Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сильный люм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193741)

somik7 19.01.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от OlegDolg (Сообщение 4681618)
Вы вспомните военные флотские, авиационные или танковые приборы (часы), хотя бы те же АЧС-2, там люм тоже с салатовым оттенком или бежевый, как на АЧС-2М. И никто не жалуется.

А, по большому счету, кто жаловаться будет,конечные пользовали: танкисты, пилоты, моряки? Так у них не спрашивают, нравится ли им, или нет. Что дали, тем и пользуются.

Marketologist 19.01.2018 22:40

Надо, кстати, посетить маэстро. Давно уже собираюсь. Есть пара вариантов. :)

Visher 19.01.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4681661)
А, по большому счету, кто жаловаться будет,конечные пользовали: танкисты, пилоты, моряки? Так у них не спрашивают, нравится ли им, или нет. Что дали, тем и пользуются.

Вот в армии как раз есть требования и заводы их выполняют, это я к тому , что люм на АЧС-2 хороший, мне на танковых нравится.

Markis 20.01.2018 09:15

Часы из недорогого сегмента. Люм соответствует цене. Не много ли за такие деньги еще хотите?

Visher 20.01.2018 11:57

В самый раз. Мы хотим, чтобы завод поработал над технологией разбадяживания и нанесения, не думаю , что это радикально изменит ценник. Улучшить светимость и можно ценник добавить, люди расстанутся с деньгами охотней. Пока у завод понимай -нету.

Markis 20.01.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4682211)
Мы хотим, чтобы завод поработал над технологией разбадяживания и нанесения

Что вы можете знать о технологиях в заводском формате. Если кисточкой испортили пару-тройку циферблатов, это не значит что разбираетесь в технологиях.
Цитата:

не думаю , что это радикально изменит ценник

Давайте уж признайтесь, что в ценообразовании тоже не разбираетесь.

Цитата:

люди расстанутся с деньгами охотне

В соседней теме вы не хотите платить рекомендованную цену. Люди неохотно расстаются с деньгами всегда.

amur 22.01.2018 02:27

Цитата:

Сообщение от OlegDolg (Сообщение 4681618)
К сожалению весь этот мир уже давно и много раз перкуплен маркетологами...
По поводу оттенков люма: Вы вспомните военные флотские, авиационные или танковые приборы (часы), хотя бы те же АЧС-2, там люм тоже с салатовым оттенком или бежевый, как на АЧС-2М. И никто не жалуется. Все хорошо. Все гоняются за ними, даже иностранцы!

А энтузиастам своего дела, таким, как мастер Стас, надо в пояс кланяться и ставить пудовые свечки! Они в свое дело вкладывают всю свою душу и серые мераномовские стандартные циферы превращают в "конфетку"!

на морских часах, когда делали стрелки со светомассой, до 1975 года, сзади стрелки, "поверх" светомассы, красили белой краской. именно для "подложки". Ибо стрелки были скелетные, с большими площадями просветов.

Насчет не белого свечения - я бы пеодпочел не белое, ибо в темноте очень контрастно, снижает чуствительность зрения, после просмотра белого. уход от него - есть гуд на практике.

skynomad 22.01.2018 08:39

Физиологически человеческий глаз дольше всего видит свет зеленого цвета ( даже после того как уже перестает различать цвет).

Ворчун 22.01.2018 21:26

Сколько ни говори халва халва,а во рту от этого слаще не станет.Слава Богу,что есть люди которые доводят циферблаты до ума,дай Бог им побольше здоровья и клиентов в придачу.У меня первые амфибии,а это начало семидесятых годов прошлого века индексы были на основе трития долго светили и сейчас еще светят,но уже конечно слабо,все приборы военного назначения в авиации или во флоте как и часы в бронетехнике имели на основе фосфора светящиеся циферблаты,потом в середине 80-х стали появлятся приборы уже на других люминофоррах, якобы радиоактивные были старые приборы,сейчас рекламируют люминофор в основе которого есть алюминат стронция,а стронций все в той же группе радиоактивных элементов.Ладно уж бояться один раз живем и выходя на улицу хватаем не только солнечную радиацию, а целый коктейль из выбросов разного рода предприятий не говоря о выхлопных газах.Живы пока и дай бог нам прожить и в таких условиях должны бы привыкнуть.А заводу надо или на стороне заказывать стрелки с хорошим люмом и на циферблатах тоже, братья китайцы помогут.Ведь есть китайские зубастики на НВЧ-20,дождемся и стрелок.

Kornienko 22.01.2018 23:36

Здравствуйте! На 080494 реально пустоты в стрелках заполнить люмом? Как сделать?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru