Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

Sergey09 26.02.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1742687)
я не знаю, кто он (может, просто ихний форумчанин), но, как я понял, он не столько написал, сколько свел воедино разные данные и наши, и немецкие. Я лично считаю, убедительно. Но мнения, конечно, могут быть разные.

Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол". В те смутные юные годы я даже не слышал о таком писателе. Книга, вернее прочитанное потрясло меня... До сих пор не могу понять-определить для себя, правда это, писательский вымысел, провокация или же винегрет из всего этого + доза пиарщины для хороших продаж

Denis Cherny 26.02.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1742717)
Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол". В те смутные юные годы я даже не слышал о таком писателе. Книга, вернее прочитанное потрясло меня... До сих пор не могу понять-определить для себя, правда это, писательский вымысел, провокация или же винегрет из всего этого + доза пиарщины для хороших продаж

это обычный идеологический продукт ярого антисоветчика. поверьте

Mo1ooDonte 26.02.2013 00:17

Цитата:

ну началось на ночь глядя... резуна вспомнили, тьфу!

Sergey09 26.02.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1742724)
это обычный идеологический продукт ярого антисоветчика. поверьте

Тогда тоже к похожему выводу пришел. Узнал, что он перебежчик, подумал, надо же ему как-то отрабатывать сладкую жизнь на чужбине... Иначе "хозяева" найдут замену

Цитата:

Сообщение от Mo1ooDonte (Сообщение 1742728)
ну началось на ночь глядя... резуна вспомнили, тьфу!

А я и не знал, что он настолько одиозная личность!) К стыду сказать, в современной лит-ре вообще "плаваю"... :)

wall 26.02.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1742668)

... Я родился и живу на Кавказе, на кв.км.которого больше национальностей, чем в иных субъектах РФ. И что такое уважать соседей (порой в каждой квартире разных нац-тей), думаю не Вам меня учить, несмотря на Ваш уважаемый возраст и несомненно богатый жизненный опыт.

Это немного разные понятия.
Скажу по себе - живу в Одессе (никто не будет спорить о немногонациональности города).
Друзья и евреи, и турки, и греки, и русские ....... (сам украинец)
Но вот понять и согласиться на дружбу с ОУН, УПА, и.т.д. как то не получается.

Mo1ooDonte 26.02.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1742743)

А я и не знал, что он настолько одиозная личность!) К стыду сказать, в современной лит-ре вообще "плаваю"... :)

он не личность... он резун...

Sergey09 26.02.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от wall (Сообщение 1742745)
Это немного разные понятия.

Простите великодушно, не понял, что именно Вы имели в виду :confused:

Вроде пояснения. В том диалоге уваж.форумчанин пытался "наклеить на меня ярлык" гонителя немцев. Я объяснил, что по воспитанию, ни по характеру, в принципе, не могу иметь таких наклонностей.

inc 26.02.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1742687)
я не знаю, кто он (может, просто ихний форумчанин), но, как я понял, он не столько написал, сколько свел воедино разные данные и наши, и немецкие. Я лично считаю, убедительно. Но мнения, конечно, могут быть разные.

Примерно такие же данные дает и Мединский( профессор МГИМО) в "Войне".
Приводит документы.

Butchara 26.02.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1742760)
Не надо навешивать ярлыки, на тех кого не знаешь и интриговать (даже если ну оочень хочется). Я родился и живу на Кавказе, на кв.км.которого больше национальностей, чем в иных субъектах РФ. И что такое уважать соседей (порой в каждой квартире разных нац-тей), думаю не Вам меня учить, несмотря на Ваш уважаемый возраст и несомненно богатый жизненный опыт.

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1742760)
Вроде пояснения. В том диалоге уваж.форумчанин пытался "наклеить на меня ярлык" гонителя немцев. Я объяснил, что по воспитанию, ни по характеру, в принципе, не могу иметь таких наклонностей.

Sergey09, вы сейчас вообще о чем?
При чём тут Кавказ и ваша любовь к другим национальностям? Кто вас чему учил?
Я вам привёл пример, что если вам придёт в голову потрясти перед носом «бюргера» трофейными часами с его «предков», собственно, что вы сами и предложили,
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1742479)
а завтра с ехидным злорадством будешь вертеть ими перед носом какого-нибудь немецкого бюргера

,
то есть шанс на то, что «бюргер» потрясёт перед вашим носом трофеем с ваших многонациональных «предков», что может нанести вашей психике сокрушительный удар.
А быть это может, что угодно. Платок белорусской женщины из Хатыни, черепаховая расчёска еврея из Освенцима или золотые коронки убитого под Парижем бойца с Кавказа.
Но в принципе, чтобы против вас не плелись «интриги» вы можете более подробно рассказать, с чего это вы так хотите ехидно злорадничать перед «бюргером». В связи с чем?
Ведь раз вы рассматриваете возможный вариант, значит вы представляете, как это должно выглядеть?
- Смотри, каааааазёл! Эти часы мой дед снял с убитого им немца под Сталинградом! Хахаха! Хихихи! Мы вас, каааааазлов, победили! Ухаха! БГГГГГГГГ!
Так что ли? В русской художественной литературе и публицистике носит оттенок пренебрежительно-презрительный. Это не я придумал. Это словари так говорят. Поэтому да, "немецкий бюргер" показывает вас, как "гонителя немцев".
Цитата:

Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол".

Какая хорошая у вас была армия!
Даже Форест Гамп считал, что в армии "всегда было чем заняться".
Не дай бог призовут на сборы, почитайте ещё и "Аквариум" того же автора.

Oleg Mikhnich 26.02.2013 13:30

Цитата:

Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол". ..... Книга, вернее прочитанное потрясло меня... До сих пор не могу понять-определить для себя, правда это, писательский вымысел, провокация или же винегрет из всего этого + доза пиарщины для хороших продаж

Лучше бы вы не читали. Советую также не открывать такую книгу как "Архипелаг ГУЛАГ", не верить о войне в Финляндии, не верить о бомбардировках Хельсинки, не верить вранью насчет раздела регионов Европы пактом Молотова-Риббентропа, не верить в то, что первыми штурмовали Брестскую крепость советские солдаты в 1939, не верить в совместные парады Красной Армии и Вермахта, не верить в базирование немецких военных кораблей в 1939-40г в портах Заполярья. В Катынь тоже не верьте.
Часы времен Второй мировой были заказаны хозяйственным управлением Красной Армии на нескольких часовых фабриках в Швейцарии. Вот только наградные и дарственные надписи не успели выгравировать.
Как-то показывали хронику 1945 года, когда немецких бюргеров возили “на экскурсию» в концлагеря. Те были шокированы, не верилось, что такое могло происходить под их носом, в самой Германии. Выходили дергаясь и мотая головами. Иногда, правда настолько чудовищна, что в нее сложно поверить.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru