Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

ARTEM 67 03.09.2015 12:35

А как узнать , что больше попадает в часовые сервисы GS , OMEGA или ROLEX ?
есть данные :confused:

deathinjune 03.09.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3243503)
...гарантия и межсервисный интервал... Это же от потолка можно назначить, благо, ценник позволяет...

Не можно.

Скажите, плз, у Вас собственный бизнес когда-нибудь был? :)

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3243886)
Что уникального в антимагнитной защите?????????

И в самом-то деле! В любых ведь часах точно такая же! :D

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3243919)
А как узнать , что больше попадает в часовые сервисы GS , OMEGA или ROLEX ? ...

Осмелюсь предположить, что особенно много стат. данных можно будет найти по различным моделям GS. :rolleyes:

Izvergil 03.09.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3243707)
Нынче Омега и Ролекс перекрывают не только КОСК, но и стандарты ГС.

Какие стандарты ГС? Кварц? Спринг Драйв? :confused: А, я понял: Хай Бит. Заявленная точность -3 до +5, причем Сейко всегда консервативна, реальная точность как правило выше.
Сравниваем с КОКС: -4 до +6. Стоим, боимся :eek:

ARTEM 67 03.09.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3243944)
Осмелюсь предположить, что особенно много стат. данных можно будет найти по различным моделям GS. :rolleyes:

По двум остальным будут засекречены ? :eek:

dude76 03.09.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3243944)
Не можно.

Скажите, плз, у Вас собственный бизнес когда-нибудь был? :)

Вряд ли у кого-то из присутствующих был или когда-то будет бизнес масштаба Сейко Корп или Свотч груп. И производство пэт-упаковки или там мебели все ж таки наверное будет отличаться от производства часов. И нет, я наемный работник. Но манипуляции с гарантийными сроками и частотой обслуживания наблюдаю постоянно. Как автовладелец, например. Сначала два года, потом два плюс год от дилера, потом для тех же самых моделей два но с интервалом в 20 тыщ, нет, потом все же с интервалом в 15, но для машин, купленных до такой-то даты, три но с 20, и т д. А потом появляется список деталей, подверженных естественному износу, со своим собственным сроком гарантии, тысяч так в 10-20-30. При этом у того же японского конкурента 3 года и замена этих самых естественноизнашиваемых детадей по гарантии хоть на 99й тысяче пробега.

Даже та же Сейко обявляет межсервисный интервал в 50 лет, но при этом в той же книжке пишет, что запчасти планирует иметь в наличии в течение 10 что-ли лет с момента снятия модели с производства. Это как, не манипуляция?

babangida 03.09.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3243707)
Мой 8500 после почти 5-от лет показывает практически одинаковые результаты с изначальными

А сколько лет (или месяцев) из этих 5-и лет часы эксплуатировались?

gromm 03.09.2015 14:59

О как всполошились-то)) А читают то только сейковскую ветку))) Какой КОСКгоспода? За последние 5 лет мир изменился кардинально.Если 5 лет назад стандарты ГС были чем-то уникальным, то сейчас это уже даже не вчерашний день. А про антимагнитность Омеги любой желающий может прочитать на сайте. Чтобыпо теме, а не в лужу.
Андрей, непрерывно наверное года 3 в сумме наберется.Давеча носил на диагностику, сказали рано ТО делать.

babangida 03.09.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3244199)
Андрей, непрерывно наверное года 3 в сумме наберется.Давеча носил на диагностику, сказали рано ТО делать.

Не, ну про Омегу я верю. Вроде как коаксиал рассчитан на работу без смазки? Если так то что с ним будет, проработает и 10 лет. Тут главное чтоб система автоподзавода выдержала такой срок.

ARTEM 67 03.09.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3244199)
О как всполошились-то)) Какой КОСКгоспода? За последние 5 лет мир изменился кардинально.Если 5 лет назад стандарты ГС были чем-то уникальным, то сейчас это уже даже не вчерашний день.

Покажите мне пожалуйста новые стандарты КОСК . и стандарты для ГС

babangida 03.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3244236)
Покажите мне пожалуйста новые стандарты КОСК . и стандарты для ГС

Сомневаюсь я что-то, что они есть, и будут когда либо. КОКС денежку получает за сертификацию каждых часов. Введут новый более жесткий стандарт, потеряют 90% клиентов корпусящих ЕТАшки. Оно им надо?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru