Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор страны для ПМЖ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160742)

aunargzeb 25.03.2013 18:10

Ай хорошо сказал....:)
Есть еще вариант плюнуть на бизнес, сидеть на пособии и тусоваться вечерами с пивом на улице в обществе себе подобных дабы не забыть русские не парламентские слова..

Mikeb 25.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1794187)
сидеть на пособии и тусоваться вечерами с пивом на улице

Да, бомжевать по подворотням и скрываться от полиции, чтобы тебе потом при аресте (когда ты решишь гробануть придорожный магазин) не депортировали - это по-нашему. :D

dima-ken 25.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1794213)
Да, бомжевать по подворотням и скрываться от полиции, чтобы тебе потом при аресте (когда ты решишь гробануть придорожный магазин) не депортировали - это по-нашему. :D

Почему, тут достаточно переселенцев, так называемых русских немцев, фольксдойче, имеющих немецкое гражданство - им никакая полиция не страшна.

Большинство нормальные ребята, рабоатают - ну тут уж кто на что учился - кто разнорабочим, а кто руководителем отдела, кто на мебельной фабрике гвозди забивает, а у кого своя клиника ...
Только дело в том, что о русских судят не по ним - а по четким поцыкам в трико, сидящих в 11 утра во дворе с пивком.

Приятель жил в гетто - в подьезде 12 квартир, 8 русских семей, турки и арабы - никто не работает...

alec 25.03.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1792667)
Исходя из Вашей истории, если Вы хотели подаваться по федеральной программе иммиграции, я вижу несколько проблем (можете меня поправить, если я не прав):
1. Самая главная - это слабое знание английского. Так как для того чтобы подать документы нужно сдать непростой экзамен (IELTS или TOEFL, точно не помню).
2. Ненужная для Канады профессия (список которых постоянно меняется, кстати)
3. То что Вы были в разводе (неженатым сложнее набрать баллы)
Вообщем-то все логично.

Вы абсолютно правы, экзамен IELTS. Английский я еще с горем пополам для его сдачи выучил, но у меня всегда начинается ступор, когда меня начинают что - то по английски спрашивать. Хотя читаю бегло (до сих пор). А выучить французский - ну не смогла я, не смогла:) Это уже был бы подвиг. Наверное я туповат для языков. По сбору документов от жены я к чему, там требовалось от нее что - то получить в письменном виде. Представляете, а если бы мы друг на друга с топорами кидались? И бывшая жена все же как бы чужой человек.
P/S По неудаче с переездом имею претензии только к себе. Сейчас есть возможность уехать в Испанию, но не климат - слишком жарко.

kappelan 25.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794159)
ИМХО в Германии среди русских основные варианты бизнеса:

И шо ни одной русской газеты, журнала? ;)

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1794236)
А выучить французский

Это, кстати, могло быть не так сложно как кажется. Потому что по френчу не нужно было сдавать экзамен, а пройти интервью с иммиграционным офицером. Для некоторых людей это проще, чем сдать IELTS по инглишу.

Senechal 25.03.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794159)
Не совсем понятно, какого рода сельскохозяйственным бизнесом собирается заниматься ТС, в какой области у него есть опыт?

В ЛатАмерике как раз понятно, что за СХ - растениеводство. Вопрос только в траффике до потребителей в развитых странах :)

dima-ken 25.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1794244)
И шо ни одной русской газеты, журнала? ;)

Есть, наверное, я не читаю.
У меня и тарелки нет, русского телевидения тоже.
На неделе времени нету, на выходные - с детьми куда нибудь сьездить, бассенй, парк, музей...
График рабочий плотный, с друзьями встретиться - проще и приятней в Москву или Питер на выходные слетать, благо близко и недорого - 2,5 часа можно и в экономе выседеть. У жены лучшая подруга в Питере - так раз в 2 недели она к ней на выходные, а раз в 2 недели - она к нам...

dima-ken 25.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1794264)
В ЛатАмерике как раз понятно, что за СХ - растениеводство. Вопрос только в траффике до потребителей в развитых странах :)

Хороший С/Х бизнес в любом случае неразрвыно связан с логистикой...

kappelan 25.03.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794265)
Есть, наверное, я не читаю.

Как правило, там и читать-то нечего (ИМХО). Тут тетеньку знаю, у нее почти холдинг русскоязычных медиа :)

dima-ken 25.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1794271)
Как правило, там и читать-то нечего (ИМХО). Тут тетеньку знаю, у нее почти холдинг русскоязычных медиа :)

Набор стандартный :
- гороскопы
- чудо диета - как похудеть пожирая на ночь макароны с майонезм
- свадьба Ольги Бузовой
- циркониевый браслет
- объявления : тамада Анжела и ансамбль -ВИА проведут свадьбу , ищу жену /мужа с ПМЖ - сейчас тут в гостях у родственников

вроде ничего не пропустил? а , еще советы адвоката....

Часовой пояс UTC +3, время: 21:47.

© 1998–2024 Watch.ru