|
Panograph оч. серьезный аппарат. У самого паноматик лунар - он поскромнее конечно... про вершину олимпа Ваши рассуждения, конечно, любопытны, но не совсем верны )) почитайте побольше форум про усложнения и прочее - там многое есть.
Цитата:
|
Пока часы не ломаются все мы эстеты...;)
|
Цитата:
|
GP - на периферии внимании, как-то получше думал про него в целом.
|
Люди, вы вот тему про Перего легко подхватили!! а вот на мой вопрос про Ричард Милле так и не ответили!((
|
у них есть несколько вещей реально прикольных. посмотрите, к примеру на большую дату без перемычки - кажется что она на одном диске сделана...
Цитата:
лучше три раза починить красивую вещь, чем беспроблемно долгие годы владеть безликой. знаю, разные люди. есть и такие, которые покупают мерседес-универсал за стоимость ягуара купэшки... надежная машина - ничего не скажешь... |
Коллеги, вот мы тут про выскокие сентенции все. Предлагаю создать ветку с банальным ликбезом. О известных часовых марках собрать всю ОБЪЕКТИВНУЮ инфу в неком оговоренном формате. Типа вот в таком:
Наименование: Географическое расположение (наименование страны, города): Год основания (декларируемый): Годовой тираж: Ялвяется ли новоделом (год последнего воскрешения): Количество собственных базовых калибров (или просто есть или нет): Использует ли калибры других производителей (перечислить производителей): Является ли поставщиком калибров (указать кому): Усложнения: Достижения: (к примеру у Омеги - коаксиальный спуск, у Итерны - подшипниковый подвес ротора и т.п., у ИВЦ - антимагнитный корпус) Выпускает ли кварц мужской: Выпускает ли кварц женский/юнисекс: Ценовая ниша (верхний-нижний предел): По моему будет очень полезно и новичкам и середнячкам, да и профи, глядя на подобную табличку быстро смогут сориентироваться. Или даже начать с ценовой ниши и сгруппировать по этому критерию. Типа - выскоий, средний, низкий. |
Милль делает прямоугольные часы, а я их даже не смотрю никогда - так что рассуждать не берусь. Однако ж кто-то из корифеев (поищите поиском) писал, что фишка миля в том, как крепятся все колеса и прочие подвижные части механизма. он не делает мостов и платин - там все на каких-то трубочках прикреплено. и это серийные часы.
|
Цитата:
серйиные часы в том что они не лимитированы, ну или лимит очень большой? но, если он делает такие механизмы - значит это и ест ьмануфактруа! т.к. все механизмы его собственная разроботка!) ил я что-то не знаю до конца?) |
Позиционирование часовых марок
Цитата:
:eek:перестань ходить по всяким базарам и не смотри на часы в подземных переходах, часы надо смотреть в хОроших магазинах ;):D:D:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |