Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Tissot Powermatic 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135)

ik7750 02.11.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от taipanblr (Сообщение 5100358)
На сегодняшний день картина следующая - за три дня часы уходят в -50сек...(((, это -16сек -17сек в сутки. максимальный уход был -20 сек:(, потом снизился....
купил часы 26.09 - так понимаю они уже расходились и отставание в 16-20 секунд в сутки - швейцарская точность, чёт я подрастроился даже:mad:

Три дня -50 секунд это надо не расстраиваться, а снести в сервис.

evgeniy_k 02.11.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от andreyko76 (Сообщение 5096398)
Кстати я решил свою проблему путём замены баланса с мостом с б/ушного меха, вторые сутки идут в ноль. Правда я проверяю по сайту точного времени https://time100.ru/

Хороший баланс попался.
А нести в сервис новые часы...но все равно будет интересно чтотони там напишут в наряде по итогу.

evgeniy_k 04.11.2018 20:42

У меня на полном заводе отстают на 12 сек, а в последние сутки спешат на 7 сек. Кто ни будь занет почему?

andreyko76 05.11.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5100706)
Хороший баланс попался.

Похоже дело было не в балансе, а в камешках в мосту баланса, а точнее в пружинке. Сейчас их завожу вручную по 40 вращений каждый вечер. В горизонтальном положении идут +2 секунды, вертикально +5 секунд. Буду наблюдать.
Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5100706)
А нести в сервис новые часы...но все равно будет интересно что они там напишут в наряде по итогу.

На эти написали, что аж заводной барабан менять надо и анкерную пару. А вот если приятель реально отнёс делать, и они это всё поменяли бы(наверно), а реальная причина в другом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5103502)
У меня на полном заводе отстают на 12 сек, а в последние сутки спешат на 7 сек. Кто ни будь занет почему?

Я конечно не волшебник, а только учусь))) но всё-же посмею предположить. Чтобы баланс отсчитывал нужный отрезок времени, он должен качнуться от одной крайней точки до другой. Поддерживает качание анкерная вилка, которая передаёт усилие от пружины через систему шестерёнок. Если усилие на анкерное колесо и вилку ослабевает, то и амплитуда уменьшается и время качания баланса между крайними точками уменьшается, поэтому увеличивается частота колебания и часы спешат. Когда отстают, амплитуда превышает нужную. Возможно я что-то не так понимаю, может кто поправит, если прочитает моё чтиво).

Андрей Бабанин 05.11.2018 21:37

В часах с моментом инерции в регулировке ( без градусника) обычно именно так, градусник может вносить полностью противоположные результаты.

evgeniy_k 06.11.2018 06:25

Цитата:

Сообщение от andreyko76 (Сообщение 5104570)
Похоже дело было не в балансе, а в камешках в мосту баланса, а точнее в пружинке. Сейчас их завожу вручную по 40 вращений каждый вечер. В горизонтальном положении идут +2 секунды, вертикально +5 секунд. Буду наблюдать.

На эти написали, что аж заводной барабан менять надо и анкерную пару. А вот если приятель реально отнёс делать, и они это всё поменяли бы(наверно), а реальная причина в другом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Я конечно не волшебник, а только учусь))) но всё-же посмею предположить. Чтобы баланс отсчитывал нужный отрезок времени, он должен качнуться от одной крайней точки до другой. Поддерживает качание анкерная вилка, которая передаёт усилие от пружины через систему шестерёнок. Если усилие на анкерное колесо и вилку ослабевает, то и амплитуда уменьшается и время качания баланса между крайними точками уменьшается, поэтому увеличивается частота колебания и часы спешат. Когда отстают, амплитуда превышает нужную. Возможно я что-то не так понимаю, может кто поправит, если прочитает моё чтиво).

Точно, как то я не подумал, и поленился достать книгу по ремонту часов, советский учебник для техникумов.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5104683)
В часах с моментом инерции в регулировке ( без градусника) обычно именно так, градусник может вносить полностью противоположные результаты.

Значит так отрегулированны, не буду нервничать.

evgeniy_k 06.11.2018 08:30

Вложений: 1
С момента завода полного полежали. Что только подтверждает.

oiline 06.11.2018 19:20

Из четырех поверматиков 80 только одни убегают на 10-15сек в сутки. Двое идут точно +-2 сек в трое суток, четвертые у жены - сегодня первый раз за месяц посмотрел точность хода (носит постоянно) +10сек. в месяц.

andreyko76 06.11.2018 21:53

Кстати говоря, я когда покупал Б/У механизм для решения своей неприятности, разговорился с продавцом(часовщиком) и он сказал, что ему очень нравится этот механизм с пластиком, но как лотерея, если не пошёл, то увы. Типа как "жигули"раньше, если сразу проблемы, сразу продавай)))

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5106025)
Из четырех поверматиков 80 только одни убегают на 10-15сек в сутки.

А им репассаж делали? Просто интересно, как он влияет на ходовые качества сего агрегата.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5104683)

Если не трудно, расскажите каким образом? Вкратце.

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5105007)
С момента завода полного полежали. Что только подтверждает.

Что-то моя теория рушится))) По тому, как я писал, при ослаблении пружины, т.е. усилия, они должны спешить. Пойду чего-нибудь "разломаю"

neugierig 06.11.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от andreyko76 (Сообщение 5106241)
Что-то моя теория рушится))) По тому, как я писал, при ослаблении пружины, т.е. усилия, они должны спешить. Пойду чего-нибудь "разломаю"

Ваша теория подтверждается, посмотрите внимательно, они у него ускорялись ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru