|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mafia, удивительно! Я так понял в часах не совсем 7750, не хватает окошка "мес", обычно на 9 часах, хотя некоторые "мануфактурят" и в другие места. Может быть это просто упрощение?
|
Цитата:
|
От себя добавлю. Мой рижский мастер выслал мне мой Монтблан на 7750 после полной чистки. Часам, как уже писал, всего два месяца,но тем-не-менее стали отставать. Ход был -13с в сутки. Вообщем, решил отправить их моему приятелю, благо это для меня почти бесплатно. Так вот, весь мех был зас...н высохшей и местами загустевшей смазкой. Часы шли благодаря "неубиваемому" калибру. Причиной послужило скорее всего нахождение часов под софитами. В данных часах, как сказал мне мастер, стоит один из первых 7750. Это видно по тому, что мех совершенно не обработан, как это делают сейчас. Я в этом не разбираюсь, передаю просто его слова. Как это может быть в новых современных часах - сказать трудно. Сейчас ход у них в пределах +1/+3с в сутки.
Мне вот интересно, как и чем всё же отличались первые 7750 от сегодняшних? Как я понял, мастер мне сказал про форму и вид мостов. Камни и колёса такие же. |
Цитата:
На фото видно что блокиратор счётчика часов в виде галочки из пластмассы : http://www.horlogerie-suisse.com/Com...nocptheure.jpg В моих RW старый 7750 на 17 камнях . P/s В настоящее время насчитывается уже более 24-х модификаций данного калибра |
Спасибо. Камней у моих - 25. Может не из самых первых. Пластмассовый стопор часового счётчика сейчас практически у любого 7750. Мастер сказал, сколько их переделал, попадались только из пластмассы. Кстати, считает это лучшим решением из-за мелких зубчиков.
|
Сейчас в мануфактурных доработках часто металлические рычажки идут. Смысла от такой замены не очень много.
|
Цитата:
В общем мои только несколько месяцев в эксплуатации, а когда их выпустили на заводе, я не знаю, это как нибудь можно узнать по серийному номеру? |
вернусь к вопросу о нажатии кнопки "сброса показаний хронографа" - знаю вариант когда один из форумчан дал знакомому посмотреть Брайт Супер Эвенжер,после этого Брайт поехал в ремонт....получается все-таки можно "что-то" сделать нижней кнопкой?? или просто принцип защиты можно продавить по незнанию???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |