|
Цитата:
Я молод и тосковать по молодости было бы странно На естественное увядание человека я не досадую, я его констатирую. А вот Вы боитесь этого самого увядания, судя по всему, раз по-детски зажмуриваясь пытаетесь его отрицать)) По поводу активных деклараций жизненного опыта: это не я рассказываю, что являюсь записным донжуаном)) То, что рассказывал я, это общеизвестные истины, наработанные человечеством и зафиксированные в книжках. Те истины, которые Вы зачем-то пытаетесь оспаривать. Стиву опять вспомнили зачем-то. Будто не Вы так и не признались до сих пор, с чем сравнивали потертое ружьё, с часами или с человеком. Ну и про свежесть (первую или нет): считаю это мальчишеской дерзостью, спровоцированной тем, что мне удалось "потрогать Вас за вымя")) |
Цитата:
Что касается зажившихся бодрячков из Европы, то реанимировать увядающую ветвь мирового прогресса, да еще и кормить этим пол страны – дорогого стоит, но прогресс идёт неумолимо семимильными шагами, и совсем не в их сторону. Сколько бы они не делали прививок стволовыми клетками «бессметрых мастерписов» от утраты актуальности, против природы вещей не попрёшь – товары заменители на пороге и конкуренты не дремлют. И тут дело вовсе не в благородстве конкурентной борьбы – бизнес, это война, и в войне на выживание отрасли хороши любые средства, скорее проблема в самой концепции автономного чужеродного гаджета, которая идёт в разрез с технической и научной эволюцией. В последнее время и сами принципы производства кардинально меняются. От классического «берем глыбу и отсекаем от неё всё лишнее», производство переходит к выращиванию изделия из кристаллов, молекул, клеток. Одни 3D принтеры чего стоят. В таком новом мире растут другие новые люди, для которых приятная избыточность неоправданно дорогостоящих технологий становится не только непонятным атавизмом, но начинает представляться досадным недоразумением. Именно эти люди и представляют собой угрозу часовым традициям своим разумным нигилизмом и гипертрофированной адекватностью. Они и похоронят мировой часпром в привычном нам понимании. И тут вымирание динозавров будет идти по правилу – «первый вошел, первый вышел». Чем моложе концепция, чем свежее технологические решения, тем дольше в глазах продвинутой покупательской аудитории бренд будет казаться актуальным. Вечной молодостью тут и не пахнет, но восток тут точно переживёт консервативный запад. Вопрос, когда это произойдёт, и как к этому отношусь лично я? Думаю, на наш век авторитета швейцарцев и технологичности японцев хватит, а вот следующие поколения могут уже жить в других часовых реалиях. Лично мне до этого дела нет, я придерживаюсь традиционной часовой ориентации, и от часов, как швейцарских, так и японских, отказываться не собираюсь.:) Цитата:
Цитата:
Я действительно ничего не боюсь, кроме старости, но старостью считаю не увядание, а разрушение личности. Вот с ним и борюсь всеми доступными средствами. Одно из этих средств вы изволите наблюдать воочию на страницах этого форума. |
Битва железных канцлеров))))
|
Цитата:
Оставлю так. И резюмирую для, тех, кому лень читать: Владимир считает, что высокие технологии похоронят хэнд мейд. Наивно считает)) Даже не буду объяснять, почему это заблуждение. Это, опять же, общеизвестно и ни в коем случае не мой жизненный опыт. А Владимиру для наглядности приведу такие примеры: мой итальянский диван стоит больше, чем французский автомобиль моего отца, ремешок моих часов, сшитый вручную китайским (!!!) ремесленником, стоит больше, чем японские часы моего коллеги по работе. Высокие технологии в пролёте, Владимир. Им давали шанс в 70-80-х годах прошлого столетия. Но они слишком обрадовались этому шансу и начали развиваться слишком быстро. Обесценив тем самым сами себя невзначай. Ну и не обходится, конечно, без грамотных специалистов (которые Вам точно не по зубам), умело воплощающих идею выдачи ремесленного труда за искусство, награждая продукты этого труда соответствующими ценниками. |
Цитата:
И дело даже не в хэндмейде, который конечно, еще поживёт. Благо многочисленные рукодельники и лавочники, вместе с их венценосными, непотопляемыми идеологами, должны как то кормиться, а переквалифицироваться в управдомы им не позволяет цеховая гордость. Если бы Вы читали не только внимательно, но и вдумчиво, Вам бы в процессе осмысления затяжного текста стало ясно, что речь я веду не о модернизации утратившего актуальность гаджета, а об его упадке и падении в Тартарары. А то, что сначала вымрут крепко подгнившие мастодонты, и только за ними мамонты – это просто логическое завершение основного посыла. Никто Вас с резного дивана не гонит, разве что, приняв за привычную резиденцию, вечные клопы будут таскать его из стороны в сторону в поисках фэншуя. На наш с Вами век, даже с учетом Вашей молодости, хендмейда точно хватит. Но, как я уже говорил раньше, мой непоседливый разум, с грехом пополам, тянется объять необъятное, и изо всех сил пытается заглянуть в будущее. То, что мне удаётся там увидеть, заставляет корректировать собственные пристрастия, чтобы добраться туда в трэнде. Эти молодящиеся старички все такие, зачесывают пряди на блестящую лысину, наивно полагая, что хоть кто-нибудь не заметит обмана. Именно поэтому вопрос, какие единственные часы оставить пожилому человеку до конца жизни становится интересным – ведь может оказаться, что эти часы будут единственным в его окружении островком милого сердцу часового прошлого. |
Цитата:
Цитата:
Знал я, что сократив Вашу цитату, дам Вам возможность откреститься от собственных слов. Так и вышло)) Выбываю из дискуссии. Реплика напоследок: старик будет стариком в глазах молодежи даже в будущем)) Ваши попытки въехать в будущее, находясь в тренде, ничего кроме смеха и жалости не вызовут. Нет ничего более убогого, чем молодящийся старый козел (это я не про Вас, это штамп). Куда как органичней зрелый муж будет смотреться с собранным руками двухстрелочником на запястье, чем с очередным сиюминутным гаджетом. И не важно, что купил этот двухстрелочник еще дедушка этого вновь прибывшего в зрелый возраст персонажа, а сам он родился позже, чем iWatch и 3D принтер |
Цитата:
Ленитесь Вы дискутировать, вот и отступаете, хлопнув дверью:rolleyes: А у меня еще так много идей было, часть из которых, не осознав этого, Вы сами подали в защиту моей позиции. Хотя о чём тут дискутировать, всё об этом уже тыщу раз сказано:) |
Цитата:
А у Владимира более 35-ти лет, если я правильно помню, часового анамнеза, которые он прошел, превратив часовую чесотку в блогороднейшую болезнь голубых кровей. И раз уж вы прописались в эту палату, стоило бы понаблюдать и даже поучиться как нужно уметь заговаривать разгулявшиеся галлюцинации, чародействовать над кризисами недоступного, купировать горячку соблазна и продлевать оргазм обладания мимолетным. Почти искусство. И в нем, естественно, нет привычной логики, как Вы заметили, но не оценили. Это вам не потирание натертой протезом культи с негодованием в сторону протеза. А попытка поговорить с ним как с живым - по душам, ибо выбирался он не абы как, а с расчетом на долгую и приятную жизнь. Вы у нас чем запротезировались ? Если керамикой - то весьма функциональный и прагматичный выбор. Теперь, если вы в детстве разговаривали с неживыми предметами, попробуйте воспроизвести этот опыт разговора, но уже со своими часами. Об абсурдности не задумывайтесь. Не опирайтесь на шаблоны подобно тому как вы не отреагировали на часостероновый постулат Владимира : Цитата:
Ищите свой путь, свой ключ к начальной беседе и развитию отношений с часами. Если не сработает, возвращайтесь за порцией часоголя или рюмочкой хроноглюкина. Здесь помогут. |
Цитата:
И правильные люди:rolleyes: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Я, кстати, в пылу полемического запала заморочился, а сколько же народу часы сегодня носят. Сегодня, выгуливая семью в сиреневом саду в Сокольниках, решил посчитать процент окольцованных часами. Благо, жаркий летний день даёт такую возможность. И что вы думаете? От силы 15% в часах, и это с натяжкой, потому что я себе процентов 5 приписал:) Причем молодежь до 20 почти часов не носит, пожилые люди после 70, как правило в часах. Причем, если это пара, то и кавалер и дама. Симптоматично, что если в семье мужчина в часах, то женщина и даже дети часто тоже в часах. В общем картина безрадостная, хоть опрос запускай - ходит ли народ в часах, и каков процент очасованных вокруг?:) Остаётся надеяться, что такая тема на форуме уже была:eek: |
Мужики, ну Вы даете! Это заразно?! Ув.Nikitas до общения с Вами в других темах по-человечески изъяснялся, а тут... :eek:
Опомнитесь! Ну ладно, Владимир. Но остальные-то куда?! Вас же уже после третьей строчки не понять! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |