|
У меня нету, и Вам не советую.
|
А у меня часики "Слава", женские, 40 лет лежат. Не все 40, конечно. На темно-синем циферблате SLAVA написано. Они еще, такие, "ушастые". Школьницей носила их, и в студенческие годы. Потом, показалось не модно, забросила. Тем более, где они вместе со мной только не были. Стекло на циферблате все в царапинах. Сам корпус не лучше. Они механические. Вот думаю ремень на браслет поменять. И возможно, их отреставрирует мастер? Как то отшлифует, что ли......Работают они до сих пор, отменно. Вообщем надо заняться. Это же теперь раритет.
|
Часы отдайте мастеру: он их помоет, почистит, смажет, отполирует стекло. В сухомятку не гоняйте их :)
|
Всех приветствую! Заинтересовали данные часы https://www.youtube.com/watch?v=glYdodgtoD8
Что можете о них сказать, стоит брать или не стоит? Какие могут быть подводные камни и можно ли их отремонтировать в случае поломки? |
Цитата:
Главная "фишка" этой модели - эффектные накладные цифры. По поводу того брать ли - стоит учесть, что тут преобладают коллекционеры еще советской Славы. Для них новые часы "не настоящие" и неоправданно дорогие, а идеальная Слава - редкая модель 80-ого года и ранее в идеальном сохране за 1000 рублей. Так что, нравится, по деньгам подходит - берите. А если хотите одобрения часовых фанатов - повесьте вопрос в специальной ветке и насладитесь зрелищем ожесточенного спора о вкусах, ценах, характеристиках и личных качествах оппонентов. |
Спасибо, более чем исчерпывающий ответ!
|
Вложений: 4
Вот такая, российская. Амфибия стайл.
Крутая дайверская ЗГ, но при этом крышка-хлопушка :mad: Впечатление непонятное пока. Но занятно |
Вложений: 1
Пожалуй стоит сказать ещё пару слов...
осенью 2013 года, пока ещё ценник на часы был весьма демократичный, приобрёл себе Слава 2414 на повседневную носку...в пару к моим старичкам... Прошло 4 года - часы всё ещё на ходу... Недавно упали на пол, на производстве ремонтировал машинку одну, снял , чтоб не мешали копаться, и когда обратно одевал-соскользнули - остановились...думал всё, песня их закончилась.. попробовал подзавести - без результата, тогда просто решил свести стрелки ( как руки у покойника))) - пошли, правда спешить стали на 2,5 минуты в сутки, раньше на минуту спешили - но ход на удивление при столь суровой эксплуатации не менялся... Может поэтому ценник сейчас такой сделали... для рабочей лошадки такие часы бы сейчас не покупал))) |
Цитата:
|
Знаю точно, что раньше лет так 8 назад, заводные головки закупались в Германии для часов Слава.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |