Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Профессионалы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223106)

Kaylubaev 22.07.2015 12:18

Ухх ! когда же уже разбанят ? хочу последний снимок на рабочий стол)

Docentt 22.07.2015 20:01

Дорогой Александр! Как обладатель субмаринера очень прошу Вас выложить фотосессию в высоком разрешении! :) заранее признателен!

marko 22.07.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Docentt (Сообщение 3177478)
Дорогой Александр! Как обладатель субмаринера очень прошу Вас выложить фотосессию в высоком разрешении! :) заранее признателен!

В чем он для вас "дорогой", обращение "уважаемый" я бы ещё понял. Ну в "бане" он. Попросите выслать через личку вашу просьбу на "мыло" , делов то. ;)

Docentt 22.07.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3177510)
В чем он для вас "дорогой", обращение "уважаемый" я бы ещё понял. Ну в "бане" он. Попросите выслать через личку вашу просьбу на "мыло" , делов то. ;)

Уважаемый автор сего поста! Не знаю, кто Вас назначил блюстителем правил, но поясню. Дорогой от dear. Кто знаком с правилам деловой переписки - поймет. Придираться не надо. Совет насчет мыла учел. Спасибо.

Doctor Vlad 22.07.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Docentt (Сообщение 3177772)
Уважаемый автор сего поста! Не знаю, кто Вас назначил блюстителем правил, но поясню. Дорогой от dear. Кто знаком с правилам деловой переписки - поймет. Придираться не надо. Совет насчет мыла учел. Спасибо.

Не знаю, что у вас за навыки деловой переписки, но вместо обращения "Дорогой" лучше писать "Уважаемый".

lexconsult 23.07.2015 00:12

Перестаньте позориться и отстаньте от Доцента - он чувствует язык лучше вашего, хоть и притянул за уши dear. А лучшей почитайте русскую классику, где обращение "дорогой" используется повсеместно. В рассматриваемом случае это обращение-регулятив, соответствующее нормам современного русского языка и обозначающее отношение собеседника к адресату речи, эмоционально и интонационно окрашенное обращение. Это дело Доцента и Алексготвальда, сами разберутся. Да и тема не об этом.

fango 23.07.2015 00:23

...

Docentt 23.07.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3177988)
Перестаньте позориться и отстаньте от Доцента - он чувствует язык лучше вашего, хоть и притянул за уши dear. А лучшей почитайте русскую классику, где обращение "дорогой" используется повсеместно. В рассматриваемом случае это обращение-регулятив, соответствующее нормам современного русского языка и обозначающее отношение собеседника к адресату речи, эмоционально и интонационно окрашенное обращение. Это дело Доцента и Алексготвальда, сами разберутся. Да и тема не об этом.

Отправил уважаемому Алексготвальду с ЛС фрагмент дискуссии. Если коллега сочтет данное обращение неуместным - принесу свои извинения. Также беру на себя обязательство в начале учебного года задать вопрос коллегам с кафедры русского языка и литературы.

На этом предлагаю вопрос закрыть и продолжить радоваться общению.

АндрейМареко 23.07.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Docentt (Сообщение 3178274)
Отправил уважаемому Алексготвальду с ЛС

Кстати, можете попробовать и в Фейсбук написать. Там Александр тоже с удовольствием отвечает)

marko 23.07.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3178434)
Кстати, можете попробовать и в Фейсбук написать. Там Александр тоже с удовольствием отвечает)

Поддерживую. Вместе с коллегами с кафедры "Русского языка и Литературы". ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru