Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Покажите свои Tag Heuer Formula 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164572)

Vasija 20.04.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 5806368)
За 10 суток убежали на почти три секунды. Это нормально?

Да, в формуле мех. идет в пределах +8- +10 сек./мес. т.е. для этой Ронды с допуском до +20 сек/мес, вполне нормально. ".... Погрешность хода -10 \ +20 секунд в месяц. ...."

goodnews 20.04.2020 22:44

[quote=rustic;5806628]
Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 5806368)
Минута в полгода. Норма
Давным давно, когда дважды в год переводили стрелки, было в аккурат. Сейчас напряжно несколько без повода подводить, однако

Да. Минута получается в 200 дней. На сертине стоит ETA 955.112. За 10 месяцев на одну секунду только убежали. Там 7 камней против 4 камней на Ронде. Может в этом дело? Вообще где еще 3 камня на ETA стоят по сравнению с Рондой?

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5806637)
Да, в формуле мех. идет в пределах +8- +10 сек./мес. т.е. для этой Ронды с допуском до +20 сек/мес, вполне нормально. ".... Погрешность хода -10 \ +20 секунд в месяц. ...."

Однако слишком большой разбег у Ронды((((

goodnews 27.04.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5806637)

сегодня 17 дней. Вперед идут на 5 секунд.

ukraineincubus 28.04.2020 18:16

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Приобрел на форуме часы, tag formula 1
Достал из коробки, потряс их чтобы пошли и услышал не характерный, в моем понимании, звук. Думал показалось. Отвинтил заводную головку, начал заводить и улыбка, от покупки, с лица ушла.
Если не затруднит посмотрите пару роликов по 30сек, подскажите что это, почему и что делать :(
тыц_1
тыц_2

Tellur 29.04.2020 09:53

Мне кажется, что ротор автоподзавода болтается, как будто не затянут, но это не точно. Но вообще надо смотреть в мастерской. А что продавец говорит?

ukraineincubus 30.04.2020 12:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5816458)
Мне кажется, что ротор автоподзавода болтается, как будто не затянут, но это не точно. Но вообще надо смотреть в мастерской. А что продавец говорит?

продавец говорит, что отправлял исправные часы.
по внешнему виду упаковки, не скажешь что их там пинали в ТК, коробка целая, без дефектов: часы на подушке в фирменной коробке, коробка в свою очередь в фирменном чехле, завернутая в пупырку и упакована в коробку ТК.
Резюме мастера:
Поднял механизм автоподзавода и винт, которые держит на заводом барабане колесо, отломан. Срезан, как бы. Шляпка отдельно, а остальной винт внутри барабана. Механизм Селита DW-200.
Нужен репассаж: замена двух паразитных колёс - цена 1400р, и ремонт - 5000р.
С продавцом договорились, что оплачиваем ремонт 50/50, скинул он мне 3000р.
В итоге часы встали, вместе с доставкой, ~45т.р. И вот не знаю... как то дороговато, мне кажется. Знал бы какой механизм внутри, изначально(часы не вскрывались, задняя крышка глухая), наверное не брал бы... хотелось на ETA-шке все таки.
Первые БУ часы, и я огорчен исходом... не буду больше связываться с подержанными вещами...
Имею Радо Хиперхром, покупались новыми и счастлив... беда все таки в том, что покупая часы новыми ты получаешь моральное удовлетворение от их работы и т.д., а покупая БУ часы можно попасть в такую ситуацию, когда о покупке сожаление и часы перестают нравится и из за моральной составляющей покупка автоматически становится пустой тратой средств... такое впечатление что ты купил хлам за приличные деньги
Как считаете?

goodnews 30.04.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от ukraineincubus (Сообщение 5818007)
продавец говорит, что отправлял исправные часы.
по внешнему виду упаковки, не скажешь что их там пинали в ТК, коробка целая, без дефектов: часы на подушке в фирменной коробке, коробка в свою очередь в фирменном чехле, завернутая в пупырку и упакована в коробку ТК.
Резюме мастера:
Поднял механизм автоподзавода и винт, которые держит на заводом барабане колесо, отломан. Срезан, как бы. Шляпка отдельно, а остальной винт внутри барабана. Механизм Селита DW-200.
Нужен репассаж: замена двух паразитных колёс - цена 1400р, и ремонт - 5000р.
С продавцом договорились, что оплачиваем ремонт 50/50, скинул он мне 3000р.
В итоге часы встали, вместе с доставкой, ~45т.р. И вот не знаю... как то дороговато, мне кажется. Знал бы какой механизм внутри, изначально(часы не вскрывались, задняя крышка глухая), наверное не брал бы... хотелось на ETA-шке все таки.
Первые БУ часы, и я огорчен исходом... не буду больше связываться с подержанными вещами...
Имею Радо Хиперхром, покупались новыми и счастлив... беда все таки в том, что покупая часы новыми ты получаешь моральное удовлетворение от их работы и т.д., а покупая БУ часы можно попасть в такую ситуацию, когда о покупке сожаление и часы перестают нравится и из за моральной составляющей покупка автоматически становится пустой тратой средств... такое впечатление что ты купил хлам за приличные деньги
Как считаете?

Скорее всего эти часы очень сильно уронили. Скорее всего ребёнок швырнул об кафель. Хозяину повезло что не стеклом об кафель. Вот он решил продать. Такая поломка невозможна при транспортировке. Или пересадил в них поломанный механизм, а целый в другие более дорогие. В общем такая поломка возможна только при очень сильном ударе. Я так думаю. За поломанные часы конечно дороговато.
А вообще сейчас вспомнил есть умельцы из часов которые буквально под гусеницами танка побывали делают внешне идеальное состояние и продают за очень хорошие деньги.

ukraineincubus 30.04.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 5818082)
Скорее всего эти часы очень сильно уронили. Скорее всего ребёнок швырнул об кафель. Хозяину повезло что не стеклом об кафель. Вот он решил продать. Такая поломка невозможна при транспортировке. Или пересадил в них поломанный механизм, а целый в другие более дорогие. В общем такая поломка возможна только при очень сильном ударе. Я так думаю. За поломанные часы конечно дороговато.
А вообще сейчас вспомнил есть умельцы из часов которые буквально под гусеницами танка побывали делают внешне идеальное состояние и продают за очень хорошие деньги.

умеете вы поднять настроение)))
да уж... вообще я и сам не верю, что в часах которые крутились в виндере, по заверениям продавца, могла произойти такая поломка... очень все странно.
Т.к. я и предположить не мог о такой поломке, ошибка моя в том что не попросил видео того как часы заводятся...

Tellur 30.04.2020 14:58

Если удар был такой силы, что ЕТАшка, что Селлита - тут без разницы, я думаю результат был бы один и тот же. Покупка БУ ещё и с пересылкой по почте, без возможности проверить перед покупкой - всегда лотерея. Я даже когда новые в бутиках заказываю с пересылкой, переживаю, БУ не решился бы, наверное, так покупать.

Но в целом я бы в вашей ситуации не огорчался, конечно, по-деньгам не приятно, но зато уже репассаж сделан, в часах можете быть уверены, носите и не думайте об этом. Механизм с инкаблоком, что приятно. В остальном, как я понимаю они вам очень даже понравились, раз решились на покупку. Механизмы и в более дорогих часах ломаются.

ukraineincubus 30.04.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5818224)
Если удар был такой силы, что ЕТАшка, что Селлита - тут без разницы, я думаю результат был бы один и тот же. Покупка БУ ещё и с пересылкой по почте, без возможности проверить перед покупкой - всегда лотерея. Я даже когда новые в бутиках заказываю с пересылкой, переживаю, БУ не решился бы, наверное, так покупать.

Но в целом я бы в вашей ситуации не огорчался, конечно, по-деньгам не приятно, но зато уже репассаж сделан, в часах можете быть уверены, носите и не думайте об этом. Механизм с инкаблоком, что приятно. В остальном, как я понимаю они вам очень даже понравились, раз решились на покупку. Механизмы и в более дорогих часах ломаются.

Спасибо за поддержку. Да, часы понравились) здесь однозначно. Вот на счет того, что обслуживание уже сделано и переживать не стоит - я уже тоже подумал об этом.
Я больше расстроился что не ЕТАшка в них стоит. Почему то я в них уверен больше, даже мастер сказал, что ЕТА механизмы надежнее, как показывает практика, это подтверждается даже тем(опять же со слов мастера), что на Селлите рекомендуется делать обслуживание раз в 4года, а на ЕТА - в 5 лет.
Личным опытом я конечно подтвердить не могу, но нет причин мастеру не доверять. К тому запасные части на Селлиту, как оказалось, стоят дороже чем на ЕТА.
Вот как, оказывается :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru