Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классические брюки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173965)

Idaho 13.09.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от etrus (Сообщение 5959090)
Что-то меня это смущает. Владельцы брюк, кто носит 48 размер, напишите какой размер покупали.

попробуйте 33.

У меня 34 в молескине, ощущаются великовато и я готов с ними расстаться.

Замеры такие:

Пояс - 44-45см расшивается легко на 5-6 см при надобности

Подъём спереди 28 см

Подъём сзади 43 см

Бедро 36 см

Низ брючины 22 см

Внутренний шов 94 см

never been abroad 02.12.2020 14:22

Вложений: 2
Купил по весне брисбанмоссовского канваса и кавалерийского твила средней тяжести, в качестве альтернативы джинсам на весну-осень, возможно лето.
Только к зиме дошли руки пошить.
По впечатлениям от примерки, их канвас отлично подходит для брюк, комфорт, драпировка, внешний вид, конечно с оговоркой, для хлопка идеально.
Кавалерийский твил, конечно драпируются хуже, жесткий, надо носить, чтобы ткань обмялась, по идее надо было крой менять, делать свободней, забил на это, как только берешь в руки ткань, сразу возникает впечатление, что штаны эти хрен ушатаешь.

trolan 02.12.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6042215)
Купил по весне брисбанмоссовского канваса и кавалерийского твила средней тяжести, в качестве альтернативы джинсам на весну-осень, возможно лето.
Только к зиме дошли руки пошить.
По впечатлениям от примерки, их канвас отлично подходит для брюк, комфорт, драпировка, внешний вид, конечно с оговоркой, для хлопка идеально.
Кавалерийский твил, конечно драпируются хуже, жесткий, надо носить, чтобы ткань обмялась, по идее надо было крой менять, делать свободней, забил на это, как только берешь в руки ткань, сразу возникает впечатление, что штаны эти хрен ушатаешь.

У кого шили?

never been abroad 02.12.2020 15:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6042223)
У кого шили?

Методом научного тыка пальцем в небо, нашел молодого портного, молодую :), с профильным образованием, с более-менее достаточным опытом, умеющую снимать мерки и конструировать по ним лекала, с минимально необходимым оборудованием, с закроечным столом и кучей книг и альбомов по истории моды и конечно без прибабахов, типа я так 30 лет шью еще никто не жаловался.
И я согласен с познавшими дзен в вопросах индпошива, если ты с мастером не попадаешь в одну волну, ты к нему или не вернешься или не будешь доволен результатом.
И да, основной недостаток моей методы, все покупаешь и ищешь сам...

p.s. забыл, я же крупный план тканей делал.

Skepti 28.12.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5682310)
Рекомендую

https://pantalons-scavini.fr/fr/

Цены нормальные, есть таблица с замерами, четыре фита, указывают производителя ткани, подшивают по вашему желанию четырьмя разными способами, имитация ручек на карманах и ширинке, есть запас ткани для коррекции, пуговицы пластик, швы аккуратные, пуговицы под подтяжки, есть в ассортименте рубашки и шорты, пополняют-обновляют ассортимент примерно раз в год, производство Румыния.
На главной странице сайта есть видео как сидят брюки в 4х разных фитах.
Доставку выбирать Коллисимо, с Хронопостом лучше не связываться.

Кажется на фоточках молескиновые брюки. У Вас нет такого, что на штанах из молескина остаются сильные следы от той поверхности, на которой сидишь? Прикупил себе штанов из молескина от new lingwood и обнаружилась следующая проблема: отпечатывается сетка сиденья кресла на штанах. Плюс показалось, что сам материал показался сильно мнущимся. Какие-то косые складки вдоль бедер образовались, думаю от того, что сидел с запрокинутой ногой на ногу. И это после 3х дней эксплуатации

never been abroad 28.12.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6069583)
У Вас нет такого, что на штанах из молескина остаются сильные следы от той поверхности, на которой сидишь?

Такого не было.
Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6069583)
Плюс показалось, что сам материал показался сильно мнущимся.

Думаю от плотности ткани тоже зависит, кроя...
Да и от производителя ткани, у них корд итальянский, скорее всего молескин тоже, у меня же аглицкое сукно.

andreyb2 28.12.2020 20:31

never been abroad,

https://thumbs.gfycat.com/FalseFlowe...restricted.gif

Skepti 28.12.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6069605)
Думаю от плотности ткани тоже зависит, кроя...
Да и от производителя ткани, у них корд итальянский, скорее всего молескин тоже, у меня же аглицкое сукно.

Да, ткань действительно достаточно тонкая на удивление. Видимо, пытались достичь элегантности в угоду практичности. Хотя сейчас пройдясь щеткой ячейки сетки ушли, только надолго ли.

Idaho 29.12.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6042323)
нашел молодого портного, молодую :), с профильным образованием,

Скажите, а подвороты тоже у неё делали, пришлось объяснять что и как, или она знала?

И вообще по подворотам, туда же наверное куча мусора набивается, как и в джинсах, насколько это практично? И не укорачивает ли такя конструкция ноги визуально?

never been abroad 29.12.2020 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 6070194)
Скажите, а подвороты тоже у неё делали, пришлось объяснять что и как, или она знала?
И вообще по подворотам, туда же наверное куча мусора набивается, как и в джинсах, насколько это практично? И не укорачивает ли такя конструкция ноги визуально?

У меня все манжеты на пуговицах, чистить легко, не сказать что бы много мусора собиралось, но собирается.
Такую элементарную вещь как манжеты, она конечно знала как сделать, но манжеты с пуговицами, это было для неё открытием, да.
Ноги режет, да, чем шире манжет, тем больше режет, я 5 см. всегда делаю, рост позволяет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru