|
завтра сделаю фото.
|
Вложений: 2
Фото часов. Часы братья Четуновы.
|
Вложений: 2
В продолжении Бр . Четуновых...
|
Очень и очень !!!!:)
|
Вложений: 1
Тоже Четуновы
|
Значит у всех Четуновы на корпусе присутствует инкрустация ( рисунок ) ?
|
Вложений: 6
Нет, не у всех. Выпускали в различных корпусах. И "шайбы- рамки", и более привычные корпуса. И в разных ценовых категориях Вот для примера в классическом корпусе. С уважением
|
Добрый день уважаемые знатоки! Возникла маленькая проблемка с часами пост 145. При замене лески на более длинную, гири стали доходить до линзы и опускаться ниже. Но при подходе к маятнику, гири очень сильно раскачиваются и даже раз остановили часы.
При опускании гирь ниже линзы всё приходит в норму. Гири висят на максимальном удалении, даже пришлось переставить пендель в крайнее положение. Часы стоят ровно по уровню. Проверка магнитом на наличие магнитного металла в линзе и гирях ничего не дало. Неужели маятник создаёт такой воздушный поток, что толкает гири? Если кто-то с таким сталкивался сообщите, буду признателен. С ув. Игорь https://youtu.be/bx70GpDEfJc |
Игорь, добрый день!
Я обратил внимание, что часы у Вас стоят в загородном деревянном доме, соответственно, полы, вероятно, тоже деревянные. Эффект раскачки гирь не может быть связан с движением маятника, но вполне может происходить из-за несущественных сотрясений и подвижек корпуса при ходьбе людей рядом по деревянному полу. В старину делали просто: корпус прикручивали через брусок или кронштейны к стене, тем самым снимались проблемы с его раскачкой. С ув, Олег |
Цитата:
мне не приходилось сталкиваться с подобным явлением. Не думаю что линза создаёт такие мощные воздушные потоки, способные раскачать гири. Вероятно причину нужно искать в другом. Посмотрите внимательно надёжно ли зафиксирован механизм в кронштейне, возможно в какой-то момент, при определённом положении гирь, имеющийся люфт в креплении позволяет гирям так раскачиваться. У меня однажды был случай, когда один из винтов, скрепляющий платы между собой, был затянут не до конца. Это приводило к остановке часов в непроизвольные промежутки времени. Казалось бы мелочь, визуально все винты затянуты, но один из четырёх затянут не до конца и часы останавливались. Когда нашёл причину долго смеялся. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |