Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

mvm2013 11.06.2013 22:56

tapoka да ладно, не истерите, я не хотел Вас обидеть. Я конечно не спец по движкам как Вы, т.к. механиком и завгаром не работал, по окончании ВУЗа, пришлось еще поучиться и сменить специализацию, попасть в систему, поработать за бугром не владецем автомастерской, а совсем по другой части. Поэтому могу Вам сказать: сколько людей, столько и мнений. Я лишь поделился собственным опытом эксплуатации авто с дизельными движками, а т.к. я не пользую машины долго и с пробегами у меня не больши сотни тыс. на каждую, то я ни разу не сталкивался с проблемами по движку. НИ РАЗУ. Дизель хорош для тех кто много и ежедневно ездит.

MrDuck1971 11.06.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 1925602)
Все вы правильно говорили...Какой крутящий момент у вашего Диско? 610нм? У меня на бензиновом твин турбо 600нм...думаю что в разгоне на 50-80 первых метрах у вашего шансов не будет..

у моего 620. А Какой объем у вашего мотора? А на каких оборотах ваш двигатель выдает 600 нМ?

Dtorubar 11.06.2013 23:13

Комрады, вы не устали письками мериться? vv выбрал ml дизель.

MrDuck1971 11.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1925657)

Я не меряюсь )) Просто хочу узнать. Хотя бы модель автомобиля. А то просто двигатель 600 нМ )) Интересно же.

Dtorubar 11.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1925675)
Я не меряюсь )) Просто хочу узнать. Хотя бы модель автомобиля. А то просто двигатель 600 нМ )) Интересно же.

Ml350cdi

tapoka 11.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1925614)
tapoka да ладно, не истерите, я не хотел Вас обидеть.

Если бы Вы не вставили "не истерите" (посмотрел в интернете ,удивился Вашему слову,ИСТЕРИКА-греч. hysterikos, от hystera, матка. Нервный припадок у женщин, отличающийся тем, что смех и слезы следуют один за другим.),то мог бы ещё поверить в искренность того ,что Вы не хотели меня обидеть.
Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1925614)
Я конечно не спец по движкам как Вы, т.к. механиком и завгаром не работал

И конечно мне обидно ,так как ,я горжусь своими честно заработанными мазолями на руках ,болями в спине и прочими , болезненными атрибутам рабочего человека , повредившим своё здоровье на тяжёлой физической работе ,пытаясь раздобыть себе и своей семье средства на пропитание и лечение у докторов. И не вижу ничего зазорного в работе механиком или завгаром. Просто Вы ,работая в системе ,никогда не сможете представить себе то ,как придя домой , после тяжёлого трудового дня ,скидываешь с себя пропахшую маслом и потом спецовку ,целуешь детишек своих ,дожидавшихся тебя с работы и протягиваешь им в промасленной и мазолистой ,со сбитыми ногтями ладони ,чупа-чупс и купленные ,на последние деньги ,билеты на детский утренник.

Sergei1980 11.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1925726)
пропахшую маслом и потом спецовку

И, что не маловажно, пропахшую дизельным топливом еще к тому же!

Barnstormer 11.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1925675)

Да нет проблем:) БМВ 650 икс драйв..двигатель 4.4 литра би турбо, выдает при 1750 оборотах, если мне память не изменяет

Barnstormer 11.06.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1925657)

А мы не меряемся, мы рассуждаем в рамках созданной темы:D;)

engin_r 12.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1925354)
Больший ресурс только у коммерческих простых дизелей-миллионников.
К сложным современным турбодизелям это утверждение вряд ли относится

Сергей, это утверждение относится ко всем дизелям. Априори. Это вам скажет любой профессиональный двигателист, который, кстати, никогда не употребит жаргон "миллионник". Знаете откуда он вообще пошел в постсовке?

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1925454)
По моему ,матчасть надо подучить Вам.

Приступайте.
"Образование трещин в ГБЦ - явление не экзотическое, а, напротив, довольно распространенное. Наиболее подвержены ему головки дизельных двигателей, поскольку они работают в условиях наибольших нагрузок.
В первую очередь, это головки, изготовленные из чугуна, уступающего алюминиевым литьевым сплавам в пластичности. Но и в алюминиевых ГБЦ трещины не редкость. Поэтому некоторые автопроизводители (например ,VW) даже допускают наличие трещин на корпусе головок при условии, что они не сквозные и их размеры не превышают установленных пределов.
Обычно трещины появляются в местах, которые характеризуются наибольшими градиентами температур: в районе форкамеры, между седлами впускных и выпускных клапанов и так далее. ГБЦ бензиновых двигателей, алюминиевые и чугунные, повреждаются реже, и в основном по причине нарушения теплового режима двигателя, перегрева или наличия внутренних дефектов литья в виде раковин или скрытой пористости."

tapoka, вы не правы таки. Я вас уважаю как модератора, но позвольте я замечу, как знающий человек, что этот копипаст устарел как минимум на полтора десятилетия. И хотя ранее это утверждение было правильным, но и оно написано непрофессионально. А к современным дизелям вообще не применимо.

Все нагруженные детали дизеля заведомо имеют значительно больший запас прочности, который в одном ряду с меньшим путем трения в силу низких оборотов, с лучшими условиями смазки и термодинамики однозначно имеют больший ресурс при сопоставимых параметрах. Более того - ограничивают ресурс современных ДВС только навесные агрегаты, а классическое понимание ресурса остается высоким.
Если конец прошлого/начало текущего десятилетия ознаменовался качественным рывком дизелей, то последние лет пять...десять - значительным прогрессом бензиновых технологий. Они просто вынужденно нуждались в прогрессе на фоне дизелей. Также степень сложности как "навеса" обслуживающих систем, так и технологий современных бензинок в принципе стала выше таковых у дизеля(чего раньше не было). Сложные системы непосредственного впрыска, адаптивного наддува, термоменеджмента, зажигания гораздо сложнее как в ремонте, так и в расчете надежности. Это вообще глубокая тема, выходящая за пределы этого форума. Здесь лекции будут просто не понятны. Просто верьте на слово. Желательно профессионалам. Профильным.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru