Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Полковник 39 10.06.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2535713)
Нерегулируемые браслеты обычно продаются разной длины. Оптимально сразу подобрать нужную (например, как по ссылке) и не заморачиваться с переделкой.

Если браслет именно Меш, т.е, с конечными звеньями под ушки, то существует 4 основных разновидности этих браслетов.
1) цельно плетёный, тонкий, без съёмных звеньев, разъёмный (из двух частей), с застёжкой крепящейся по всей длине одной из частей.
Регулируется легко, но тонкий, под крупные часы не очень, концевые звенья-обычно жестянка, как и застёжка.
2) цельно плетёный, тонкий, из двух разъёмных частей, с баклей на одной части и отверстиями на другой.
Регулируется легко, диапазон регулировки уже, то же в основном не высокое качество.
3) составной, где части браслета состоят из плетёной и звеньевой частей, соединённых застёжкой с "тонкой" регулировкой, более мощное плетение, концевики-литые.
Регулировка сложнее-съёмные звенья+обычно тонкая регулировка, браслет тяжёл, жёсткий, на руке не очень удобен.
4) цельно плетёный, увеличенной толщины, не разъёмный, с застёжкой обычно имеющим "тонкую" регулировку, обычно изготовлен под конкретный размер +,- 5мм.
Регулировка только "тонкая"+,- 5 мм, по весу занимает среднее положение между тонкими "жестянками" и полу-литыми браслетами, но по надёжности и удобству, ИМХО, предпочтительнее.
Шарк Меш браслеты имеют менее плотное плетение, без концевых литых звеньев, обычно не разъёмные с застёжкой, либо полностью плетёные, либо комбинированные(плетенье+звенья), регулировка "тонкая" +,- 5 мм.
Браслеты лёгкие, надёжные, с хорошей вентиляцией и позволяют подгонять себя под любую руку посредством тонкой регулировки и удалением лишних сегментов без особых сложностей, как собственоручно, так и мастерской.
Лично моё мнение, либо Меш №4, не разъёмный , конкретной длины, под запястье, либо Шарк Меш цельно плетёный.

Pavel MICH 10.06.2014 14:23

посоветуйте как выставить минутную стрелку так чтоб она попадало на метку когда секундная попадает в ноль... почемуто не получается, точнее выставляю вроде точно но через пять минут сдвигается.
Часы "Хамильтон Таймлесс Н406160" механизм А07.211

oldfox 10.06.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2535713)
Нерегулируемые браслеты обычно продаются разной длины. Оптимально сразу подобрать нужную (например, как по ссылке) и не заморачиваться с переделкой.

Человек не спрашивал, как выбирать, он спрашивал, как укоротить.

У меня скорее просьба совета. На часы нужны шпильки на 17 мм, где не искал есть 16 (они вылетают с лёгким усилием) и на 18 (не лезут), где бы найти на 17, не подскажете?

Цитата:

Сообщение от Pavel MICH (Сообщение 2536976)
посоветуйте как выставить минутную стрелку так чтоб она попадало на метку когда секундная попадает в ноль... почемуто не получается, точнее выставляю вроде точно но через пять минут сдвигается.
Часы "Хамильтон Таймлесс Н406160" механизм А07.211

Где-то тут была подобная тема, перед тем, как задвинуть ЗГ, надо выбрать люфт механизма, т.е. перевести минутную чуть вперёд, а потом открутить назад до нужного положения.

PocoLoco 10.06.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2537167)
Человек не спрашивал, как выбирать, он спрашивал, как укоротить.

Спасибо, что обратили внимание. Но я своё мнение выразил выше: "или потом обратиться к мастеру".
Если человек не имеет слесарных навыков, зачем мучиться?

Цитата:

У меня скорее просьба совета. На часы нужны шпильки на 17 мм, где не искал есть 16 (они вылетают с лёгким усилием) и на 18 (не лезут), где бы найти на 17, не подскажете?

Амазон Вам в помощь, например, вот.

oldfox 10.06.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2537185)
Амазон Вам в помощь, например, вот.

Я так понимаю, что если я спрошу совет насчёт гвоздя, предложите купить фабрику по их производству? И, естественно, на другом конце земного шара :)

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2537185)
Если человек не имеет слесарных навыков, зачем мучиться?

Потому что вопрос был не в этом.

PocoLoco 10.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2537317)
Я так понимаю, что если я спрошу совет насчёт гвоздя, предложите купить фабрику по их производству? И, естественно, на другом конце земного шара :)

Так Вы вроде бы ограничений "чтобы около дома и 1 шт." не ставили, а возможности у всех разные. :D
Ну да, как говорится, "была бы честь предложена"...

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2537317)
Потому что вопрос был не в этом.

И в этом тоже:
Цитата:

Сообщение от alex_oz (Сообщение 2534790)
Самому реально или только у мастера?

P.S. Продолжать споры по пустякам я не буду, извините.

xTver 10.06.2014 19:50

Вложений: 1
Здравствуйте люди!
А как снять стекло на этих часах?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Отвечаю сам себе: "Погрей феном, оно и повернется..."

Спасибо!!!

Pavel MICH 11.06.2014 08:49

Цитата:

Где-то тут была подобная тема, перед тем, как задвинуть ЗГ, надо выбрать люфт механизма, т.е. перевести минутную чуть вперёд, а потом открутить назад до нужного положения.

Если в существующую тему ткнете буду признателен

oldfox 11.06.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Pavel MICH (Сообщение 2538215)
Если в существующую тему ткнете буду признателен

Да вот из разряда - прочитал, принял к сведению и забыл. Многие жаловались, что это (люфт) возникает со временем, или после ремонта, или сразу.
З.Ы. - вспомнил, тема отсюда же, недавняя http://forum.watch.ru/showthread.php...8E%D1%84%D1%82

Magneto 14.06.2014 00:16

А расскажите всё же про синтетические ремешки. Как понять, каучуковый ремешок или полиуретановый? Касио, по-моему, везде в характеристиках пишет resin band — это каучук?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru