|
mishinmasterДа, согласен, но почему-то забыл)))
|
вопрос: стрелки для молнии и юнитаса 9497/8 одинаковы?
читаю объявление "Gold Double Pencil Hand set for 6497 Cortbert 616 Role 618 Molnija 3601 Pam 6152" какой длины стрелки нужны для циферблата 35 мм диаметра, но видимая часть меньше - 32 - 33 мм ? |
вопрос к знатокам. 3602.
т.е. ко всем тут ))) промыто, смазано. баланс стоит с мостом своим на платине. больше ничего нет. при придании вращения остановка происходит быстро (за 7-10 колебаний, последнее резко затухает) но если платину перевернуть, колебаний можно подсчитать несколько десятков и последние затухают очень медленно. камень на платине проверил - другой баланс болтается долго. цапфа оси баланса ? пытался чистить древесной чуркой. но результата почти нет.. |
Цитата:
|
2 Anth:
Молодец, однако! Ведь мех тот, если собрать его, стал бы тикать. Но ходом такое тикание назвать невозможно :-) Считай, сколько часов себе съекономил, попробовав, как колеблется баланс на голой машине :-) |
Цитата:
сначала разбираю баланс (камни снимаю, смазываю) потом собираю и ставлю на платину мост баланса. проверяю. далее - отдельно аркерную вилку. чтобы "капала" из стороны в сторону сама. далее ангренаж отдельно, чтобы от выдоха вращались колеса, потом смотрю чтобы скат колес был. и уж потом - все вместе. иначе придется все это делать через "..... мать" и разбор всего и как вы изволили выразиться, потерю многих часов. а мастер, который помогает мне сказал что можно выкинуть этот баланс. и дал другой ))) |
А что с ним было?
"Шапка“ на одной из цапф? |
Добрый день!
Цитата:
Цитата:
Попробуйте, узнайте что-то нового, это Вам будет полезно. С уважением Душан |
Цитата:
Цитата:
но его у меня нет. мне видится, что важнее сейчас научиться правильно диагностировать. вот я и снимал баланс с другого механизма, чтобы понять, что камень в полном порядке. сделал вывод о цапфе, что и оказалось. я конечно, пытался ее полировать и чистить деревянной чуркой. но это не помогло. ================================================================================ ребята, нужен совет опытного: если нужны стрелки Hole size 0,95 мм и 1,55 мм (для HAMILTON 917). есть вот такие Hole size 0,9 мм и 1,5 мм их будет очень трудно натянуть? |
Вложений: 10
ну вот, на вопрос никто не ответил.
А вы думаете, я просто разбираю и выкидываю свои несчастные механизмы?? никак нет, дорогие форумчане. в этом смысле я довольно практичный человек. все мои пациенты будут доведены до отличного работоспособного состояния, обличены в корпуса и подарены друзьям в коллекцию, или просто так. вот например, сегодня, разобрал полностью промыл жидкостью Душана (кстати, она стала красной)))) собрал, долго возился с балансом, заставлял ангренаж делать скат и крутиться от дыхания. и однако часы завел, идут и точно! завтра на ППЧ отнесу, буду смотреть. корпус новый, цифер тоже новый. подарю однокласснику. ведь это будет хороший подарок: часы ЗИМ (я живу в 12 минутах хотьбы от ЗИМа, но там уже нет даже производственных корпусов - сносят, осталось только административное здание, и то уже давно к часам не имеет отношения). но механизм с новым балансом, обслужен и в новом корпусе, который никто не надевал - произведен в 80х годах, с надписью "СДЕЛАНО В СССР".. это в коллекцию ! особенно если собрал все это одноклассник и друг! так ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |