|
Интересное развитие событий...
В принципе,нечто подобное было ожидаемо, но когда из ВСЕГО 18 выданных ПОКА экземпляров НЕСКОЛЬКО(!!!) гуляют уже по " турциям- америкам" - это как то неожиданно... Плюс одни уже в наличии в одном московском ломбарде ( в личном пользовании владельца, пока не выставлены на продажу). Несколько человек в период подписки и внесения предоплаты действительно обращались за советом, всем обещал помочь наличкой без всяких условий и процентов, но воспользовался помощью только один. Кто то отказывался. Кто то предпочел распродать что то из личных "запасов".... Были и такие которые писали на почту о прямой заинтересованности в дальнейшей перепродаже. Но раз человек заплатил свои деньги - ОН имеет право принимать свои решения, в том числе и получать свою выгоду, это справедливо! ... И ДА!!! Свои 622 наконец то получил!!! Радость переполняет! Благодарность всем организаторам и участникам проекта переполняет! Желание поделиться фотками переполняет! Сейчас, сейчас, только выделю времечка побольше... |
Цитата:
Кривизна ситуации тут в другом: - записывались , клянясь в верности , восхваляя и радуясь событию ... но заранее зная и предвкушая будущую маржу(и радуясь уже ей) , соответственно лукавя перед своими же товарищами. Неискренне как-то ... некрасиво... А то , что имеет право , так это да. Часы ж вещь. И хозяин с ней может делать что угодно. Вот тока мух и компот желательно всё же порознь держать. Тут мы не додумали мальца ... :rolleyes: |
Одно только радует! Что в конце концов все 60 окажутся у настоящих, искренних ценителей! Пусть даже купленных в тридорога, пусть даже у иностранцев ! Но у верных и преданных адептов! А деньги?? Деньги - это ветер! Пуф - и нет его!
|
Мда) Дежа вю. Со времен московской и бутиковой лимитки, а также 382 ничего не изменилось) А какой был хороший старт у нового бутика :)
Как там в старом анекдоте? Цитата:
|
как-то быстро проект в ветке закрыли, думаю, что отказники могли бы там отписывать - передавть свои номера другим. И необязательно афишировать ники, можно было просто уведомлять - номер такой-то освободился, приоритет за форумчанами, если не найдется уходит в свободную интернациональную продажу. Я за прозрачность в общем :)
|
Цитата:
|
Читаю, читаю.......
Странно, что самыми рьяными поборниками за чистоту первых рук на 622 оказываются форумчане отказавшиеся от покупки этих самых 622!!!! Кто не давал Вам встать в очередь, предоплатить, купить и делать со своими 622 все, что угодно? Кому из Вас отказали в очереди, когда были свободные и отказные номера? Все как всегда, только не про место а про людей....... ИМХО |
Сергей, мне вот например по-барабану если Paneristi Russia продают свои купленные в бутике часы в силу различных обстоятельств и они впоследствии оказываются где-то там на дальних берегах.
Но вызывает недоумение факт продажи бутиком модели Tribure to Paneristi Russia куда-то там в зарубежье, да и еще и в порядке приоритета, да еще и с понятным умыслом покупателя для дальнейшей перепродажи при наличии очереди желающих купить в самой Russia. Понятно, что это бизнес:) Но утрачивается весь смысл модели "Tribure to Paneristi Russia", поскольку изначально она предназанчалсь для российских панеристи. А по факту и по своему "весу"-ранжиру это получается бутиковое издание. Мне обидно за местных коллег, кому Tribure to Paneristi Russia могла бы и должна бы была достаться и соб-но, действия бутика лично мною оцениваются только в свете данного обстоятельства ведь модель задумывалась сообществом и для сообщества: я что-то не припомню, чтобы, например, 360 или 195 поступали в свободную продажу. |
Цитата:
Я, например, рассматривал возможность приобретения с целью перепродажи. Ну не буду я сам носить часы 47мм) |
Это не "место проклятое", а люди по натуре такие. Причем я не о сотрудниках бутика, а о наших "собратьях по палате".
Напомню, что мы начинали с количества лимитки в 100 экз. Потом на финальном рендере и озвученной цене многие начали отказываться. Финальный список я с Сергеем (veter32) с огромным трудом добил до 45 участников. Да, да, на тот момент мы жестко не добрали до принятых к производству 60 экз. и были на волоске от срыва заказа. Когда бутик начал принимать оплаты, ситуация еще ухудшилась. Было принято решение, что бутик часть номеров-отказников распределит между своими клиентами. Даже на этом этапе желающих я особо не заметил. Те, кто хотел присоединиться, связался с бутиком и это успешно сделал - действия ув Andy500 вам в пример. Кому-то не хватило? Пара часов всплыла за границей? За державу (читай лимитку) стало обидно? А почему об этом практически никто не думал в момент формирования списков и внесения авансов? Где были все эти патриоты-форумчане? А сейчас, вдруг возникает недовольство и ропот. Особенно, на фоне того, как курсовые перипетии снизили стоимость входа в тему до смешного. Поздно пить боржоми... Проект практически реализован. Часы - обалденные. Очень рад за тех, кто был стОек от начала и до конца, за что и вознаграждены и часами, и ценой. Хочу всем участникам проекта пожелать радости от владения своими 622. P.S. Может замутим переиздание 127/267 :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |