|
Цитата:
Держатель сверл фирмы Lorch может удержать сверл хвостовикам 1,0 мм, 1,5 мм и 2,0 мм, так что наибольшее отверстие будет не более 2.0 мм. Отверстия большего диаметра нужно делать резцом монтированном в резцедержателю в суппорте. В моем токарном станке Favorite, я не сверлю отверстия больше 3.0 мм, не смотря что станок намного большой чем станок типа Geneva. Люди часто и ошибочно обрабатываю большие куски металла, и самим тем они разрушают их часовые токарные станки. Подшипники часовых станков не предназначены для этого. Высота над станиной 40 или 50 мм, но это не значит что является допустимым точить сталь 80 или 100 мм в диаметре. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Подскажите, что за стандарт конусов использовался в станках типа Женева. У меня есть конуснообразный центр, он подходит к оси бегунка. Посмотрел таблицы конусов Морзе там таких размеров нет. Что за стандарт? На фото размеры конуса.
|
Цитата:
Как я вставлю эту втулку? Я имел ввиду снять втулку с фиксатором совсем, и вместо неё установить новую, где размер внешнего диаметра не 8,2 а 12 мм |
Цитата:
(Не)Стандартный 'in house' конус, используемый на всех аксессуарах для часовых токарных станков фирмы Lorch, всегда составляет 1:25, "included angle" угол конуса составляет 2º17'32,79". С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544898465 |
Цитата:
Только если можно поставить оригинальную втулку обратно, тогда можно сделать еще одну с внутренним отверстием диаметром 7 мм, с внешним диаметром 12 мм, как я уже предлагал. С уважением, Душан |
Душан Владимирович,
Существует ли такая 8-мм цанга, размером 7 мм внутри ? Тогда бы все вопросы отпали :) |
Цитата:
Все верно, именно так и нужно сделать. Я сразу не понял, сто внизу выточка для фиксатора: он сразу прижмёт и втулку-адаптер и саму ось Завтра доберусь если до большого токарного станка - покажу, что получилось. |
При креплении сверла в цанговом зажиме станка обратил внимание, что сверло "гуляет" относительно центра при его вращении в направляющей задней бабки. Возник вопрос это нормально или может быть укоротить хвостовик сверла, сверло 1 мм, собирался сверлить после центровки центровочным сверлом. Попробовал снять видео, за качество сразу извиняюсь но понять можно суть проблемы, я вращаю сверло недалеко от центра передней бабки видно, что оно несоосно. Всем заранее спасибо за ответы. https://youtu.be/aeAO1Q33cwo
|
1. центровочное сверло выглядит по другому (см. фото)
2. просто прокатите свое сверло по ровной поверхности - скорее всего оно кривое |
Вложений: 2
Я так и сделал я отпилил заднюю часть от центровочного советского сверла ВК6-М заточил хвостовик и у меня получилось подобие центровочного сверла.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |