Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

sv56 16.12.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3440712)
Видно, что я наступил на больную мозоль одиозных представителей секты штайнеристов.
Чего только не приплели фанаты Штайна (и Архимед, и Сейко, а отдельные персонажи, вконец растеряв собственное достоинство и совесть, умудрились даже перейти на личности), лишь для того, чтобы отвлечь внимание от вопроса ...

Вам бы батенька на процессах в 37 году выступать, цены бы вам не было.

Vladimir Pashkin 16.12.2015 20:57

Evangelion, подозреваю (и отношусь с пониманием), что вы устали от этого "мордобоя" в вашей теме. Но таки интересно, что выбрали и купили?

GeoInc 16.12.2015 21:28

Ох и за что борется АК я так и не понял, кроме лютой ненависти к штайну - ничего не вижу.
Зачем доказывать с упорством что те часы, которые тут у многих полное Г?
Ну вот так получилось, что мы такие непрозревшие и нам нравится это Г, точнее Ш.

Я кстати, понял, почему у меня немного предвзятое отношение к Хамильтону - это наличие очень огромного количества моделей - и на первый взгляд это только хорошо, но с другой стороны создать большое количество моделей в короткий срок - может означать, что они просто клепаются.... Например, Омега, Ролекс - моделей не много, но какие - выстраданные!

Возможно я и не прав, но вот такое у меня ощущение...

Martello 17.12.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3441064)
Я кстати, понял, почему у меня немного предвзятое отношение к Хамильтону - это наличие очень огромного количества моделей - и на первый взгляд это только хорошо, но с другой стороны создать большое количество моделей в короткий срок - может означать, что они просто клепаются.... Например, Омега, Ролекс - моделей не много, но какие - выстраданные!

Не понял откуда такая связь. Разнообразие моделей обратно пропорционально качеству?
Качество/количество - давнее соотношение, это понятно. Упростили техпроцесс для уменьшения времени изготовления и увеличения количества выпускаемой продукции в единицу времени - потеряли качество.
А разнообразие каким боком связано с качеством?
Это уже придирки.
У Лэнд Ровер сколько моделей? На пальцах одной руки все переститываются. Но какие выстраданные.... владельцами! :D
А сколько десятков моделей предлагает Даймлер Бенц? А Тойота (особенно для внутреннего рынка)?
Давайте уж фантазии не будем добавлять сюда. И так темка на удивление холиварная вышла.

GeoInc 17.12.2015 08:41

При чем тут качество? Я про дизайн больше.

Ymrimir 17.12.2015 10:00

Ранее особо не рассматривал Штайны в свой сет, но теперь, после таких ожесточённых рубок, прямо захотелось, ей Богу)

Но вот ни как не могу определить для себя отношение вот к чему. Даже если стрелки, цифер, коробки и что там ещё делают в поднебесной, на сколько это может быть критично лично для меня? Думаю - это вообще не значительный момент, так как мой stone island пошит в Румынии, а не в Италии, spyderco собрана на Тайване, а не в Японии, да и iphone на 88% в Китае и из китайских комплектующих.

Буду дальше изучать этот вопрос просто из любопытства!

ZED47 17.12.2015 10:07

Отднозначно Hamilton не пожалеете

Ymrimir 17.12.2015 10:26

ZED47, подвели итог))) А предыдущие 23 страницы ожесточённых споров можно просто пролистать! Правильно, занавес!

Может быть сможете развернуть свой ответ?

dobrobor 17.12.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3441064)

Возможно я и не прав, но вот такое у меня ощущение...

у меня похожие ощущения возникали.
именно по поводу многочисленных дизайнерских вариаций при достаточно однообразном и небольшом наборе механизмов.
есть в этом некий "китайский маркетинг" как у Инвикты. Постоянно подпитывать интерес широких масс потребителей раздутой линейкой "на любой вкус и цвет".
это странная стратегия для уважаемого бренда.
или может у них сидит параноидальный дизайнер...:D
но часики очень надёжны, сам владею пионерами и очень ими доволен.
а автору темы всё же рекомендую попробовать Штайна.

Мориарти 17.12.2015 10:57

За ХамельтОны. ИМХО красивше:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru