Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы используете хронограф в повседневной жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3239)

Pomidorov 24.04.2015 20:50

Вложений: 1
Больше люблю трехстрелочники день-дата. Но не иметь в сете хронограф вроде как моветон. Поэтому обзавелся неплохим повседневным механическим хронографом:) Я вообще, до этого форума только механику признавал:)))
В повседневной службе хронограф использую достаточно часто, хоть и не каждый день: получил вводную "выполнить до..." - запустил хронограф, поставил задачу - запустил хронограф, договорился встретиться через N минут - запустил хронограф.
А вот когда к этому рыболовному сезону готовился, долго думал, как удобнее время после заброса фидера засекать - поворотом безеля, или включением хрона? Пришёл к выводу, что хрон удобнее:) Поэтому купил дешёвый кварц, чтоб на рыбалке не жалко было. Первое же применение показало, что это ОЧЕНЬ удобно:D
Так что вот таким образом я хронографом пользуюсь...

watchfanatic 24.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3044972)
Очень редко.

На совещаниях всяких засекаю, чтобы посчитать сколько времени потратили на обсуждение всякой байды :)

Или на обучении - курсах, когда задают задачи на время, засекаю время.

Я на обучении при заданиях на время использую вращающийся бейзель. Хрон для меня абсолютно бесполезен. В последнее время это для антиаргумент при выборе часов.

Pavel33 21.09.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1197701)
А ещё можно пользоваться хронографом с тахиметрической шкалой для измерения пульса:

Действительно можно. Я жене померил, а вот сам себе не смог. Третья рука нужна;)

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 1365060)
А я во время Евро 2012 запускал при просмотре матчей.

А как же ЧМ-14. Что то новенькое придумали? Или часики сменили?;)

sakyamuni 22.09.2015 02:03

Не пользуюсь. Покупаю исключительно из эстетических соображений. Некоторым часам хрон идет.

forum_user 22.09.2015 05:24

Раньше души не чаял в хронах. А сейчас... для красоты лежит один, одеваю иногда. Для "непосвященных" в часовые дела, хроны кажутся людям "дорогими часами" :)

Больше люблю луну. Сверяю её по андроид-приложению watchville иногда (кстати очень его рекомендую тем кто знает английский), всё совпадает.

100m 22.09.2015 10:38

Когда занимаюсь закаливанием хол. водой под душем.Иногда когда готовлю еду в духовке)бывает еще на пробежке...

lomlom 23.09.2015 13:46

Когда нужно отмерить время для принятия лекарств до и после еды: иногда в машине едешь голодный как собака с работы. Чтобы пилюли дома не пить за 30 мин до еды и не сидеть зубами щелкать :), пью таблетки еще в машине. А там ясное дело - проще хронометр запустить, чем на часы отвлекаться и засекать.

lazyvik 23.09.2015 14:08

Замеряю интервалы между подходами в тренажерном зале.

Mido 01.03.2016 18:05

Вложений: 1
Нужен, чтобы уложиться в час аренды ватрушки)))

ПС

Как правило так набегаешься за детьми, что больше часа никогда не используется)))

sportura 01.03.2016 18:34

Никак,никогда не нужен был.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru