Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Офис , бренды - непопулярный в массах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303110)

Hong Dien 24.11.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Alphadog (Сообщение 3398288)
При их одинаковой стоимости мне одному кажется, что выбор очевиден?

Похоже, что одному :)

Кстати, при всем при этом продемонстрированные Вами примеры тоже неплохи по дизайну (поначалу я подозревал, что будет что-то типа Инвикты Вами предложено). Вам действительно нравится более яркий, "сложный" дизайн, который при этом, что радует не скатился в какой-нибудь жуткий китч.

Но скажите честно - японские хокку тоже, наверное, не воспринимаете за поэзию? Они ведь слишком просты и коротки. Это ни в коем случае не попытка поддеть, а попытка понять.

А заодно довести до Вас логику большинства форумчан, отписавшихся в этой неплохой теме, - простой с виду дизайн на самом деле достигается с очень большим трудом. Разница между Вашими утрированными примерами с детскими часами и тем же Номосом просто огромна и тем труднее ее добиться, чем менее она заметна для неискушенного взора на первый взгляд.

И разница становится просто огромной, когда часы берутся в руки. И ощущаешь уже не просто дизайн (сам по себе он не столь уж и большое значение имеет), а именно совокупность всех решений, формирующую восприятие часов как законченного целостного продукта.

CatRexx 24.11.2015 20:20

Вложений: 1
А я вот месяца полтора назад облизывался на такой регулятор Revue Thommen. Но именно из за позолоты не решился и взял другие Ревью, которые нынче и жду с нетерпением. Но однажды я таки решусь...наверное)) Кстати, в цене ТС вполне подходят)

Alphadog 24.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3399621)
Похоже, что одному :)

Кстати, при всем при этом продемонстрированные Вами примеры тоже неплохи по дизайну (поначалу я подозревал, что будет что-то типа Инвикты Вами предложено). Вам действительно нравится более яркий, "сложный" дизайн, который при этом, что радует не скатился в какой-нибудь жуткий китч.

Но скажите честно - японские хокку тоже, наверное, не воспринимаете за поэзию? Они ведь слишком просты и коротки. Это ни в коем случае не попытка поддеть, а попытка понять.

А заодно довести до Вас логику большинства форумчан, отписавшихся в этой неплохой теме, - простой с виду дизайн на самом деле достигается с очень большим трудом. Разница между Вашими утрированными примерами с детскими часами и тем же Номосом просто огромна и тем труднее ее добиться, чем менее она заметна для неискушенного взора на первый взгляд.

И разница становится просто огромной, когда часы берутся в руки. И ощущаешь уже не просто дизайн (сам по себе он не столь уж и большое значение имеет), а именно совокупность всех решений, формирующую восприятие часов как законченного целостного продукта.

Смотрите, я понимаю все достоинства и прелесть Piaget и Nomos. Я понимаю, почему они нравятся, и почему их выбирают. Я просто хочу дать понять, что за такого рода искусство можно было бы просить и поменьше денег :) Но если есть спрос и за такую сумму, то зачем брать меньше, правда?)
Здесь более уместны, наверное, сравнения с живописью. Есть хорошая картинка по этому поводу:

С часами, как мне кажется, такая же история. Штука, которая показывает время, заканчивается на ₽10-20тыс., дальше начинается искусство. Но рынок в том, что бред конкурирует с талантом по одинаковым ценам
http://www.art-spb.ru/artspb102.html -- просто пролистайте и оцените масштаб бедствия.

schmulcke 24.11.2015 21:51

Alphadog
Дело в том, что часы просто не имеют смысла.
Люди в массе своей часы носить поэтому и перестали.
Ценность часов иллюзорна. И в этом Piaget, Nomos, Louis Moinet да и все прочие между собой совершенно равны.
Часы не стоят ни денег, на них затрачиваемых, ни усилий часовых инженеров, ни всех остальных связанных с ними расходов ментальных, моральных, финансовых.
Но человек существует в иллюзорной мире. В этом мире часы связаны с достатком и положением, с высоким искусством, с модой (и тем, что под этим понимает каждый из нас, а каждый понимает своё) , с историей, с наукой и техникой и т. п. Эти концепты взаимосвязаны, имеют разную степень иллюзорности и для каждого имеют свой вес и место в восприятии.
И в этом иллюзорном, но единственном нам досьупном мире отношени между приведённым примерами Piaget и Louis Moinet совсем не так тривиально, как вам показалось.

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3399939)
И в этом Piaget, Nomos, Louis Moinet да и все прочие между собой совершенно равны.

И только G-Shock стоит собняком от этого буйства, продолжая использоваться по назначению профессионалами.
Ещё F-91W, конечно. Без него никак.

Ppetya 24.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3398932)
А носить как? Там мехам по 100 лет. Тюкнул и все. Жалко. Носить их очень осторожно надо.

Я ношу марьяжи уже полтора года. Тюкнул и все - это заблуждение. Да, сначала больше трясся. Потом мастер меня убедил, что трястись неправильно. "Починить всегда можно". Так что - не "все". Насчет "тюкнул" - за полтора года у моих марьяжей одна поломка - ребенок сбросил со стола. Да, сломалась ось, да ее пришлось точить, да это стоило денег (не смертельно больших). А так - ну что еще может сломаться - волосок баланса слипнется от удара? В общем - смешная поломка. Камень треснет? Тоже не беда. Стекло? Так там минеральные стекла, которые не дефицит. (Кстати, ни одной царапины не посадил). Пружина лопнет? Подберут другую. Вот если зубья у шестеренки отлетят, тогда мда - тогда не уверен, но думаю, что вырежут другую. Но мои марьяжи на хороших механизмах и, думаю, такого не будет. Залить наверно легко такие часы - ну отнесете сразу мастеру на обслуживание. Так что я ношу спокойно и "не парюсь".

dobrobor 24.11.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3399939)
Дело в том, что часы просто не имеют смысла.
Люди в массе своей часы носить поэтому и перестали.
Ценность часов иллюзорна. И в этом Piaget, Nomos, Louis Moinet да и все прочие между собой совершенно равны.
Часы не стоят ни денег, на них затрачиваемых, ни усилий часовых инженеров, ни всех остальных связанных с ними расходов ментальных, моральных, финансовых.
Но человек существует в иллюзорной мире. В этом мире часы связаны с достатком и положением, с высоким искусством, с модой (и тем, что под этим понимает каждый из нас, а каждый понимает своё) , с историей, с наукой и техникой и т. п. Эти концепты взаимосвязаны, имеют разную степень иллюзорности и для каждого имеют свой вес и место в восприятии.
И в этом иллюзорном, но единственном нам досьупном мире отношени между приведённым примерами Piaget и Louis Moinet совсем не так тривиально, как вам показалось.

вау..:rolleyes:

Galimbe 24.11.2015 23:43

Были мысли посоветовать марьяж Германа у вас или Александра у нас), но специфика узнаваемости, нужно поискать и повыбирать.
Александр месяц назад за 1000$ Зенит, будильник, новодельный цифер, 43 кажись. Точно в бюджет. Отличное имя , не особо частое.
Что важное для меня- механизмы более честные. Не Эташка повсемесная или безликий Нмос, извините поклонники.
Носка- обычная. Вы ж не боксировать в них будете. У меня уже не первые- подтверждаю мнение предыдущего марьяжника- все ремонтируется.
Кстати, в 40мм тоже можно уместиться, механизм поменьше и все.

Sergei77 26.11.2015 18:48

В этой связи, ТС на заметку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302577

Alphadog 27.11.2015 09:00

Похоже, мы так и не узнаем, что он в итоге себе взял :D

boimatagever 27.11.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от CatRexx (Сообщение 3399727)
А я вот месяца полтора назад облизывался на такой регулятор Revue Thommen. Но именно из за позолоты не решился и взял другие Ревью, которые нынче и жду с нетерпением. Но однажды я таки решусь...наверное)) Кстати, в цене ТС вполне подходят)

спасибо
интересная модель

Цитата:

Сообщение от Alphadog (Сообщение 3404221)
Похоже, мы так и не узнаем, что он в итоге себе взял :D

Обязательно отпишусь и выложу фотографию
Выбор пока не сделан
В связи с "Черной Пятницей" пришла идея подождать "рождественских скидок" - поэтому пока ничего не покупаю

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru