|
Мне это видео запомнилось.
Но оно старое:o https://www.youtube.com/watch?v=elq8p8ZVCUk Да и Терра та с стрелкой-осой была очень особенная.Задайте вопрос в ветке Омеги Но...думаю современные Омеги себя покажут хуже |
Привет,
посоветуйте, пожалуйста, пару стоящих моделей размагничивателя. P.S.Часы Омега 2500 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3545269 |
Не надо ничего колхозить. На АлиЭкспрессе куча дешевых размагничивателей. Я использую простейший с кнопкой. Очень хорошо размагничивает все. Просто нажимаете кнопку и медленно проводите часами мимо размагничивателя. Главное кварцы не подносить, а то может и роторы в шаговиках размагнитить.
|
Цитата:
|
Без ума можно и х.. сломать. Знакомый часовщик по моему совету использовал индукционную конфорку для размагничивания и не подумав прогнал кварцевые часы над конфоркой. Ротор размагнитило на-ура. Да еще и микруху спалил от наведенного в ШД напряжения. Там мощность то 2 квт.
|
По вашему совету? так не советуите такую дичь :D
|
Так я же сказал, что можно без ума сломать. Можно и молотком часы разбить. Размагничивает индукционка замечательно. Только мозг надо включать.
|
Вложений: 2
Добрый всем день!
Прочитал тему и решил поделиться своим опытом размагничивания часов. Может пригодится кому. Этот размагничиватель я сделал еще в конце 80-х, когда занимался ремонтом телевизоров и прочей БРА, из дросселя от 40 Вт люминисцентной лампы. Просто удалил корпус и с одного торца ферритовую вставку. От нее видна "пустота" с торца. Сей девайс прекрасно размагничивал кинескопы любых ТВ. Практически не греется. Катушка включена напрямую в 220В. В дальнейшем начал использовать для размагничивания часов. Процедура проста: включаю, с расстояния 50-70 см круговыми движениями подношу на 5-10 см к часам и так же отвожу на те же 50-70 см, выключаю. Все. Так же размагничиваю инструмент. Пробовал повторить то же из современных дросселей. Не получается - катушка "закипает" буквально за 2-3 сек. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:23. |