Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

Alex01061979 24.09.2013 12:06

Чтобы снять двушку в Москве нужно ежемесячно платить хозяину хаты 30-50 тысяч в месяц.
Чтобы купить ту же жилплощать в ипотеку необходимы выплаты приблизительно того же порядка в течение двух десятков лет.
Съемную хату можно освободить в 5 минут,а вот с ипотеки так не соскочить.
Попадешь на бабки и потеряешь желанный и дорогой актив.

Спецправо 24.09.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2086180)
Чтобы снять двушку в Москве нужно ежемесячно платить хозяину хаты 30-50 тысяч в месяц.
Чтобы купить ту же жилплощать в ипотеку необходимы выплаты приблизительно того же порядка в течение двух десятков лет.
Съемную хату можно освободить в 5 минут,а вот с ипотеки так не соскочить.
Попадешь на бабки и потеряешь желанный и дорогой актив.

А чего с ипотеки соскакивать-то? Квартиру сами выбирали же перед покупкой.

А вот со съемной-то квартирки хозяин может потребовать в любую минуту освободить жилплощадь в срочном порядке. И никакие договоры и бумажки не помогут. Хоть забегайся по судам. Хозяин есть хозяин.

И последнее, про деньги.
Я не знаю ситуации со стоимостью жилья в Москве, но в Краснодаре квартиры в новостройках дорожают ежегодно процентов на 10.
Так что лет через 5-7 можно продать жилье намного дороже, чем купили.

Butchara 24.09.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086163)
А чтобы снимать жилье платить не нужно?
То есть, отдавая деньги в никуда за найм чужого жилья наниматель не "горбатится", а вот платя за свою квартиру по ипотеке практически те же деньги - сразу становится рабом в кабале. Бред, разносимый СМИ, не более.

Мне казалось, я не интереснен вам как собеседник.
Ну да ладно.
Как правильно было замечено, со съёма квартиры можно "соскочить". С ипотеки - нет.
Когда вы снимаете квартиру, вы платите только аренду. Когда вы покупаете квартиру через ипотеку, вы платити в результате двойную стоимость квартиры.
Как-то так.
Спасибо, что обратили внимание.
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086191)
А чего с ипотеки соскакивать-то? Квартиру сами выбирали же перед покупкой.
А вот со съемной-то квартирки хозяин может потребовать в любую минуту освободить жилплощадь в срочном порядке. И никакие договоры и бумажки не помогут. Хоть забегайся по судам. Хозяин есть хозяин.

Вариантов масса. Например, безработица, болезнь, несчастный случай, смерть в конце-концов и т.д. Такие варианты не рассматриваются?
Если есть Договор, ничего хозяин не может, т.к. в Договоре прописано, за какое время нужно предупреждать, чтобы освободить квартиру. В противном случае хозяин-самодур что-то недополучит.

Long 24.09.2013 12:12

В Москве ипотека, в случае отсутствия 50-70% суммы "на руках" мероприятие в текущих ценах абсолютно бессмысленное, рента выгоднее.
В регионах и, в частности, в Челябинске, откуда я родом, ситуация, конечно, лучше и там действительно есть смысл даже под 12-13% нырять туда.

Я тоже "наймит". В свои 25 пока не вижу возможностей открыть свое дело, и чем дальше, тем больше думаю, что это "не мое". Зависти к чужим деньгам не имею, т.к. понимаю, что в большинстве случаев к ним прилагается соответствующие в % отношении гемор и несвобода. Искренне рад за людей, которые смогли монетизировать любимое дело, сам к этому стремлюсь, ибо честный наемный труд (не касаюсь откатов и прочего околоуголовного левака, не моё) который приносит достаточно денег - это либо супер-рукастые прикладные спецы, либо корп. юристы/инвестбанкинг/консалтинг, желательно не в этой стране, но можно и в этой.
Остальное - это средние по больнице 2-3-5-6к$/мес, причем принципиально разницы в уровне жизни между 3к и 6к не наблюдается.

P.s. Про Москву. Арендный платеж всегда < чем платеж по ипотеке, причем за ипотеку нужно будет платить в 1.5-2 раза больше. При этом "своя" квартира будет качеством, расположением итп однозначно хуже, чем арендуемая за те же деньги.
Двушка в новостройке на окраине: 7-8 млн руб. Пускай 100k$ есть на руках, остается 5млн долга. Платеж на 15 лет 60-70 тысяч/мес, общая переплата - 100-110%. За аналогичные 60-70 а то и меньше легко снимается двушка в центре, с ремонтом, отсутствием необходимости ежедневно тошниться в пробках по полтора часа в один конец и.т.п.

NinaLib 24.09.2013 12:18

По опыту окружающих, так как сама в эти игры не играю. Вступать в ипотеку в Москве лучше, когда не хвататет пары-трех лямов. Вот тогда ты выплачиваешь 25-30 к в месяц. Либо если понимаешь, что в обозримом будущем тебе может упасть наследство. Ну или нужно быть очень уверенным в себе и своих силах. Как например один мой коллега. Взял около 5 лямов ипотечный кредит, теперь 25 лет каждый месяц по 56-57 к платит. Тут от характера зависит. Меня бы очень напрягал такой долг, ему нормально.

Ivanytch 24.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2086193)
Когда вы снимаете квартиру, вы платите только аренду. Когда вы покупаете квартиру через ипотеку, вы платити в результате двойную стоимость квартиры.
Как-то так.

даже при двойной стоимости квартиры и с учётом предоставляемого государством сертификата - плата в месяц по ипотеке равна плате в месяц за съём квартиры. при этом да - с ипотеки не соскочишь но платишь за свой угол, съёмная квартира - соскочишь в любой момент (в том числе и не по своей воле тоже) но отдаёшь средства в чужой карман.

Butchara 24.09.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Ivanytch (Сообщение 2086213)
даже при двойной стоимости квартиры....

Кэп, не пробовали читать уже написанное до вас?
:D

NinaLib 24.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Ivanytch (Сообщение 2086213)
и с учётом предоставляемого государством сертификата

Где дают, куда бежать?:D

Спецправо 24.09.2013 12:27

Цитата:

Как правильно было замечено, со съёма квартиры можно "соскочить". С ипотеки - нет.

Вариантов масса. Например, безработица, болезнь, несчастный случа, серть в конце-концов и т.д. Такие варианты не рассатриваются?
Если есть Договор, ничего хозяин не может, т.к. в Договоре прописано, за какое время нужно предупреждать, чтобы освободить кваритру. В противном случае хозяин-самодур что-то недополучит.

Извините, у вас был опыт с ипотекой? А квартиры сдаете в найм?

Я дважды брал ипотеку, уже полностью рассчитался. И сейчас помимо своего жилья имею пару квартир, которые сдаю. Причем сдаю уже года 3-4, так что повидал разных квартирантов.

Отвечу по порядку.

1.
Цитата:

А за аренду жилья вы платите, значит с пользой?
За ипотеку пусть хоть 3 цены сверху, но через 10-15 лет вы становитесь хозяином жилья, за которое платили. Через 10-15 лет найма вы становитесь уже немолодым человеком, который бездомный и бесперспективный (раз не смог к сорока годам обзавестись собственным жильем. Исключение - миллионный долларовый счет в банке, который может обеспечить пожизненный найм чужого жилья).

2.
Цитата:

Вариантов масса. Например, безработица, болезнь, несчастный случа, серть в конце-концов и т.д. Такие варианты не рассатриваются?.

А значит при сдаче жилья хозяин будет играть в благотворительность? Ничего подобного. Как раз банк может по заявлению должника предоставить отсрочку до полугода (по практике), а хозяин-арендодатель выкинет на улицу на следующий же день после оплаченного срока.

3.
Цитата:

Если есть Договор, ничего хозяин не может, т.к. в Договоре прописано, за какое время нужно предупреждать, чтобы освободить кваритру. В противном случае хозяин-самодур что-то недополучит.

Вы точно никогда не сдавали свое жилье. Да в любой момент хозяин может позвонить и сказать, чтобы через два дня квартиру освободили. И никуда не денутся. Причин масса- от самодурства, хотя я не знаю таких, кто хочет терять свои деньги просто так, до вполне объяснимых - типа приезда родственников на долгий срок.
А когда квартиранты не хотят съезжать добровольно, то вызывается участковый, которому объясняется, что а) квартира моя-вот свидетельство, б) квартиранты шумят, дебоширят, пьянствуют. Помогите выселить. Итог догадываетесь какой? А потом пусть хоть забегаются с договором по судам. Ничего не поможет, если есть воля хозяина.

Butchara 24.09.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2086225)
Извините, у вас был опыт с ипотекой? А квартиры сдаете в найм?

С ипотекой не было. Квартира в которой я живу уже много лет, у меня ещё со времён СССР, знай делай косметический ремонт.
Ещё одну квартиру сдаю прямо сейчас. В центре Москвы. По договору через агентство. Исправно плачу налоги. Договорные условия меня устраивают. Никого выселить сию минуту не могу.
Понимаю, вам хочется думать, что у вас опыта больше. Не получится, sorry.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru