Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива AP Royal Oak (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281189)

Advocate 13.07.2015 20:42

Оффтоп к оффтопу: когда покупаешь машину за 100 тыс $ со всем функционалом то через 5 лет скинешь её за 25 тыс а патек купленный за те же деньги думаю потеряет намного меньше а если еще покупали по записи хорошую лимитку то может и вырасти в цене -))

По теме: в оффшор свой тоже влюбился с первого взгляда но шел к нему долго, много чего отвлекало по дороге так сказать-) да и ценник кусается, но всё же скажу откровенно, понтов у этих часов хватает и этого не отнять -)) неотъемлемый элемент так сказать и к моменту покупки это было уже очевидно-)) после их покупки я что то совсем успокоился, через некоторое время правда -))

Drinkinss 13.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3163735)
яда но шел к нему долго, много чего отвлекало по дороге так сказать-) да и ценник кусается, но всё же скажу откровенно, понтов у этих часов хватает и этого не отнять -)) неотъемлемый элемент так сказать и к моменту покупки это было уже очевидно-)) после их покупки я что то совсем успокоился, через некоторое время правда -))

Судя по тому, каким количеством патеков, одемаров и бреге завалены ломбарды (на нашем маркете столько часов по 50к и выше и в помине нет), покупатели таких патеков и не в курсе, что можно их продавать гораздо дороже, поэтому при сдаче в ломбард выручают в лучшем случае 50%, а то, бывает, и 30%.

Advocate 13.07.2015 22:46

Тут в другом дело, у нас чиновники свои взятки в ломбард сливают за ту цену которую им готовы дать, изучите ситуацию на мировом рынке.

Topu 13.07.2015 22:54

Резюмируя бодрую дискуссию можно отметить, что Ролик скрипит, ИВЦ сделан топором, Оверсис - это ЖЛК в красивой обертке, АП - скучный выдиратель волос в тени Патека и все они, включая последнего, при этом попса.
Интересно, ТС теперь стало яснее, какие часы ему брать?:)

Drinkinss 13.07.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3163919)
Тут в другом дело, у нас чиновники свои взятки в ломбард сливают за ту цену которую им готовы дать, изучите ситуацию на мировом рынке.

Я в основном про б.у сейчас говорю. Судя по состоянию некоторых экземпляров, чиновники сначала пару лет поносили взятку, а уж потом пришли сливать.

Oleg1987 13.07.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3163934)
Резюмируя бодрую дискуссию можно отметить, что Ролик скрипит, ИВЦ сделан топором, Оверсис - это ЖЛК в красивой обертке, АП - скучный выдиратель волос в тени Патека и все они, включая последнего, при этом попса.
Интересно, ТС теперь стало яснее, какие часы ему брать?:)

Да уж, теперь "прояснилось"))))

Advocate 13.07.2015 23:03

Пустой разговор, найдите мне в таком случае наутилус за 50% от стоимости, что то не видел даже за 70%

Oleg1987 13.07.2015 23:09

Сейчас понимаю что брать нужно исключительно то, что вызывает положительные эмоции и нравится самому, т.е. АР)) только модель пока еще под вопросом. Diver, Navy или просто Дуб

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3163945)
Пустой разговор, найдите мне в таком случае наутилус за 50% от стоимости, что то не видел даже за 70%

Ритэйл Нау, фото которого я выложил в этой теме, здесь в США - 51К! Еще плюс налог 7%. В московских ломбардах по-моему они встречаются по 25-35 если не ошибаюсь

Drinkinss 13.07.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3163945)

Мы ж вроде про цену приема в ломбард с рук а не про цену, по которой ломбард потом выставляет часы на продажу? Мне как то мой годовалый ролекс дж2 оценили в 4к в ломбарде. Фактически я его продал за 5400к через форум. Реальная серая цена - 7000 к. Вот и считайте.

Про новые патеки за пол-цены, естественно речь не идет. Мы же про б.у.

hrz00 14.07.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от Oleg1987 (Сообщение 3163950)
Сейчас понимаю что брать нужно исключительно то, что вызывает положительные эмоции и нравится самому, т.е. АР)) только модель пока еще под вопросом. Diver, Navy или просто Дуб

Олег, я бы отталкивался от собственного восприятия данных часов. Если хочется что-то более классическое, вечное, если хотите - я бы взял РО. Это идеалогия единственных часов, которые теоретически можно передать по наследству. Как оно на практике - не знаю. Думаю, к тому моменту, когда я смогу их отдать потенциальному сыну, от них мало уже что останется. Если же хочется более модное, bling-bling, и при этом есть возможность в течение года-двух докупить еще пару часов - можно и РОО. КМК, на роль "единственных и неповторимых" в сете они не подходят.

Сам планирую РО.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:48.

© 1998–2024 Watch.ru