Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Ivan IN 09.03.2015 19:48

jinkade, предлагаете, для Вашего душевного спокойствия, носить Касио и ездить на копейке?

Klark03 09.03.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2967575)
jinkade, предлагаете, для Вашего душевного спокойствия, носить Касио и ездить на копейке?

А что плохого в часах Какие, вот это именно часы для жизни, а не понты для имиджа, да и к тому некоторые модели Касио стоят как средняя Швейцария. Про копейку вообще молчу, в отличном состоянии и при родных деталях, коллекционеры с руками оторвут, не говоря уж о том что на неплохую иномарку обменять можно.

АндрейМареко 09.03.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2967628)
коллекционеры с руками оторвут, не говоря уж о том что на неплохую иномарку обменять можно.

Не оторвут. Приблизительно 30 000 рублей первых лет выпуска с фиатовским мотором.

freejur 09.03.2015 20:30

Судя по активности в теме, многие владельцы Ролекса успеют состариться до момента ее закрытия...

Ivan IN 09.03.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2967628)
А что плохого в часах Какие, вот это именно часы для жизни, а не понты для имиджа, да и к тому некоторые модели Касио стоят как средняя Швейцария. Про копейку вообще молчу, в отличном состоянии и при родных деталях, коллекционеры с руками оторвут, не говоря уж о том что на неплохую иномарку обменять можно.

Вот где логика? Касио тоже понт для тех кому не доступна средняя швейцария, а ездить на копейке - понт среди колекционеров. Как быть тогда, уйти в отшельники? Так это тоже понт, с одной точки зрения.

Klark03 09.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2967665)
Вот где логика? Касио тоже понт для тех кому не доступна средняя швейцария, а ездить на копейке - понт среди колекционеров. Как быть тогда, уйти в отшельники? Так это тоже понт, с одной точки зрения.

Понт - это маркетинговый Брат, для профессионалов, который загнется на первой стометровке в экстремальных условиях, а самый дешевый Касио будет работать и выполнять свои функции, про модели типа Рэнжмена вообще молчу.

shtukaturkasten 09.03.2015 21:25

Для повседневных часов удобство посадки и надежность играют первостепенную роль. Ролекс удовлетворяет двум этим требованиям, поэтому они и продаются по 700 000 шт. каждый год.

jinkade, кого Вы пытаетесь удивить стальным Ролексом и где понтуетесь обычно им, если он у Вас есть? (не знаю). Ну и как результат???

Gas 09.03.2015 21:36

Я так понимаю главная проблема в слове "понт". Если это слово заменить на 10 других, которые поясняют суть явления, многие выдохнут))

Отрицать понтовость ролика веселое и отважное занятие, но увы, сказочное. Это значит, вы отрицаете все усилия могучей маркетинговой машины ролика, благодаря которой эти часы и оказались на вашей (в редчайших случаях в рф - вашего папы) руке. И они повторяют этот трюк примерно 800 000 раз в год))

jinkade 09.03.2015 21:38

Цитата:

я никогда не говорил, что я против того, что кто-то понтуется или что это как-то связано с моим душевным спокойствием. )))

Цитата:

а почему надо как-то обязательно с этим быть, только лишь бы подальше от понтов? почему бы просто глаза не раскрыть и не признать, что во всем, что делают люди всегда в той или иной мере и количестве присутствует эта мотивация... и убежать никуда от нее не получится.

Цитата:

Для повседневных часов удобство посадки и надежность играют первостепенную роль. Ролекс удовлетворяет двум этим требованиям, поэтому они и продаются по 700 000 шт. каждый год.
нет совершенно не поэтому.

Цитата:

jinkade, кого Вы пытаетесь удивить стальным Ролексом и где понтуетесь обычно им, если он у Вас есть? (не знаю). Ну и как результат???
у меня его нет. понтоваться им можно где-угодно. можно попробовать удивить людей в автобусе.
можно попробовать изобразить ощутить принадлежность сидя среди других обладателей. понт же это не других удивить, это самому пропереться от мнимой реакции окружающих.

Цитата:

Я так понимаю главная проблема в слове "понт". Если это слово заменить на 10 других, которые поясняют суть явления, многие выдохнут))
абсолютно, но приятно размахивать именно этим словом. оно честнее. скажи другое - все согласятся, но будут понимать его в некоем другом смысле, в котором не будет подтекста мотивации ощутить себя соответствующим высшим стандартам общества, над толпой. именно той мотивации, от которой все открещиваются и которую так не хотят в себе признавать.

АндрейМареко 09.03.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2967758)
продаются по 700 000 шт

Средняя цена в меркури на сталь))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru