|
Цитата:
А что флэш ? У жены 2 года айфон, я только недавно осознал, что ему чего-то не хватает - фильм онлайн не смог посмотреть. Как оказалось, не хватает флэша ) Да, недостаток, к сожалению везде сейчас его по самое нехочу понапихано. Радует, что сайты, типа банков, которые часто этим грешат без всякой нужды, делают отдельные версии спецом для Айфона. Цитата:
а так , представь мобильный инструмент "в поле". Где-то не у себя и на ходу быстро изобразить какой-то набросок. Но в отличие от малюсеньких Сони с 4.5" экранчиком, этот Айпад не принесешь домой и не подключишь к монитору+клава+мышь, получив полноценное рабочее место. Плохо, что клавиатуры нет. Цитата:
Не думаю, что поможет, но попытка не пытка. Идея хорошая. Пробовал такое на 2-ух ноутах, стоящих рядом, в принципе помогает (отчасти). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Женя, если Apple такой крутой, то почему у него аж 2 % рынка ноутов?
Кстати, посмотри на некий файлик-пример. Видишь ли ты легенду к чарту? |
вижу.
финансовый результат / затраты / реализация. а твой вопрос... вот, смотри. моя консалтинговая компания имеет реально лучшую на рынке технологию медиа-аудита. не статистический фуфел, высосаный из пальца с выводами, нужными клиенту, а реальный алгоритм, позволяющий оценить эффективность медиа-планирования, медиа-закупок и переговоров. конкретно. в наглядных цифрах. теоретически комментарии к такому анализу вообще можно не писать - настолько все self-explanatory. почему у меня всего 10% рынка? )) а у Accenture, скажем, около 20%? Да, потому что Accenture - это глобальный консалтинговый бренд номер 1, а моя компания - маленькая и русская... Потому что большинство клиентов просто НЕЗАМОРАЧИВАЮТСЯ. Потому что им на самом деле не нужен результат. Им нужно быстро пусть и не очень хорошо решить навязшую проблему - пройти некоторую варификацию солидной организации. Потом отчитаться начальству о том, что их расходы под контролем. Все. Так же и с маками. Современный человек, тем более такой, у кого приличное количество disposable income очень много чего потребляет. А потом все потребляемое требует сервиса/обслуживания/внимания итд... Выходит, что нынешние люди намного менее осознаны и дотошны в своем выборе чего бы то ни было. Часто осознавая, что они получат не лучший результат, они выбирают гарантированное решение с понятным объемом проблем и гемороя. Гарантированное - значит предпочитаемое исторически и предпочитаемое большинством поныне. Нужна машина? Немца возьму. Нужен компьютер? Писи давай... Люди нынче ходят проторенными дорожками ибо проблемы в случае экзотического неправильного выбора будут намного более существенны для них, нежели счастье в том случае, если этот экзотический выбор окажется правильным. Отсюда же и тот факт, что наиболее успешные маркетинговые стратегии ныне состоят в тупом увеличении top of mind марки... И макбуки не исключение. Тот факт, что маки выросли в россии по доле в несколько раз за последнее время обусловлен не их качеством, не тем, что люди стали понимать, а просто тем, что о них стали говорить. Пришли первые юзеры. Им понравилось. Они подняли шумиху. Ну и так дальше. Сначала айвон, потом эйр, сейчас айпад вышел - вот увидишь, с каждым новым продуктом эпл все больше занимать будет в России.... |
по поводу wifi... вопрос сложный на самом деле - надо мне сначала получить ipad чтобы разобраться. но! макбук тоже довольно чувствителен к вайфайм. у нас в офисе была одна точка доступа, которую маки тупо не брали - фиг его знает почему...
я не думаю, что перед выпуском девайса там никто не тестировал wifi... скорее просто проблема несовместимости с чем-то... можете кинуть в меня камень, но чтобы не было проблем, лучше просто купить Apple Airport в качестве домашней точки доступа. к тому же к ней можно подключить USB-принтер или USB-диск, которые автоматически станут сетевыми.... как ни странно лучшие точки доступа делает тоже apple... а в следующий раз, я расскажу вам про apple tv ))))))))) |
В большинстве бывает просто не нужен Правильный выбор инструментов, а нужен доступный (цена, сервис) и главный акцент делается на результат работы.
И если он - результат, совсем не айпи технологии, а купи-продай т.е. деньги-товар-прибыль, то писюк имеет преимущество - затрат меньше. По офисам глобальное распространие яблоку не грозит. Это если имидж подчеркнуть или как у Вас программное обеспечение. |
Цитата:
Жопсу глубоко безразлична Россия, как рынок, равно как и безразличны конечные пользователи его продукции. Ему небезразличны только кошельки этих самых пользователей. Вот свежий пример: презентованная вчера новая прошивка iPhone OS 4.0 в полноценном виде будет доступна только на айфонах 3GS, на 3G будет доступна в урезанном виде, а на афонах 2G (первое поколение) она не будет доступна вовсе, т.е. хочешь получить полноценную новую прошивку - будь добр купить новенький айфон. Идёт битва за мани, причём все средства хороши - агрессивная реклама Маков, построенная на их противопоставлении (мягко говоря) ПС - лишнее тому подтверждение. Я это всё к тому, что продукция Эпл - да, неплоха, но не стОит её переоценивать и уж тем более боготворить. |
что значит переоценивать или боготворить? продукция эпл - да, не лишена недостатков. но она на две головы выше MS+PC по всем, исключительно всем параметрам. Это абсолютно рационально и объективно. Это и пытаюсь объяснить - более ничего. И, разумеется, Джобс занимается выжиманием денег. Ну и молодец... Я б на его месте тоже самое делал... и Вы...
|
jinkade, не хочу Вас расстраивать, но Ваша "объективность" уж слишком субъективна. Может хватит уже обсирать MS+PC? У них тоже есть достоинства, и для кого-то эти достоинства значат больше, чем достоинства продукции Эпл.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что чем больше рекламируют Маки, тем больше чую какой-то подвох... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |