Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка «Капитанский хронограф в наручку» 10 штук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318423)

MILSTD 22.03.2016 23:05

Поэтому и предлагаю не дробить проект до 1-2 экземпляров.

В проекте есть как приверженцы "военки" так и сторонники "классики".
Давайте обсудим дизайн каждого варианта.
Я свое мнение написал выше.

butch10 22.03.2016 23:14

я за белый циферблат, желтые метки, мотоциклетный вариант, стрелки как в самом первом посте. Вообщем то что изначально планировалось. Хотя как показывает практика создания лимиток можно уйти очень далеко от изначального варианта.

f639 22.03.2016 23:24

На мой взгляд оба варианта хороши. Нравится идея сохранения рисунка цифр. Единственное, на светлом циферблате цифры как будто крупноваты для такого диаметра - ощущение, что им тесновато. На черном - оранжевый лично меня немного пугает. Надо подумать.

MILSTD 22.03.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от f639 (Сообщение 3638084)
На черном - оранжевый лично меня немного пугает.

Циферблата как такового сейчас нет - это макет на фотобумаге.
Реальный цифер будет матовый с выпуклыми цифрами (светомасса) и углубленными колодцами секунды и минутного накопителя.
Цвет светомассы будет менее яркий.

Caretaker 22.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 3637921)
Теперь по дизайну циферблата - была идея повторить дизайн карманного варианта с некоторыми изменениями:
- существенно изменяется диаметр циферблата в угоду компактному корпусу (39мм против 43 мм в карманном варианте). При этом видимая часть циферблата уменьшается еще больше - до 36,7мм
- естественно что изменяются пропорции циферблата - "колодцы" мы оставляем старого размера, даже слегка увеличиваем (с 9,5 до 10мм). Размер цифер при этом оставляем как на оригинале
- в связи с существенным уменьшением циферблата было принято решение отказаться от промежуточных четвертных делений на внешней разметке - есть шанс при печати циферблатов получить не отдельные красивые черточки, а одну сплошную линию (циферы будут изготовлены методом тампопечати)

Понятно, что режет глаз в классическом варианте - непропорциональный размер цифр (индексов) относительно циферблата. Может, их уменьшить пропорционально уменьшению диаметра цифера? Тогда ИМХО всё будет выглядеть не так аляповато.Эксперименты ведь пока дешевые, на бумаге, которая всё стерпит :) Правда, макеты всё равно рисовать, а это муторно.
И не нужно недооценивать тампопечать :) Везде декларируется минимальная толщина линии 0.1мм.

demien2 23.03.2016 08:15

http://s020.radikal.ru/i702/1602/3e/040821e2d158.jpg
Цитата:

Сообщение от butch10 (Сообщение 3638066)
я за белый циферблат, желтые метки, мотоциклетный вариант, стрелки как в самом первом посте.

присоединяюсь....

если же так не получиться, то я за военку....

red fox 1 23.03.2016 10:38

Может голосовалку каую устроить по циферблату? Многие участники, как и я, хотят светлый (не обязательно белый, можно с желтоватым оттенком "под старину") цифер и мотоциклетный вариант (собственно это и привлекло внимание к проекту). Что касается полированный корпус\отпескоструенный корпус, то тут можно сделать по желанию каждого участника. Лично мне больше нравится полированный, кроме того, отпескоструенные корпуса имеют свойства терять свою "матовость" в местах постоянного контакта с рукой (полируются трением), наблюдал подобное на часах Steinhart.

MILSTD 23.03.2016 11:12

Ждем мнения других участников проекта.
После этого будем думать как дальше делать.

SHEPA 23.03.2016 11:43

Очень хотел мотоциклетный, но 12 классическая с ним не нравится. Я за мотоциклетный , с 12 развернутой к заводной головке, циферблат, наверное, бежевый, но хотелось бы с люмом. По полировке, может корпус матовый, а крышка полированная?

kupol312 23.03.2016 14:44

Мотоциклетный, матовый, 12 развёрнуто на ЗГ, без футора, черный циферблат с люмом.... если выйдет что большинство за белый то давайте с желтоватым оттенком .. под старину..

Я бы наверное поддержал MILSTD в разделе проекта на два...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru