Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161701)

aunargzeb 01.04.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1806779)
При детальном расмотрении даже питерские интеллигенты коренные отличаются, как мне кажется, от московских. Реакции в одинаковых ситуациях у них разные, количество слов иногда... Сложно точнее объяснить.

"Митьки всегда будут в говнище "

Опять меряемся "культурой" с москвичами, видимо тема эта вечная, о чем бы не говорили, в конце - "Карфаген должен быть разрушен". Напоминает постоянную конфронтацию Зенит - Спартак, которая немедленно заканчивается братанием при очередной внешней угрозе. Наверное это хорошо для развития.

Сочетание Питерских дворов колодцев с приземленным небом покрытым свинцовыми облаками дает свой эффект. От этого аура и своеобразная энергетика, думаю что тот же Брайен Ино приезжал в Питер и жил здесь как раз за этим (не знаю живет ли сейчас). Сергей Довлатов как писатель родился именно здесь, в коммуналке на Рубинштейна.

Но никто переехать с доплатой желания не выразил, один Yurikim да и то временно.:)

balagan 01.04.2013 20:39

Не простое отношение к СпБ ...
Первое впечатление в 1974 - белые ночи, Эрмитаж и Русский музей, Музей ВМФ, Петропавловка и какой- то радостный и чистый город.
1990 - табачные бунты, пустые прилавки, но в общем еще терпимо.
90-е - мрачновато, все ветшает, мужики спиваются и ширяются, такое ощущения, что женщины вытягивают Питер, как бурлаки на Неве.
Последний период: 2000-2002 (командировки почти еженедельно) - постепенное возвращение к жизни, отставание от нерезиновой лет на 5 ... Ожидание 300-летия.
Больше не приезжал.

Agriz 01.04.2013 22:15

Всё не могла уловить, почему же такой внутренний протест вызывает подход "измерять культуру длиной списка ивентов"... Потом поняла: он чиновничий. Вот этот формальный счёт количества "галочек".
И после этого уже совсем без удивления обнаружила, что цитата уважаемого Baroque скопипащена с официального сайта городского "комитета по культуре". Причём даже особо без вникания в смысл написанного :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1806574)
более 80% памятников XVIII-XIX веков – подлинники;

Можно узнать: а оставшиеся около 20% памятников XVIII-XIX веков - это что? Качественные бельгийские реплики? :D :D :D

Не, я понимаю, что по всему миру есть новоделы, реконструкции, имитации и стилизации... Но называть постройку XXI века "памятником XVIII века" могут только российские чиновники от культуры - как раз ради счёта своих поганых галочек, оправдывающих их никчёмное дармоедство.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1806574)
СПб занимает восьмое место в списке самых популярных и привлекательных городов мира (по сведениям ЮНЕСКО)

Угу, фраза оттуда же. И она же скопирована на сотни городских и туристических сайтов. Разумеется, без единой ссылки на мифические "сведения ЮНЕСКО" (на сайте ЮНЕСКО рейтинга с восьмым местом Питера мне обнаружить не удалось; а места, внесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО, не ранжируются). Что ж не написали сразу про первое место? :rolleyes:

"Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад" ;)

Для кого-то эти все бюрократические бла-бла-бла - авторитетный довод. Как там выше писали?.. "Каждый видит то, что хочет увидеть" :p

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1806779)
Мне - а я готов только стилистически судить - позиция Лурье представляется более аутентичной, чем позиция Baroque. Пусть с излишней желчью, но критическое сомнение, некий северный пессимизм, интеллигенсткое самокопание... Все это выглядит более уместным. Намного более истинным.

Да, да, да. Тысячу раз правы.
Всё это самодовольное стучание пяткой в грудь (счёт "ивентов" и дутых рейтингов) совершенно неорганично для Питера... больше Дубай какой-то попсовый напоминает с их страстью отгрохивать номинально "самое-самое" для привлечения туристов :(

Baroque 01.04.2013 22:37

Подлинники это значит не были разрушены а потом воссозданы. Как храм Христа Спасителя например.
Ивентов никто не считает. Просто назвал навскидку первое что пришло в голову. Надо же было как-то парировать. Голословное утверждение что культурная жизнь Питера уступает западной:confused:

Agriz 01.04.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1807897)
Подлинники это значит не были разрушены а потом воссозданы. Как храм Христа Спасителя например.
Ивентов никто не считает. Просто назвал навскидку первое что пришло в голову. Надо же было как-то парировать. Голословное утверждение что культурная жизнь Питера уступает западной:confused:

Дорогой Роман, Вы, кажется, выдохлись :)

Peace & Love ? :)

yarkons 02.04.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1807907)
Дорогой Роман, Вы, кажется, выдохлись :)

Peace & Love ? :)

Ну что, кто подхватит Знамя бесполезно-непонятного спора из рук выдыхающегося Ромы?:D

Sergei1980 02.04.2013 00:14

Спорить с женщиной бесполезно.
Но мы каждый раз наступаем на эти грабли :D

Baroque 02.04.2013 00:15

Да ребята, это тяжело. Ведь спорил-то я практически с самим господином Лурье.:)
Давайте про булошную или сто там у нас осталось ?

Sergei1980 02.04.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1808061)
это тяжело. Ведь спорил-то я практически с самим господином Лурье

http://s003.radikal.ru/i202/1304/4a/18e8557c7d73.jpg

Fagot15 02.04.2013 00:52

Жители Петербурга, уезжающие жить в Москву, увеличивают средний IQ жителей обеих столиц (с) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru