Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

swlad 15.03.2015 04:07

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2977537)
на ББ пишут - создаёт плотную и гладкую пену при небольшом усилии, или - не достойно внимания сие мыльце?

мыло хорошее, просто тут народ совсем в артизанщину ударился, все какие-то вредные химические компоненты выискивают в масс-маркете, да и ценник на это мыло слегка завышен - вот и не стало оно особо популярным.
мне дарили как-то на пробу вот такое - очень даже доволен был, и аромат приятный, и пена отличная.
А в сочетании с бальзамом после бритья - вообще отлично идет.

lyaxeyka73 15.03.2015 06:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2977547)
мне дарили как-то на пробу "локситан"

мыло и чаша у меня их есть.
Вложение 948383
я же - за плиссон (первый раз увидел пару дней назад, или не обращал внимания раньше...) говорил ;)

swlad 15.03.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2977559)
я же - за плиссон (первый раз увидел пару дней назад, или не обращал внимания раньше...) говорил

так оно из той же оперы.
насколько я знаю, плиссон и локситан - давно уже под одной крышей работают.
близнецы-братья, как мюлле и эдвин джагер.

Rus Lan 15.03.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2977582)
так оно из той же оперы.

Насколько мне известно, Plisson близнец с мылом Joris и выпускаются они оба в Англии. L'Occitane же выпускает свою продукцию в Маноске, Прованс. За исключением чашек, которые штампуют в Китае и помазков с ручками "плиссоновских".

Вот здесь тема про французские мыла http://theshaveden.com/forums/thread...h-soaps.14213/

Soap Smooth 15.03.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2977582)
так оно из той же оперы.

Разрешите поправить, не совсем так. Joris and Plisson это одно и тоже, L'Occitane мыло другое, хоть и очень похожее. Все 3 приличные, если Плиссон не пробовали и есть L'Occitane, не стоит даже, а если наоборот, то я бы попробовал. Отдаю предпочтение L'Occitane. Слухи ходят что всем троим делает один производитель, но это не новинка, больше половины брендов используют одного производителя, включая Pre de Provence ;)

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2977602)
Насколько мне известно, Plisson близнец с мылом Joris и выпускаются они оба в Англии. L'Occitane же выпускает свою продукцию в Маноске, Прованс. За исключением чашек, которые штампуют в Китае и помазков с ручками "плиссоновских".

Мне нужно научиться быстрее писать :D

Rus Lan 15.03.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2977609)
больше половины брендов используют одного производителя, включая Pre de Provence ;)

Яркий пример у немцев. Мыло для бритья Dovo, Hans Baier производится на мыловаренном гиганте Dr. Dittmar/Gold-Dachs, а знаменитый формат Kabinett Rasiereseife штампуют на фабрике Klar в Гейдельберге уже много десятков лет, но продают под брендами Dusy Professional, Fripac-Medis, Klar Seifen и др.

К слову сказать, cтарейшая в Германии фабрика Klar Seifen производит мыло по заказу многих косметических компаний :)

swlad 15.03.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2977609)
Слухи ходят что всем троим делает один производитель

я это и имел в виду.
под разными брендами выпускается, по сути, одинаковый продукт (там разница скорее с парфюмерных составляющих, а основа практически одна и та же).
если утрировать - то из одной бочки раливается в разные коробочки/баночки.

Rus Lan 15.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2977632)
я это и имел в виду.
под разными брендами выпускается, по сути, одинаковый продукт (там разница скорее с парфюмерных составляющих, а основа практически одна и та же).
если утрировать - то из одной бочки разливается в разные коробочки/баночки.

Еще раз уточню, в данном случае бочки разные :p
Локситан делают во Франции, а Плиссон и Джорис в Англии.

Не могут же все французское мыло для бритья варить в Англии :D

swlad 15.03.2015 09:54

Rus Lan
не буду спорить, поскольку глубокими познаниями в этом вопросе не обладаю.
но Вы же знаете, что очень часто строчка "made in" относится только к стране, в которой зарегистрирован бренд, а фактическое производство может находиться совсем в другой стране.
причем в эпоху глобализма один и тот же производитель может обслуживать бренды из разных стран.

я, кстати, не просто так про Muhle и EJ упомянул. Одна фирма - немецкая, другая - английская, но на выпускаемых англичанами бритвенных станках стоят английские головы от R89, чашки для бритья от Мюле и Джагера отличаются только эмблемой, такая же история и с кружками (Мюле, Джагер), помазки у них одни и те же узлы используют...
И подобный примеров сейчас масса.

Jason Voorhees 15.03.2015 10:22

Вложений: 2
Thanks John
Вложение 948467

Вложение 948468

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru