,продолжать совращать-насиловать и убивать. Может Вам попробавать пообщаться (так ,ради интереса) с теми кто "отсидел" лет 15-20 да ещё и по "сфабрикованной" статье и уж только затем ,"вешать" на себя (в теории ,как сейчас) "венок великомученника" готового принять смерть (позорную и незаслуженную) ,дабы уберечь жизнь чужого ребёнка. Странные вещи Вы пишите. |
Уважаемый, tapoka,
Зачем же подменяете понятия? Вы можете себе представить ситуацию или привести пример - откупившегося от правосудия наркодельца в том же Китае? Я не слышал о таком. Там СК есть и это действенный механизм борьбы с наркоманией и распротранением наркотиков, разве нет? Давайте поставим вопрос ребром. Если абсолютно точно доказано (предположим), что обвиняемый виноват в очень тяжком преступлении - Вы готовы дать согласие на его умершвление - мне кажется изначально ТС именно это имел в виду. |
Цитата:
Китай, вы сами писали, вера в органы власти, а не смертная казнь - сдерживающий фактор.... |
Цитата:
Но... как-то непонятна реакция уважаемых модераторов.... "Пасибки" какие-то еще :D Комрады модеры, я канеш понимаю - Вы форумчане, и можете канеш и должны высказывать свою точку зрения.... Но всетак некоторый статус - он кроме прав дает и обязанности еси чо.... Или чо? :D Вообще - дурацкая тема - жалею, что стал объяснять свою точку.... Ладно проехали, други... Вобщем - наблюдаем резульат голосования. А пока - чтоб на сказанной мной не слушать "чушь, чушь, ложь, провакация и чушь..." :D - изволю откланяцо из этой темы.... Честь имею. |
Казнить нелюдей нужно обязательно.
Особенно в таких странах, как Россия, Украина.... Вор должне сидеть в тюрьме, а убийца должен сдохнуть. А вот эти разговоры - ой, невинного убьют!... Ай, яй, яй... Это - либо рыльце в пушку, либо из той темы, что если полетим на самолете, то обязательно разобьемся. |
Цитата:
Вообще, какую цель преследует смертная казнь, как мера наказания? СК - это средство, только вот чего хочется добится. Я не случайно спросил о религиозном аспекте и понимании у Bus заключения. Вменяемого ответа не получилось. Так вот, какую цель данное средство наказания преследует? "Его пример - другим наука"? Позвольте, но это наивно. Чужой пример никого не останавливал, а сам "объект воспитания" наказан мгновенно, чик и готово. А следующий думает - "меня не поймают". Не тратить деньги на изоляцию? Это копейки по сравнению с содержанием подавляющей массы преступников. Это понятно из доли заключенных пожизненно в общем их числе. По этой логике дешевле использовать кодекс Драконта. Так какая цель-то? Справедливость свершилась? Как, после казни виновного все его деяния окатились назад, все воскресли? Да нет, жизнь не поддерживает команду rollback. А, отомстили? Конечно, виновный ушел мгновенно, а жертва могла мучится часы. В случае же пожизненного или очень длительного заключения виновный будет каждый день находится в замкнутом пространстве, с минимальным общением. Это очень непросто для психического и телесного здоровья, и итоге хуже и страшнее быстрой смерти от пули или петли. Почему, да потому, что есть время задуматься. Вне заключения его нет, а там вагон. И даже в самые тупые головы приходят мысли и страх. Есть, конечно, уникумы типа Гесса, но этих единицы, и они сами никогда не убивают лично. |
Я понимаю Вашу позицию и думаю, обе имеют право на жизнь.
Сколько людей - столько и мнений. Если бы был референдум в РФ - голосовал бы против, жил бы в Китае - поддерживал бы. Думаю эффект от любого события имеет и положительные и отрицательные моменты. Ежегодно десятки тысяч человек гибнут в автомобильных катастрофах - это не повод отменить автомобильное передвижение - эффект от него безусловно в целом положительный. Не знаю статистики ни одного гос-ва, в котором разрешена СК, но думаю статистика виновные/невиновные по приговорам к СК многократно дисбалансирована в сторону людей заслуживших. поэтому на мой взгляд - это полезный интсрумент. И неправильно его применять лично ко мне или басу, машина тоже может сбить меня, к сожалению. Если я буду абсолютно уверен в неумышленности приговора против невинного и соответственно в минимальном проценте "брака" (прошу прощения за цинизм) - я поддержу СК - как элемент очистки общества. |
Цитата:
Смотрел фильм лет 5 назад, про колонию для пожизненно заключенных - несладко, сибирь, что тут говорить. НО!!! они адаптировались, у них есть еда и тепло, у них есть надежда, многие начинают учиться - книги им легкодоступны, даже писать. Иногда мемуары...уж интересно о чем... И я уверен, что они очень хотят жить. А достоины? |
Цитата:
"Невинного бьют" - извините, машина правосудия ссср до 1991 прежде, чем поймать реальных серийный убийц, отправила на тот свет несколько вообще-то невиновных. Об этом снято несколько документальных фильмов. Вся вина казненных состояла в том, что они были а) в неподходящем месте; б)уступили банальным побоям на стадии следствия. Ну не все герои-подпольщики. Вы уверены, что гарантированы от подобного развития событий в отношении Ваших близких и Вас? Вашу бы уверенность да Б-гу в уши. Вопрос не в самой казни, а что хочется решить с ее помощью. Ответьте на этот вопрос. 500 лет отсидки с перспективой сокрашения за хорошее проведение на 25 лет полностью решают проблему защиты общества от нежелательных элементов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |