|
Вложений: 3
Юрий, забыла написать - Ваше клеймо принадлежит H. Th. Mylius (тороговый дом?), а сделан этот механизм в конце 1897 года, т.к. регистрация "C.J.Schlenker" произошла в ноябре 1897 года, но фирма существовала недолго и уже в 1899 году была выкуплена Kienzle. Где-то мелькала информация, что за 350 000 марок (огромные деньги!), но не могу вспомнить где её вычитала...
Так же встречается на этих механизмах клеймо "Gloria" ("Ruttmann & Klein"): |
Вложений: 4
Архивная тема с ebay, часы 1926 года с с/н 52465 http://www.ebay.de/itm/Standuhr-1926...-/330964691790
Номер виден плохо, поэтому в качестве доказательства текст "Die Uhr hat auf dem rückwertigen Gehäuse einen angebrachten Zettel, auf dem unter anderem auch das Datum 13.4.26 vermerkt ist. Auf dem Uhrwerk befindet sich eine geflügelte Uhr als Logo und folgende Zahlen: 52465/ 115." |
Вложений: 8
Ещё одна архивная тема с ebay часы 1939 года http://www.ebay.de/itm/Kienzle-Stand...vip=true&rt=nc
По воспоминаниям продавца эта семейная реликвия при покупке стоила 600 марок. Есть гарантийный сертификат, к сожалению, не разглядеть с/номер. |
Цитата:
Дело в том, что я оставляю в коллекции механизмы : очень редкие с очень маленьким №. Мехов очень много. Хочется владеть частичкой историей. Может, когда буду совсем старый, все отдам музею. Хотя, не давно был в хранилище Омского краеведческого музея и ужаснулся. В таком ужасном состоянии я бы не взял часы бесплатно, такие часы в основном, Это ужасно и трагично. Я предложил : буду реставрировать 1 часы в течении 1-2 месяцев бесплатно. Мне ответили: нет правовой базы . КАРАУЛ !!! Можно кричать. Наши законы ПРЕКРАСНЫ. |
Цитата:
|
Правовая база есть, просто музейщики, зачастую, обычные незаинтересованные люди "на зарплате", притом мизерной, им время тратить, разбираться и бумажки оформлять - ненужно и неинтересно. Нужен пинок сверху, тогда все завертится.
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Доброго вечера всем. Подскажите, пожалуйста, к какому временному периоду можно отнести эти часики?
|
Цитата:
|
Цитата:
Середина-конец 1930-х годов. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |