Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

Rudy Waltz 15.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045640)
:confused: ответ 217 недостаточен???

вот это что ли?

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045528)
Если бы я знал что став жертвой судебной ошибки я спасу (предупреждением преступления) хотябы одну децкую жизнь...

чушь. чушь, потому что, во-первых, писать подобное сидя за компом и реально отдавать свою жизнь - две большие разницы. во-вторых, не спасет ваша жизнь в случае судебной ошибки ничью другую жизнь! наоборот, реальный убийца останется на свободе и продолжит свою деятельность. так что еще раз - чушь.

но частично ответ я получил, вы признали, что невинные жертвы будут. и видимо высчитали в уме какой-то баланс. обозначьте какой коэффициент эффективности допустИм лично для вас? 49 на 51 (49 невинных, против 51 спасенного), другой?

и еще, ваша фантастическая по абсурдности теория спасения детей за счет убиения посторонних людей ввиду судебных ошибок, не объясняет, что делать с появлением массы заказных дел в случае введения такой санкции.

tapoka 15.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045528)
Так вот, могу сказать... Именно на примере детей. Если бы я знал что став жертвой судебной ошибки я спасу (предупреждением преступления) хотябы одну децкую жизнь... я бы смирился с этим. Я ответил именно за себя. Такого ответа достаточно?

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045640)
:confused: ответ 217 недостаточен???

Смешно.Значит,"прикрыв" (и это только гипотетически ,не дай Вам Бог) своим "безвинным" телом "амбразуру",дабы своей смертью ,как Вам кажется (поскольку ,от СК будут "отмазываться" так же ,как и от любого- другого наказания ,вопрос денег и административного ресурса), уберечь жизнь чужого ребёнка.Вы готовы "лищить" своих детей,жену,родителей- отца,мужа,сына, обрекая их на дальнейшее бедственное существование с клеймом семьи насильника-педофила и убийцы ? Какое "благородство"!
Да любой реальный педофил-насильник и убийца ,с большой радостью растанется с максимально большой суммой ,смакуя и представляя себе ,как очередному "Матросову" (закрывшему его "амбразуру") засаживают пулю в затылок, позволяя тем самым ,продолжать совращать-насиловать и убивать.
Может Вам попробавать пообщаться (так ,ради интереса) с теми кто "отсидел" лет 15-20 да ещё и по "сфабрикованной" статье и уж только затем ,"вешать" на себя (в теории ,как сейчас) "венок великомученника" готового принять смерть (позорную и незаслуженную) ,дабы уберечь жизнь чужого ребёнка.
Странные вещи Вы пишите.

Astik 15.12.2011 19:34

Уважаемый, tapoka,

Зачем же подменяете понятия? Вы можете себе представить ситуацию или привести пример - откупившегося от правосудия наркодельца в том же Китае?

Я не слышал о таком. Там СК есть и это действенный механизм борьбы с наркоманией и распротранением наркотиков, разве нет?

Давайте поставим вопрос ребром. Если абсолютно точно доказано (предположим), что обвиняемый виноват в очень тяжком преступлении - Вы готовы дать согласие на его умершвление - мне кажется изначально ТС именно это имел в виду.

aleksej3114 15.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Astik (Сообщение 1045736)
Если абсолютно точно доказано (предположим), что обвиняемый виноват в очень тяжком преступлении

увы, как мы видим таких примеров было куча, не только при советской власти, но и при современных демократических реалиях, когда абсолютно точно доказывали и судили невиновных людей....
Китай, вы сами писали, вера в органы власти, а не смертная казнь - сдерживающий фактор....

Bus 15.12.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1045711)
чушь. чушь,... так что еще раз - чушь

Ну, такое повторение слова - имхо отдает истерическими нотками... Общацо с человеком, обзывающего "сидя за компом" твои слова чушью... ну как бэ считаю неприемлемым для себя... Скажу лишь, что ненужно по себе судить о человеке... Я свою возможную реакцию знаю не "теоретически"...
Но... как-то непонятна реакция уважаемых модераторов.... "Пасибки" какие-то еще :D Комрады модеры, я канеш понимаю - Вы форумчане, и можете канеш и должны высказывать свою точку зрения.... Но всетак некоторый статус - он кроме прав дает и обязанности еси чо.... Или чо? :D
Вообще - дурацкая тема - жалею, что стал объяснять свою точку....
Ладно проехали, други... Вобщем - наблюдаем резульат голосования. А пока - чтоб на сказанной мной не слушать "чушь, чушь, ложь, провакация и чушь..." :D - изволю откланяцо из этой темы....
Честь имею.

Sergei1980 15.12.2011 20:11

Казнить нелюдей нужно обязательно.
Особенно в таких странах, как Россия, Украина....
Вор должне сидеть в тюрьме, а убийца должен сдохнуть.

А вот эти разговоры - ой, невинного убьют!... Ай, яй, яй...

Это - либо рыльце в пушку, либо из той темы, что если полетим на самолете, то обязательно разобьемся.

Weil 15.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Astik (Сообщение 1045736)
Я не слышал о таком.

несколькими сообщения выше Вы пишете, что статистика недоступна. Насколько в таком контексте ценно отсутствие у Вас информации?
Вообще, какую цель преследует смертная казнь, как мера наказания? СК - это средство, только вот чего хочется добится. Я не случайно спросил о религиозном аспекте и понимании у Bus заключения. Вменяемого ответа не получилось. Так вот, какую цель данное средство наказания преследует?

"Его пример - другим наука"? Позвольте, но это наивно. Чужой пример никого не останавливал, а сам "объект воспитания" наказан мгновенно, чик и готово. А следующий думает - "меня не поймают".

Не тратить деньги на изоляцию? Это копейки по сравнению с содержанием подавляющей массы преступников. Это понятно из доли заключенных пожизненно в общем их числе. По этой логике дешевле использовать кодекс Драконта.

Так какая цель-то?
Справедливость свершилась? Как, после казни виновного все его деяния окатились назад, все воскресли? Да нет, жизнь не поддерживает команду rollback.
А, отомстили? Конечно, виновный ушел мгновенно, а жертва могла мучится часы.
В случае же пожизненного или очень длительного заключения виновный будет каждый день находится в замкнутом пространстве, с минимальным общением. Это очень непросто для психического и телесного здоровья, и итоге хуже и страшнее быстрой смерти от пули или петли. Почему, да потому, что есть время задуматься. Вне заключения его нет, а там вагон. И даже в самые тупые головы приходят мысли и страх. Есть, конечно, уникумы типа Гесса, но этих единицы, и они сами никогда не убивают лично.

Astik 15.12.2011 20:15

Я понимаю Вашу позицию и думаю, обе имеют право на жизнь.
Сколько людей - столько и мнений. Если бы был референдум в РФ - голосовал бы против, жил бы в Китае - поддерживал бы.
Думаю эффект от любого события имеет и положительные и отрицательные моменты.
Ежегодно десятки тысяч человек гибнут в автомобильных катастрофах - это не повод отменить автомобильное передвижение - эффект от него безусловно в целом положительный.
Не знаю статистики ни одного гос-ва, в котором разрешена СК, но думаю статистика виновные/невиновные по приговорам к СК многократно дисбалансирована в сторону людей заслуживших. поэтому на мой взгляд - это полезный интсрумент. И неправильно его применять лично ко мне или басу, машина тоже может сбить меня, к сожалению.
Если я буду абсолютно уверен в неумышленности приговора против невинного и соответственно в минимальном проценте "брака" (прошу прощения за цинизм) - я поддержу СК - как элемент очистки общества.

Astik 15.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1045790)
несколькими сообщения выше Вы пишете, что статистика недоступна. Насколько в таком контексте ценно отсутствие у Вас информации?

Я хотел сказать, что там возможно погибают невинные от СК, но откупиться от СК там не представляется возможным. Как думаете где лучше обстоят дела с наркоманией - у нас или у них? Это очень доходный бизнес. Уж кто-то, а эти ребята смогли бы найти лазейку, если бы она была.

Смотрел фильм лет 5 назад, про колонию для пожизненно заключенных - несладко, сибирь, что тут говорить. НО!!! они адаптировались, у них есть еда и тепло, у них есть надежда, многие начинают учиться - книги им легкодоступны, даже писать. Иногда мемуары...уж интересно о чем...
И я уверен, что они очень хотят жить. А достоины?

Weil 15.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1045786)
Казнить нелюдей нужно обязательно.
Особенно в таких странах, как Россия, Украина....
Вор должне сидеть в тюрьме, а убийца должен сдохнуть.

А вот эти разговоры - ой, невинного убьют!... Ай, яй, яй...

Это - либо рыльце в пушку, либо из той темы, что если полетим на самолете, то обязательно разобьемся.

Извините, а в чем ущербность озвученных Вами стран и их граждан? Т.е. Вы сами говорите, что если казни не будет, то Вы кого-нибудь обязательно, да, "держите меня семеро"?
"Невинного бьют" - извините, машина правосудия ссср до 1991 прежде, чем поймать реальных серийный убийц, отправила на тот свет несколько вообще-то невиновных. Об этом снято несколько документальных фильмов. Вся вина казненных состояла в том, что они были а) в неподходящем месте; б)уступили банальным побоям на стадии следствия. Ну не все герои-подпольщики. Вы уверены, что гарантированы от подобного развития событий в отношении Ваших близких и Вас? Вашу бы уверенность да Б-гу в уши.
Вопрос не в самой казни, а что хочется решить с ее помощью. Ответьте на этот вопрос. 500 лет отсидки с перспективой сокрашения за хорошее проведение на 25 лет полностью решают проблему защиты общества от нежелательных элементов.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru