|
Вложений: 1
.
из опроса неясно, какие часы выбираем, ведь есть: 1- часы, как простой источник времени 2- роскошные часы, выходного дня, праздничные, представительские 3- коллекционные часы, выбор для коллекции -- это очень специфичный и щепетильный процесс . выровнял . http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546854813 |
Часы должны быть надежными и точными. Ну и как дополнение - с простым оформлением, без кучи каких-то отвлекающих глаз вещей на циферблате.
|
История марки тоже важный критерий. Приятно носить часы и осознавать, что за ними стоит нечто большее чем просто набор шестеренок и стрелок.
|
Внешний вид, мануфактурность, точность, влагозащищенность. Остальное от лукавого.
Редко кто выбирает часы не для себя, а на публику, поэтому, естественно, все пляшется от внешнего вида и красоты. Критерий нравится/не нравится - основополагающий. Далее, естественно, рассматривается бренд. Хочется часы от уважаемой мануфактуры. Хотя, если первый фактор перевешивает, то на второй можно внимания не обращать. Как пример: все мои часы, бывшие и нынешние - это граница от 350 до 800 тысяч. Покупать более дорогие, не то что бы, не готов, но не вижу смысла. Но при этом, нравятся часы от Тиссот, посвященные битлам, а именно, их знаковому и любимому альбому. И не смотря на то, что данный производитель никогда не будет мной рассматриваться как потенциальная покупка, именно эти хочется в коллекцию. Ну люблю я битлов. Далее, естественно, идут факторы, которые часы делают часами. Точность и влагозащищенность. Если без первого нельзя обойтись никак, то второй момент каждый определяет для себя индивидуально. Все остальное уже несущественно (для меня) поскольку, либо находится уже в составе основных критериев выбора, либо на выбор никак не влияет |
все просто, часы должны быть статусными и хорошо сидеть на руке
причем статус с возрастом миняется |
Странная логика часовщиков
Иногда поражает странная логика производителей часов...
Очень часто в наручных часах можно увидеть самые необычные приспособления и безделушки начиная от различных бестолковых турбийонов и скелетонов и заканчивая множеством циферблатов непонятного назначения - хронометров, спидометров, алтиметров, циферблатов для других часовых зон - что попало... А вот найти банальные часы с вечным календарём и дн. недели - не так то просто... А ведь это реально необходимые функции и главное востребованные в отличии от всяких техно приблуд усложняющих конструкцию но мало используемых. Ладно б такие тенденции царили у швейцарских брендов - которые давно перешли из технологического сектора в ювелирку - там свои правила. Но и прагматичные японцы предпочитают "украшать" свои модели функциями которые 90% владельцев используют 1 раз - при покупке, вместо реально нужного функционала. Не зачёт. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Опрос интересный. Да и ответы вполне красноречивые... Однако есть и разночтения! Для меня например, уважаемая мануфактура та которая РЕАЛЬНО технически прогрессивна, и создаёт РЕАЛЬНО надёжные и точные часы. А то, что о мануфактуре упомянул А С Пушкин в позапрошлом веке, или то что их этот бренд носил Л Н Толстой или Шварценнегер - без разницы вообще... Тем более безразлично, что определённая марка котируется в среде "элиты"... У них и Айфон котируется))) Т.е. мануфактурность, мануфакторности - рознь. |
Сколько лет уже болезни, сколько выкурен форум, а принцип не поменялся - люблю, куплю и полетели. Все остальное маркетинг и количество монет. Имхо
|
Внешний вид, точность, надежность.
|
Внешний вид, мануфактурность, точность, влагозащищенность.
|
а внешний вид побеждает
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |