Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Пуховики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27452)

SAA 30.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1024148)
Обычно если пуховик мона стирать в машину добавляют теннисные мячи штуки 3-4.А вообще согласен-такие вещи нужно отдавать в приличную химчистку.

Жил (служил) когда-то в сем прекрасном городе. Приятно хотя бы виртуально пообщаться с Одесскими аборигенами. Правда не знаю, думается мне йотсены шмотсены в Одессе неактуальны.

Gas 30.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1024152)
это русские эмигранты создают какой-то бренд и шьют для своих соотечественников под иноземным лейблом.

В Финляндии тоже продаются. Бренд создан финнско-русской эмигрантской семьей?

Про онлайн вообще молчу, там жесть - американцы вклинились (они все мормоны?).

vss830 30.11.2011 19:25

Тут все гораздо проще, с пуховиками, как и с зимней обувью на меху,основным потребителем такой продукции является Россия. В развитых странах запада с суровым климатом у людей теплые гаражи, подземные и крытые парковки, они на улице в минус 30 практически не находятся, поэтому и надобности в такой одежде нет. Кто работает на улице у того термоустойчивая спецодежда. А чтобы дойти от парковки до офиса даже в минус 30 никакой пуховик не нужен-достаточно шерстяного пальто, и сугробов нет-потому что все своевременно расчищается,следовательно нет необходимости в высоких ботинках на меху.

Поэтому вы и не встретите Канадского Гуся в обычных магазинах в Ванкувере(где дожди круглый год в том числе и зимой).Может только в спец. магазинах продающих спецодежду для полярников и тех кто работает на морозе в континентальной Канаде. А Иотсены в Финляндии могут заинтересовать только тех финов кто собрался на рождество навестить Санта Клауса в Лапландии.

Может конечно я и не прав

imax 30.11.2011 19:52

Мне совсем не интересно вступать в полемику. Йотсены - пуховики (ИМХО) хорошие, независимо от того, кто их производит. Но за границей, я так понимаю, кроме финки их не купить? Гусь - на любителя. Экспедишен - в засидке сидеть или в Норильске гулять на масленицу (в Норильске не был). Тоже ареал продаж странноватый, с джинсами Ливайс не сравнить. Что мне хотят доказать Газ и Александрина - не знаю. Но заранее со всем согласен. Лишь бы у вас было душевное спокойствие и равновесие ))))

SAA 30.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1024422)
Мне совсем не интересно вступать в полемику. Йотсены - пуховики (ИМХО) хорошие, независимо от того, кто их производит. Но за границей, я так понимаю, кроме финки их не купить? Гусь - на любителя. Экспедишен - в засидке сидеть или в Норильске гулять на масленицу (в Норильске не был). Тоже ареал продаж странноватый, с джинсами Ливайс не сравнить. Что мне хотят доказать Газ и Александрина - не знаю. Но заранее со всем согласен. Лишь бы у вас было душевное спокойствие и равновесие ))))

Так вроде в полемику никто не вступает, просто высказываются различные мнения.

vado 30.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 1024161)
Жил (служил) когда-то в сем прекрасном городе. Приятно хотя бы виртуально пообщаться с Одесскими аборигенами. Правда не знаю, думается мне йотсены шмотсены в Одессе неактуальны.

Я уже постил по этому поводу-у нас мороз -5,влажность 90% и ветер 15мс,на улице и пяти минут находиться невозможно:eek:

SergB 30.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1024398)
Поэтому вы и не встретите Канадского Гуся в обычных магазинах в Ванкувере(где дожди круглый год в том числе и зимой).Может только в спец. магазинах продающих спецодежду для полярников и тех кто работает на морозе в континентальной Канаде. А Иотсены в Финляндии могут заинтересовать только тех финов кто собрался на рождество навестить Санта Клауса в Лапландии.

Может конечно я и не прав

Такое ощущение, что зимы в Канаде и в Финляндии не бывает :eek:
Про Канаду не скажу, а в Финляндии бывал зимой регулярно - с морозами там все более чем в порядке. :cool:
В том, что обыватели не знают ничего про нормальные марки одежды, нет ничего странного.
Большинство народа и про часы ничего не знает и считает Тиссо вершиной "часостроения", ну и что?
Патек с Ролексом от этого сразу стали "придуманными в России марками"? :D

Gas 30.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1024577)
Патек с Ролексом от этого сразу стали "придуманными в России марками"? :D

Я не пойму - ты глумишься что ли? Всем же известно, что ролекс изобрел Акира, а патек - Граффф. А еще культурная столица!

vado 30.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1024152)
...это русские эмигранты создают какой-то бренд и шьют для своих соотечественников под иноземным лейблом...

Ну хоть что-то хорошее умеют создавать люди из страны Советов:)))))

И вообще,это все идолопоклонничество перед Западом:))))),вот скажем зачем к примеру вам джинсы Sugar Cane или Iron Heart,это япошки придумали,хватит и турецкого нонейма,все же зад прикрыт :)))

vss830 30.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1024577)
Такое ощущение, что зимы в Канаде и в Финляндии не бывает
Про Канаду не скажу, а в Финляндии бывал зимой регулярно - с морозами там все более чем в порядке.

Зима в континентальной Канаде и Финляндии конечно же бывает и морозы бывают, но вот только большинство людей там по улицам в морозы не ходит, ездят на автомобилях с печкой - а ехать в автомобиле за рулем в пуховике как то неудобно. Целевое назначения пуховика-различные outdoor activities в мороз, то есть грубо говоря можно пуховики приравнять к спецодежде.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru