Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

jinkade 04.02.2010 18:08

Panograph оч. серьезный аппарат. У самого паноматик лунар - он поскромнее конечно... про вершину олимпа Ваши рассуждения, конечно, любопытны, но не совсем верны )) почитайте побольше форум про усложнения и прочее - там многое есть.

Цитата:

Тут надо бы пояснить, что оценка датским сайтом - это важно - скорее всего идет не по надежности и качеству, но по шкале сложности и финишной доработки. У Valjoux 7751 по-моему в среднем 3.5 балла. Оценки inhouse'а от GP - повыше чем у калибров Ролекса. Вот отзывы мастеров по механике GP почитать было бы интересно...
пожалуй, что действительно это важно подчеркнуть. и это хорошо, потому что я не спецназовец и мне никакая эта надежность сейки с роликом ни разу не интересна. суунто для надежности существует. для меня калибр - это исключительно его красота, обработка и сложность. так что с оценками вальжу и ролекса полностью согласен. часовщики же обычно про неубиваемость и прочее рассказывают - перего традиционно не любят.

AMG 04.02.2010 18:15

Пока часы не ломаются все мы эстеты...;)

KNB 04.02.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 342051)
Пока часы не ломаются все мы эстеты...;)

Ролекс? Ролекс.....:):):)

dmitry_b 04.02.2010 19:07

GP - на периферии внимании, как-то получше думал про него в целом.

Кирюша 04.02.2010 20:40

Люди, вы вот тему про Перего легко подхватили!! а вот на мой вопрос про Ричард Милле так и не ответили!((

jinkade 04.02.2010 21:00

у них есть несколько вещей реально прикольных. посмотрите, к примеру на большую дату без перемычки - кажется что она на одном диске сделана...

Цитата:

Пока часы не ломаются все мы эстеты...
когда они ломаются - мы их несем в ремонт и чиним.
лучше три раза починить красивую вещь, чем беспроблемно долгие годы владеть безликой. знаю, разные люди. есть и такие, которые покупают мерседес-универсал за стоимость ягуара купэшки... надежная машина - ничего не скажешь...

Kaiser Souza 04.02.2010 21:01

Коллеги, вот мы тут про выскокие сентенции все. Предлагаю создать ветку с банальным ликбезом. О известных часовых марках собрать всю ОБЪЕКТИВНУЮ инфу в неком оговоренном формате. Типа вот в таком:

Наименование:
Географическое расположение (наименование страны, города):
Год основания (декларируемый):
Годовой тираж:
Ялвяется ли новоделом (год последнего воскрешения):
Количество собственных базовых калибров (или просто есть или нет):
Использует ли калибры других производителей (перечислить производителей):
Является ли поставщиком калибров (указать кому):
Усложнения:
Достижения: (к примеру у Омеги - коаксиальный спуск, у Итерны - подшипниковый подвес ротора и т.п., у ИВЦ - антимагнитный корпус)
Выпускает ли кварц мужской:
Выпускает ли кварц женский/юнисекс:
Ценовая ниша (верхний-нижний предел):

По моему будет очень полезно и новичкам и середнячкам, да и профи, глядя на подобную табличку быстро смогут сориентироваться.

Или даже начать с ценовой ниши и сгруппировать по этому критерию. Типа - выскоий, средний, низкий.

jinkade 04.02.2010 21:02

Милль делает прямоугольные часы, а я их даже не смотрю никогда - так что рассуждать не берусь. Однако ж кто-то из корифеев (поищите поиском) писал, что фишка миля в том, как крепятся все колеса и прочие подвижные части механизма. он не делает мостов и платин - там все на каких-то трубочках прикреплено. и это серийные часы.

Кирюша 04.02.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 342162)
Однако ж кто-то из корифеев (поищите поиском) писал, что фишка миля в том, как крепятся все колеса и прочие подвижные части механизма. он не делает мостов и платин - там все на каких-то трубочках прикреплено. и это серийные часы.

да, про турбчатую систему я слышал!!
серйиные часы в том что они не лимитированы, ну или лимит очень большой?
но, если он делает такие механизмы - значит это и ест ьмануфактруа! т.к. все механизмы его собственная разроботка!) ил я что-то не знаю до конца?)

Kutuzov 25.02.2010 21:13

Позиционирование часовых марок

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 356336)
я не буд спорить, но лично мне дизайн вашерона вообще не очень нравится!) в классике он слишком...монументальный что ли!!! вот эти отметки резерва хода ,стрелки и т.д.! а Оверсис... по дизайну напоминает какогонить Бренда за 100 рублей на базаре) ну это лично мое мнение!)

а что тогда делать бедному ролексу:cool:
:eek:перестань ходить по всяким базарам и не смотри на часы в подземных переходах, часы надо смотреть в хОроших магазинах
;):D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru