|
Цитата:
Речь о том,что обе стороны должны равнозначно отвечать друг перед другом,т.к. их вина обоюдная,один ошибся со ссылкой,но дал правильный реф и выставил хорошие живые фото,второй толком не посмотрел что покупает. Мнения как всегда разделились,одни считают что на 100% виноват продавец,вторые что покупатель. Может быть истина где то по середине и виноваты оба? Продавец пока ведет себя очень не этично,предлагая вариант с рассрочкой,т.к. деньги за свои часы он получил в полном объеме и обязан их так же вернуть. |
Цитата:
И порекомендуете оплатить возвратную пересылку. Я все верно понял?:confused: |
Цитата:
Есть продавец,который не занимается продажей часов на постоянной основе,он создал объявление,вроде все сделал правильно,указал реф и разместил живые фото,но вставил неправильную ссылку с официального сайта. Покупатель увидел это объявление, посмотрел живые фото,посмотрел часы по рефу через яндекс,вроде все правильно,но не заметил несоответствие живых фото,тем фото что были по ссылке.Принял решение о покупке исходя из информации по ссылке. Присутствует здесь невнимательность обеих сторон сделки?-мне кажется -да Как Вам видится корректное решение этой ситуации,что бы обе стороны остались довольны? |
Ситуация естественно маловероятная по ряду причин, но вопрос сформулировал конкретный.
И все еще надеюсь на такой же ответ. В чем невнимательность не понял. Правда тут уже писали, что покупатель должен знать о часах все, включая калибр, полные рефы, срану производитель комплектующих и т.п. Но это безусловно абсурдно. Как писал Дима выше, я тоже ориентировался бы на изображение. Свое мнение изложил в посте 150. |
Я согласен с вашим мнением из 150 сообщения,про незамедлительный возврат денег продавцом,за исключением того,что доставку часов обратно должен организовать продавец.
Про невнимательность обеих сторон сделки я написал в предыдущем сообщении. Раз хотите поговорить об абстрактной ситуации похожей на эту,давайте сделаем это на примере. Есть объявление- Продам Ulysse Nardin 263-66-3/62 В объявлении вставлены живые фото этих часов http://www.prestigetime.com/item/Uly...3-66-3~62.html В объявлении указана такая ссылка на официальный сайт http://www.prestigetime.com/item/Uly...-66-3~625.html Между покупателем и продавцом проходит сделка,после чего выясняется что покупатель хотел эти часы http://www.prestigetime.com/item/Uly...-66-3~625.html но получил от продавца такие http://www.prestigetime.com/item/Uly...3-66-3~62.html Понятно что это не совсем корректный пример и в обсуждаемой теме разница между тем что хотел получить человек и в итоге получил,составляем 4 мм в диаметре корпуса.Но все же исходя из примера с УН,по вашему мнению виноват кто,покупатель,продавец или оба участника сделки? |
Признаком любой сделки купли-продажи является оферта и акцепт
В оферте должны быть указаны все существенные условия договора (ГК РФ ст. 435)а главное существенное условие договора купли-продажи, это сам предмет договора. Если оферта составлена некорректно (неопределенно), а в данном случае это так, ибо в оферте упоминаются два разных предмета, то в любой цивилизованной точке нашей планеты, такая сделка будет признана недействительной Покупатель подавший иск будет признан судом потерпевшим, как лицо заключившее сделку в результате заблуждения - купил не то, что хотел. (Надеюсь никому доказывать, что в данном случае заблуждение возникло по вине продавца не надо) так вот последствием такой сделки будет 2х сторонняя реституция с возмещением истцу ущерба. Пора уже господа мыслить категориями цивилизованного мира а не пацанскими понятиями, типа повелся значит лох. |
Цитата:
Не всё он внимательно рассмотрел. Ссылку нажал и всё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все последние несколько страниц, это демагогия чистой воды, теоретические выкладки и т.д. Это точно не помогает решить проблему. Но если есть желание поупражняться в эпистолярном жанре ..... Ситуация ясна как день, мне во-всяком случае. Теоретически (по букве закона) - виноват продавец. Он должен вернуть деньги либо компенсацию (как договорятся). Учитывая, что денег у него нет, я предложил заплатить компенсацию. Кстати, ТС вчера днём согласился, и поблагодарил меня в личке за помощь. Вечером уже он уже сказал, что хочет выбирать из двух вариантов ...... Это так, для характеристики ;):). Практически - виноваты оба. |
Я но стороне продавца
Покупателю просто не понравились часы и он воспользовался не значительной ошибкой продавца для возврата. Похоже подключил друзей для травли продавца. Человек продал часы с указанным рефом и надлежащем состоянии, какие вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:42. |