Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

SergB 16.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 1565287)
Пропитывал подошвы , через несколько дней смотрю - англичане высохли , а француз плохо как-то впитывает .

Пропитки хорошо с феном делать - и впитывается лучше и высыхает быстрее.
Только без фанатизма, само собой :)

aunargzeb 16.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 1565287)
Вот , что заметил на днях : чистил несколько пар обуви , крокеты , черчи и вестоны . Пропитывал подошвы , через несколько дней смотрю - англичане высохли , а француз плохо как-то впитывает . И сама кожа на подошве другая , чем - то напоминает кожу с военных полевых сумок или кобуры , только толще . Франтоватая такая , легкая .........как и сами французы

У меня на монках от чини кожа на каблуке вообще подозрительная, пропитывай не пропитывай все равно в сырую погоду кожа становится пористой и слегка пушистой, приходишь домой и из каблука листья с камушками добываешь.
На подошве структура кожи совсем другая, и проблем нет. Подозреваю что это брак, где то проскальзывало сообщение что чини не без греха (хотя там написано "The business was sold in 1964 to Church's English Shoes, the world famous brand based in Northampton, and to this day Cheaney remain one of Englands most prestigious shoemakers. ")

pladim 16.11.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1565566)
У меня на монках от чини кожа на каблуке вообще подозрительная, пропитывай не пропитывай все равно в сырую погоду кожа становится пористой и слегка пушистой, приходишь домой и из каблука листья с камушками добываешь.
На подошве структура кожи совсем другая, и проблем нет. Подозреваю что это брак, где то проскальзывало сообщение что чини не без греха (хотя там написано "The business was sold in 1964 to Church's English Shoes, the world famous brand based in Northampton, and to this day Cheaney remain one of Englands most prestigious shoemakers. ")

Пара от сантони у меня , таким же грехом страдает :(

pladim 16.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1565475)
Пропитки хорошо с феном делать - и впитывается лучше и высыхает быстрее.
Только без фанатизма, само собой :)

С феном не хочу , сдается мне , без внешних воздействий как-то получше будет . Натуральнее.....

Schavel 16.11.2012 16:11

Дельный совет про разумный прогрев феном...я так и зимнюю обувь (верх, всмысле) пропитываю - воск+фен.

pladim 16.11.2012 16:43

Совет то дельный , какой разговор . Но естественным путем , впитается лучше , как мне думается . Опять же , если обуви много , куда торопиться ? :)

aunargzeb 16.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 1565765)
Дельный совет про разумный прогрев феном...я так и зимнюю обувь (верх, всмысле) пропитываю - воск+фен.

На действительной помню тема была намазывать сапоги гуталином и затем гладить их утюгом. Я сперва думал что это обычный армейский маразм, ан нет, пропитка работала довольно долго, правда сапог кирзовый был, получается та же вощенка.

cherkes 16.11.2012 18:45

Подскажите, пожалуйста, чем подошвы пропитываете?

Schavel 16.11.2012 18:48

Да нет, пропитка с разумным прогревом будет более качественной, чем без оной. Воски и жиры в теплом (жидком) виде лучше проникают в толщу кожи и держатся там. Я уже так года 2 пропитываю...любая соль не страшна, 100%.

pladim 16.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1566014)
Подскажите, пожалуйста, чем подошвы пропитываете?

Мне понравился Сапфир GRAISSE OURALINE арт . 6701 этикетка бежево-зеленая с симпатичным кабанчиком :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru