Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

Rassim 18.06.2016 18:50

Борис, вот если обе модели сфотать в темноте, то указать "кто есть кто" будет немного сложнее.
Ибо люм у зеленого и черного промастеров разный.
У черного он поярче, на мой взгляд.

Для сравнения, вот если взять две Планеты Океан (на кауче и на браслете; или с оранжевыми цифрами и со стальными; или два GoodPlanet'а - на кауче и на браслете), то несмотря на то, что это совершенно разные часы, люм у обоих моделей будет одинаковый.
Это странно, но, увы, это так :)

С промастерами совершенно наоборот. :)

Styrning 18.06.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3792133)
Styrning, а что у зеленого с браслетом? это типа я так отгадку в вопрос спрятал:)

Шпильку поправил. Мелочь )))

cromo 18.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3791574)
Ну шо хочу сказать...в общем то взял себе я их все таки)))
Впечатления положительные собственно говоря месье Cromo как то писал(в записках охотника))) мятый свитер и прочая херобора очень хорошо подходят к сиим часам.
Часы не напряжные, комфортные я бы даже сказал.
Именно это слово позволяет носить их постоянно)))
Ну и пара фото на руке..

Поздравляю! По этой ветке было видно, что появление этих часов у Вас было не случайно и путь к ним был не такой простой.
Мне кажется, что Промастеры неплохая альтернатива Шокам в функциональном плане. Для использования во время прогулок, рыбалок, отдыха и депрессивных состояний. :)
Хотя стилистически, да и технологически эти часы чуть ли не противоположеость Шокам.

screapp 18.06.2016 19:55

Спасибо, друзья за поздравления!
Почему чёрные? Показались более строгими что ли...
Отдельная история про продавца, который так сказать продал мне их, но это отдедьная история и расскажу её попозже...

cervantes 18.06.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3792305)
это отдедьная история

кролекс?
с часами поздравляю, все чаще и чаще посещает мысль взять зеленые и все остальное продать)

Styrning 18.06.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3792153)
Борис, вот если обе модели сфотать в темноте, то указать "кто есть кто" будет немного сложнее.
Ибо люм у зеленого и черного промастеров разный.
У черного он поярче, на мой взгляд.

Ну Расим, интриган ))) сделал, сам отгадать не могу.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116155

Rassim 18.06.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3792345)
с часами поздравляю, все чаще и чаще посещает мысль взять зеленые и все остальное продать)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3750004)
После первого знакомства с этой моделью, я долгое время хотел полностью избавится от механики.

вот именно через это я и прошел, когда впервые взял черный промастер.
Панически стал избавляться от швейцарской механики.
сеты Epos, Hamilton, Longines, Raymond Weil, и весь сет автоматических Breitling ушли с молотка.
На Омеге, правда, я споткнулся. Остыл.
Черный промастер - как черная метка швейцарским часам была.
:)

cervantes 18.06.2016 20:45

Rassim, меня пока останавливают 2 вещи:
- я собираюсь глянуть oceanus трехстрелочник живьем - это типа конкурент
- я очень доволен 2-мя простейшими casio (159-е и калькулятор)

еще есть менее популярные идеи взять кварцевый aquaracer (тут пока жаба) и подождать hamilton broadway (более универсальные, но по фото не впечатлили). но, если начинать просто сравнивать promaster с hamilton и tag, первый очень выигрывает соответственно по функционалу и цене.

NoZvezda 18.06.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3792361)
Ну Расим, интриган ))) сделал, сам отгадать не могу.

Это - свежие фото.
В полчетвертого уже нифига не видно который час, потому что часовая стрелка сливается с цифрами.
Именно в этом смысле Промастер Ленд вчистую проигрывает и Шокам и тритию.
Ну, разумеется, для тех, кому это важно.

Styrning 18.06.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3792438)
Это - свежие фото.
В полчетвертого уже нифига не видно который час, потому что часовая стрелка сливается с цифрами.

Даже в полтретьего не пойду фотографировать.
ФотЫ свежие, да. Прямо с подоконника и под камеру. Просто прикол и для сравнения у 2-х моделей. Про длительность люма точно не скажу у этих моделей (сплю обычно) - но, не самый сильный показатель у Ситизен (имхо конечно). Зато красиво в начале.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru