Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

zanaves 06.12.2018 23:00

[quote=James;5148050]
Цитата:

Сообщение от zanaves (Сообщение 5148006)

Заметьте , это вы сказали.
У вас прослеживаються двойные стандарты - что простительно Молнии , недопустимо у Ракеты. Чем вам так обработка мостов у ПЧЗ не глянулась?Кстати, "Невские волны" у Классика хорошо сделаны. Время прошло и у Ракет исчез пристук на который многие жаловались и амплитуда теперь нормальная 320 а не как у первых партий 240 была. Моё мнение что работы ведуться и качество механизмов Ракет улучшается подтверждают и парни из Cаlibrika . Это я к тому что постепенно и Молния отточит свой новый-старый калибр.

Рад, что у Ракеты налаживается. А почему двойные стандарты? Нормальный калибр молнии, со всеми деталями с завода ходит себе. Шероховатости на ход не влияют. Больше мне ничего не надо.

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5148041)
Написали, что это , возможно , брак покупной заводной пружины.

Нормальная там пружина. С двойным роликом намудрили. Ничего, научатся анкерный ход ставить. По сути, это регулировка.

Luke88 06.12.2018 23:16

О какой отработке механизмов идет речь если был слух что собирают мехи из старых запасов деталей мехов и никакого производства и возрождения производства не будет...

В общем есть вероятность что выпустят серию и все...

Может я не прав?

zanaves 06.12.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 5148082)
О какой отработке механизмов идет речь если был слух что собирают мехи из старых запасов деталей мехов и никакого производства и возрождения производства не будет...

Может я не прав?

Не похож "новый" калибр ни на советский (обработка не та), ни на "из 90-х" (камней как и положено, 18 а не 15). Видел я такой, 3603 из девяностых. Там смотреть не на что.

James 07.12.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 5148082)

Может я не прав?

Это слух был. На Кировские разведчика еле наскребли из старых запасов. А тут 250 шт. Зелёный луч, Трибутов по 300шт. Откуда вдруг такие закпрома?

Вот ответ завода из их сайта вВ Контакте.
За последние восемь лет завод провел техперевооружение и модернизацию существующих технологических процессов производства часовых компонентов. В эксплуатацию ввели новейшие прецизионное оборудование.

Сформирован конструкторско-технологический отдел, успешно решающий задачи в сфере точной механики. Восстановлено функционирование участков гальванических покрытий, покраски.

Полностью переформатирован участок сборки. На 80% обновлен кадровый состав предприятия. Расширена номенклатура выпускаемой гражданской продукции. Обновлено стендовое испытательное оборудование. Введены новые системы управления производством.

Мы участвуем в ведущих российских часовых и технологических выставках и ведем разработку новых калибров и механизмов наручных и настольных часов. В том числе в кооперации с ведущими художественными мастерскими Златоуста. Своими разработками с удовольствием делимся в социальных сетях.
Мы готовим фильм специально для скептиков

Irkut 07.12.2018 00:50

Насчёт пружины серьёзная новость - то есть таки пружину не сами делают? А волосок тогда?

James 07.12.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 5148185)
Насчёт пружины серьёзная новость - то есть таки пружину не сами делают? А волосок тогда?

Да, тоже интересно.

Andrey M 07.12.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5148137)
На 80% обновлен кадровый состав предприятия.

Вот я бы этим гордиться не стал.

olegpan 07.12.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5148314)
Вот я бы этим гордиться не стал.

А почему нет?

Имхо, за последние 30 лет в плане качества и культуры часового производства - полный швах. Народ делает на тяп-ляп, привык быть расслабленным и что "и так схавают - часы ж дешевые".
По поводу конструкторов - да, что-то внедряется новое. Но и старое - подвержено сильным "упрощениям".

И зачем беречь такие "традиции"? Надо понимать, что неиспорченных всеобщим разгильдяйством работников советского времени, если и есть, то скорее 1-2%, а не 20% оставшихся.

А разогнать это ленивое стадо - есть хоть какие-то шанс, что уровень производства станет понемногу расти.

Faustus 07.12.2018 15:45

^Подписываюсь.

Совок из людей выжить практически невозможно, я уж не говорю про "культуру" производства 90-ых.
Надо пробовать всё сделать "по-новому", тем более, что и оборудование новое - старых сотрудникав на нём работать обучить было бы ещё сложнее, чем новых.
И вообще здорово, что эти новые просто ЕСТЬ, что их нашли и привлекли.

Но всё равно - вопрос про происхождение пружины, а значит скорее всего и баланса, меня теперь будет мучить :)

Misrob 07.12.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 5148185)
...А волосок тогда?

Волосок сами. Специальный станок купили, персонал на восток или ракету(не помню точно) отправляли опыт по работе на станке перенимать.
Сплава на волосок ещё на 100 лет вперёд хватит. С советских времён остался в закромах.

Опять же со слов замдиректора, на выставке рассказал.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru