|
Цитата:
Кстати, при всем при этом продемонстрированные Вами примеры тоже неплохи по дизайну (поначалу я подозревал, что будет что-то типа Инвикты Вами предложено). Вам действительно нравится более яркий, "сложный" дизайн, который при этом, что радует не скатился в какой-нибудь жуткий китч. Но скажите честно - японские хокку тоже, наверное, не воспринимаете за поэзию? Они ведь слишком просты и коротки. Это ни в коем случае не попытка поддеть, а попытка понять. А заодно довести до Вас логику большинства форумчан, отписавшихся в этой неплохой теме, - простой с виду дизайн на самом деле достигается с очень большим трудом. Разница между Вашими утрированными примерами с детскими часами и тем же Номосом просто огромна и тем труднее ее добиться, чем менее она заметна для неискушенного взора на первый взгляд. И разница становится просто огромной, когда часы берутся в руки. И ощущаешь уже не просто дизайн (сам по себе он не столь уж и большое значение имеет), а именно совокупность всех решений, формирующую восприятие часов как законченного целостного продукта. |
Вложений: 1
А я вот месяца полтора назад облизывался на такой регулятор Revue Thommen. Но именно из за позолоты не решился и взял другие Ревью, которые нынче и жду с нетерпением. Но однажды я таки решусь...наверное)) Кстати, в цене ТС вполне подходят)
|
Цитата:
Здесь более уместны, наверное, сравнения с живописью. Есть хорошая картинка по этому поводу: С часами, как мне кажется, такая же история. Штука, которая показывает время, заканчивается на ₽10-20тыс., дальше начинается искусство. Но рынок в том, что бред конкурирует с талантом по одинаковым ценам http://www.art-spb.ru/artspb102.html -- просто пролистайте и оцените масштаб бедствия. |
Alphadog
Дело в том, что часы просто не имеют смысла. Люди в массе своей часы носить поэтому и перестали. Ценность часов иллюзорна. И в этом Piaget, Nomos, Louis Moinet да и все прочие между собой совершенно равны. Часы не стоят ни денег, на них затрачиваемых, ни усилий часовых инженеров, ни всех остальных связанных с ними расходов ментальных, моральных, финансовых. Но человек существует в иллюзорной мире. В этом мире часы связаны с достатком и положением, с высоким искусством, с модой (и тем, что под этим понимает каждый из нас, а каждый понимает своё) , с историей, с наукой и техникой и т. п. Эти концепты взаимосвязаны, имеют разную степень иллюзорности и для каждого имеют свой вес и место в восприятии. И в этом иллюзорном, но единственном нам досьупном мире отношени между приведённым примерами Piaget и Louis Moinet совсем не так тривиально, как вам показалось. Цитата:
Ещё F-91W, конечно. Без него никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Были мысли посоветовать марьяж Германа у вас или Александра у нас), но специфика узнаваемости, нужно поискать и повыбирать.
Александр месяц назад за 1000$ Зенит, будильник, новодельный цифер, 43 кажись. Точно в бюджет. Отличное имя , не особо частое. Что важное для меня- механизмы более честные. Не Эташка повсемесная или безликий Нмос, извините поклонники. Носка- обычная. Вы ж не боксировать в них будете. У меня уже не первые- подтверждаю мнение предыдущего марьяжника- все ремонтируется. Кстати, в 40мм тоже можно уместиться, механизм поменьше и все. |
В этой связи, ТС на заметку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302577
|
Похоже, мы так и не узнаем, что он в итоге себе взял :D
|
Цитата:
интересная модель Цитата:
Выбор пока не сделан В связи с "Черной Пятницей" пришла идея подождать "рождественских скидок" - поэтому пока ничего не покупаю |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |