Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

serenkiy34 19.08.2016 09:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 3881624)
А гонг может быть родной. Есть Беккер тех же годов, с таким же гонгом, вот только механизм на полке.

Я думаю Вы правы.Гонги одинаковые.Серийник рядышком.Эти часы были у людей лет 70 в семье.Они точно не меняли.Из моих соображений,разные метаморфозы с часами происходят в руках людей занимающихся часами.У остальных просто закидываются на чердак,как в этом случаи.Вот пример Кинзле.Стали ставить струнный гонг используя старые запасы "салазок".Тут тоже рука "кулибиных" не касалась.На последнем фото Маут есть такой.Тут не уверен,но иди знай.Смысл менять просто не вижу.Даже если и поломали,то проще поставить целый...

donelli 29.08.2016 00:50

Вложений: 1
Добрый вечер подскажите в каком году были изготовлены эти часы (корпус), заранее БлагаДарю.

donelli 29.08.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от donelli (Сообщение 3896749)
Добрый вечер подскажите в каком году были изготовлены эти часы (корпус), заранее БлагаДарю.

Дорогие форумчане, у меня к Вам вопрос, возможно ли найти исправный оригинальный механизм на эти часы или запчасти к механизму?

Seawolf64 29.08.2016 22:34

Думаю, что на немецком ебее найдете. Но вот циферблат.....А фото задней стенки корпуса можно?

donelli 29.08.2016 22:56

Вложений: 1
Фото задней стенки сделать не получится, так как уж больно фундаментально они там висят, помню когда вешал их с обратной стороны, четко проглядывалось клеймо производителя, а вот циферблат с маятником, сфотографирую, да сам механизм тоже есть, только он не с собой. Бродил я по вашему форуму, но так и не нашел в каком году были произведены данные часы. На механизме есть только цифра 42 и две крест на крест стрелы, вот только направление их не помню, в верх или в низ по диагонали.

Seawolf64 29.08.2016 23:49

Странно. 42 - это механизм GB. А две стрелы - это Hamburg-American Uhrenfabrik, нестыковка какая то.

Если механизм есть, то зачем Вам еще?

donelli 30.08.2016 00:11

В механизме боя (барабан) лопнула пружина, не хватает на одной из шестеренок иголочек, сломана игла на одной из шестеренок. Я понимаю так, что бы разобраться надо видеть.

Seawolf64 можно определить возраст данных часов и отремонтировать их.

Seawolf64 30.08.2016 10:58

Все, что перечислено, исправимо. Обратитесь к Алекс (ник), в Москве поможет по разумным ценам.

donelli 30.08.2016 16:08

Алекс на форуме не один, какой из них?
Seawolf64, так в итоге, можно ли определить возраст часов или нет?

Vlarus 30.08.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от donelli (Сообщение 3899140)
так в итоге, можно ли определить возраст часов или нет?

Уважаемый, donelli!
Возраст часов (при условии аутентичности всех его составляющих, а именно - механизма с маятником, циферблата, стрелок, корпуса) определяется в первую очередь по механизму. Так как часовые фабрики за редким исключением сами изготовляли футляры для часов.
В Вашем случае на циферблате клеймо GB, поводок маятника тоже GB, а с Ваших слов но механизме две перекрещенные стрелы - это HAU/HAC.
Поэтому без предостовления фото механизма определить возраст часов и их аутентичность затруднительно.
Пока что это все тянет на "котлету".
По корпусу, такие корпуса были очень популярны в начале ХХ века и назывались "купеческими" в дореволюционной России.

С уважением,
Влад.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru