Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

SPolakov 02.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Ohotneg (Сообщение 2386569)
А кто-нибудь уже работал с ними?Ведь если они гарантируют качественное изготовление, почему не обратиться к ним, кто бы для них ни делал корпуса?

Дождёмся цен из Германии, а там, гляди, дойдём и до Китая..

skaay 02.03.2014 23:57

Недавно заинтересовался молниями и советскими часами. Хотел бы поучаствовать тоже, но как будет выглядеть конечный вариант корпуса?

SPolakov 03.03.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от skaay (Сообщение 2386841)
Недавно заинтересовался молниями и советскими часами. Хотел бы поучаствовать тоже, но как будет выглядеть конечный вариант корпуса?

Не знаю, что вам ответить: тема настолько ёмкая, что уже наблюдаются два направления развития проекта.. Где ещё такое увидите?!
Выбирайте, что вам больше нравтся..

sarvilin 03.03.2014 12:27

И так, Центр Реставрации сообщил, что изготовление части циферов из общей сотни светлыми, а части темными на конечной цене одного циферблата не отразится и составит 1100 рублей. Предоставление старых циферблатов приведет к снижению цены для предоставивших, но сумму удешевления, увы, мне не озвучили.
В принципе, для запуска циферов в производство все готово, и можно начинать запись желающих, но только по комадне уважаемого SPolakov.
Финансовыми вопросами (прием средств) и вопросами рассылки, касательно циферов, я готов занятся.
И еще, мне думается, что максимальное число желающих преобрести циферблаты ограничивать не стоит. Думаю будет не мало желающих преобрести только цифер, без корпуса. Ограничимся лишь минимальным колличеством в 100шт и, допустим, временем приема заказов. Наберем за указанное время потребное кол-во, все, передаем в производство, не наберем, продлеваем время приема желающих.
Вот такие соображения.

igorIV 03.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2386830)
Дождёмся цен из Германии, а там, гляди, дойдём и до Китая..

В теме встречал ссылку на Игоря (Manufacture). ответа я не встретил его относительно цены на изготовление корпуса.

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2387357)
Предоставление старых циферблатов

я на неделе смогу замерить цифер 3602 и ЧК-6. Они по толщине разняться? могу от 3602 в общую "копилку" несколько циферов дать, если подойдут.

searover 03.03.2014 13:05

у 3602 много разных циферов - есть пласмассовые, есть металлические
металлические есть рельефные
в своей основе 3602 толще, у него диаметр секундного циферблата меньше, да и сам цифер вроде меньше по диаметру, хотя наверно от корпуса зависит

SPolakov 03.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2387357)
И так, Центр Реставрации сообщил, что изготовление части циферов из общей сотни светлыми, а части темными на конечной цене одного циферблата не отразится и составит 1100 рублей. Предоставление старых циферблатов приведет к снижению цены для предоставивших, но сумму удешевления, увы, мне не озвучили.
В принципе, для запуска циферов в производство все готово, и можно начинать запись желающих, но только по комадне уважаемого SPolakov.
Финансовыми вопросами (прием средств) и вопросами рассылки, касательно циферов, я готов занятся.
И еще, мне думается, что максимальное число желающих преобрести циферблаты ограничивать не стоит. Думаю будет не мало желающих преобрести только цифер, без корпуса. Ограничимся лишь минимальным колличеством в 100шт и, допустим, временем приема заказов. Наберем за указанное время потребное кол-во, все, передаем в производство, не наберем, продлеваем время приема желающих.
Вот такие соображения.

Давайте, опустим, всякие "уважаемые": лучше будем использовать "дорогой/дорогая".. Так приятнее: ах, как это произносил Леонид Ильич..

Определяемся с форм-фактором циферблата, материалом изготовления (по-моему следует использовать циферблаты только плоских Молний, металлические) и движемся вперёд: списки, взносы, итд.. За собой резервирую два циферблата: тёмный и светлый: деньги могу внести через PayPal или по договорённости..

Вашу кандидатуру утверждаем как ответственную по циферблатам (все организационные и финансовые вопросы).

Если есть возражения/пожелания, пожалуйста, озвучиваем в теме!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2387373)
В теме встречал ссылку на Игоря (Manufacture). ответа я не встретил его относительно цены на изготовление корпуса.

Цитирую, (из переписки с производителем):

100 корпусов будут стоить 3400 р за шт, плюс оснастка 100т итого 4400р за шт.*

*указанная цена за корпус в комплекте с проставочным кольцом с з/г но без стёкол.

Purei 03.03.2014 13:50

по-моему следует использовать циферблаты только плоских Молний, металлические)[/quote]
поддерживаю!

searover 03.03.2014 19:20

поддерживаю, глянуть бы графические файлы от исполнителя в обоих цветовых вариантах, я пожалуй 4 осилю - думаю 3 светлых, 1 тёмный
надо ещё подкмать какое лого печатать - вариантов написания "молния" было несколько (может без лого сделать?)

SPolakov 03.03.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2388036)
поддерживаю, глянуть бы графические файлы от исполнителя в обоих цветовых вариантах, я пожалуй 4 осилю - думаю 3 светлых, 1 тёмный
надо ещё подкмать какое лого печатать - вариантов написания "молния" было несколько (может без лого сделать?)

Вы правы: по поводу логотипа нужно решить: выскажитесь, пожалуйста..

Если оставлять классический дизайн циферблата (плоской "Молнии" до 54г), то их было по-моему только два вида: с узким, до 50г, кольцом и с широким, тогда, написать "Молния" следует и.м.х.о..
Как вариант, можно что-нибудь дописать ещё, со смыслом..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru