|
Здравствуйте. А у вас нет фото этих часов из каталога.
И на ключе цифра 10 это год тоже? |
Вложений: 2
Здравствуйте!
Надеюсь написал в тот раздел, если нет, то поправьте пожалуйста. Есть вот такой будильник JUNGHANS BIVOX. Вложение 1291713Вложение 1291714 По надписи Fr. Rnüppel, Liedenauя понял, что будильник произведен в городе Liedenau Германия на фабрике Rnüppel. Помогите пожалуйста определится с годом выпуска и по цене (в рабочем и нерабочем состоянии)? Будильник не рабочий, но планирую отдать часовщику, возможно получится отремонтировать. Если не получится, сколько он может стоить в нерабочем состоянии? |
Добрый день!
Год выпуска можно увидеть на механизме. Цитата "Ну а с 1927 года Junghans перешел на маркировку типа "две цифры года и одна/две цифры месяца", к примеру 29 12 или 32 08, и в таком виде она продержалась до середины 50-х." Это если у Вас достаточно старый экземпляр. Марка Bivox зарегистрирована 31.12.1949 г. С уважением, Татьяна |
Цитата:
На механизме цифры 50 9 , значит 1950 г. А по цене не подскажите? С уважением, Артур. |
На Авито цены на будильники Junghans от 2000 руб.
Посмотрите ещё на немецком ebay, там их должно быть на порядок больше. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Именно такой будильник, как у меня я к сожалению ни где не нашел. Спасибо. С уважением, Артур. Просто хочу понять, есть ли смысл его ремонтировать. |
Такие часы ремонтировать нужно! Но:
1. Из любви к искусству. 2. Как семейную реликвию. В остальном рентабельность таких мероприятий ставится под большое сомнение. |
Цитата:
Заранее спасибо. |
я купил в Болгарии будильник Густав Бекер 30-х годов, требует небольшого ремонта. Механизм там уже Юнганс. 40 лев, что тогда в рублях было около 800. И то думаю можно было еще поторговаться.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, имеются часы Junghans (я надеюсь). На механизме нет отметок. Циферблат видимо бумажный. Хотелось бы узнать какую-либо информацию об этих часах: датировку, их ценность и если есть возможность их реставрировать, то во сколько она может обойтись?[ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 1295946[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |