|
Еще вопросик, на моих 56 года. старых кастрюльках, ночью светятся , но слабо, цыфры.. это радиактивные, или нет? со стрелок смыл уже. ПС, идут уже .. вторник - с четверга. 5 суток..
|
Спасибо всем ответившим на мои вопросы :-)
дозиметр показал , у закрытых часов, у стекла превышение в 20 раз естественного фона квартиры. ну, в полуметре уже все хорошо и незаметно. Стрелка, отмытая и покрытая другим составом показала всего в 2 раза фон, лежа на самом приборе. Придется мыть цифер.. Завтра может принесу еще прибор, померяю получше. |
Рассматривая выставленные циферблаты на сайте ув. Меранома, посчитал количество дырочек в нем. обидно. их 4 всего. то есть на старые часы наверное. не пойдут. Либо же усовершенствование - сразу насквозь нижней пластины в корпус, что скорее всего. - не надо нарезать в нижней пластине 6 дырочек, с резьбой, минус 6 винтиков, и проще сборка.
|
Вложений: 7
Приобрел такие интересные часики. Жаль конечно, что корпус ободрали, но в целом выглядят довольно неплохо. Номер на циферблате, корпусе и механизме одинаковый. Стекло не пластиковое - думал полирнуть немного, да не тут то было :). Помогите определить год изготовления.
|
Цитата:
|
Цитата:
все на месте, просто не такое, более "древнее"!!! ну, про год, на часах советского выпуска, год можно увидеть, просто открыв часы - на ободке, снизу, квартал и год производства, через черточку. Скорее всего эти часы еще не подпали под стандарт , Вы бы увидели. |
Цитата:
|
не радиоактивные точно!! :)
|
Нашел объявление может кому надо. http://www.*********/sankt-peterburg/...nnye_183375611
|
Вложений: 4
моя борьба с радиацией 56 года :)
стрелки - отмыты, нанесен пробный люминофор, цвет немного зеленоват, светят хреновато, но всю ночь неярко.. первый блин комом.. с цифером сложнее, дозиметр показывал при открытой крышке 20 ПДК по гамме. под водой стер всю светомассу, и еще чуть и.. остался цифер без цифер!!! но наши руки не для скуки :) делаем заглушку.. на фото - любезно кем то предоставленный вариант распечатки цифера- нашел на форуме. моя заготовка и исходный цифер после дезактивации. взял белый пластик (крышка от какой то дверцы холодильника), выпилил по размеру. Из милиметрового листика черного пластика напилил цифорок, палочек.. Художественно наклеил, и задул сверху белым грунтом. Далее счистил наждачкой выступающие рельефные знаки и.. пока все :) Часы можно пользовать и не спеша думать, как привести в исходное... \ прикольно - цифер из цветняка!!! то есть ВЕСЬ корпус с цветняка у этих часов. :) на повестке борьба с шумом - планирую эксперимент по мягкому чему внутри корпуса вкруговую. шумопоглощение. Честно говоря, когда начал, думал - брошу и не осилю.. особо пиление цифорок. Но дорогу осилит идущий :) Часики сами тикали и тикают все время, уже 11й день с одного подзавода! ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |