|
Цитата:
Промывать - "Бензин "Калоша"", продается в магазинах, во всех регионах России и не только. Что смазывать и как промывать, читайте здесь ссылка |
добрый день я написал по этой теме в другой теме но думаю тут эта информация будет полезна:
Теперь остался вопрос с маслами: РС-1 аналог ? ( тут пока ответа нет ) МЦ-3 аналог МЦ-Н МЗП-6 аналог МН-30 МБП-12 аналог МН-45 Этот вопрос так как мне нравится еще не решил, т.к. покупать Moebius минимальный набор за 150$ для меня странно (ну обидно покупать 5 мл масло когда 100 мл ООО "Микромеханика" стоит link 1000 руб.) Общался с мастерами 4 часовых мастерских они для всего пользуют МБП-12 и даже для импортных часов и уверены что отечественные масла не хуже импортных. Обидно что в таком большом и одновременно часовом городе нет возможности купить недорогие отечественные масла. Тем более в городе есть несколько магазинов часовой фурнитуры в которых продают Китайское масло. Уже думаю попросить друзей купить в Москве масла в ООО "Микромеханика" и отдать Татьяне Дмитриевне на реализацию. Конечно я могу купить комплект по 5 мл 3 вида тут link стоимость владения 800 руб, не хватает масла РС-1 продавец говорит что просто не сращивают. Жил бы в маленьком городе и была бы срочность (пока запас МБП-12 есть) так бы и поступил, Но как в питере нет отечественного часового масло, просто обидно!!! ну и Обратился в ООО "Микромеханика", мне ответили что "Вместо часовой смазки РС-1 нами сейчас выпускаются смазки ОМЧ-01 и ОМЧС по ТУ 0254-001-00230094-02." может вы знаете какое из них ближе к РС-1 или предпочтительнее использовать для смазке ремонтуара наручных часов ? |
Цитата:
|
1. ну ведро брать не надо можно купить 10 мл. главное что бы в городе был часовой магазин.
2. Так реальность такова что в многих часовых мастерских используют одно МБП-12! и мажут им Все. плохо или хорошо - но это сермяжная правда жизни. Вить Вы сами знаете сколько стоит в России ремонт советских часов, их носят и их ремонтируют, 10 мл часовому мастеру хватит на годы. Но и мастерских в питере не мало, а новички которые сами пытаются чинить советские часы? Вот еще пример Китайское масло так это вообще непонятно что, так его купить можно, оно есть в нескольких местах, а Российского нет :( за державу обидно! А про незнамо, ну Вам лучше знать, но вот его вить по госту сделали? характеристики масла, наверно одна из самых основных вязкость известны, думаю что масла которые хоронятся у часовых мастеров по 20 лет уже свои свойства изменили давно. |
Цитата:
Не вижу ничего обидного, потому что является возможным заказать по электронной почте или просто позвонит, затем получить товар по обычной почте. Этим способом функционируют большинство поставщиков часовой запчасти во всем мире. Зачем обеспечить специализированный магазин в всяком городу России, который бы продать 20 или 50 мл часового масла в годе? Кроме того, это не вещь которая касается государства, но только поставщиков и покупателей. Если это есть как Вы сказали и является возможным легче купить китайского масла то значит что русские люди не желаю масло отечественного производства. Зачем ? Это Вам надо сам ответить. Лично думаю что в сути это есть ленивость. С уважением Душан |
Цитата:
Заказать по почте можно у одного продавца и только 3 вида масла ? Ну для такой огромной страны это мало. Про лень я согласен :) |
Цитата:
Почти все является понятным для меня. Как есть, теперь я живу в самой большой селе на Балканах (может быть и в Европе) именем Белград (около два и пол миллионов). Опыт говорит что уже нет ничего что могло бы удивить меня. Например: существуют лица которые скажу как было бы хорошо если немцы бы пришли, и господствовать бы в Сербии. И они действительно верят в это! :eek: Ну разве это не обидно. С уважением Душан |
Цитата:
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста! И каковы характеристики силиконового масла вообще? Может быть, кто-то пользуется им? :) |
Цитата:
Правда, смазываю часы силиконовой маслом, но только прокладок. Ремонтников часов не мало, у каждого метод смазки отличается, а знания очень мало. С уважением Душан |
Цитата:
например МБП-12 вязкость 61-77 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |