|
Добрый вечер.
Это действительно старые немецкие часы. Судя по гонгу выпущены после 1906 года, судя по дизайну корпуса 20-е годы прошлого века. Механизм с четвертным боем. Если покажете фото механизма можно будет сказать что-то более определённо. С уважением. С.Д. |
Добрый вечер!
Я бы предположил временной отрезок 1915-25 годов. Вроде корпус тяготеет к Ар-Деко (являясь, по сути, прародителем корпусов первых советских настенных часов 2-го часового завода середины 30-х), с другой стороны этот тип эмблемы уже в начале 1920-х был заменен более строгим вариантом. Действительно, фото механизма позволило бы точнее датировать часы. С ув, Олег |
Спасибо за ответы, но я к сожалению не знаю как "вскрыть" механизм. Видимо, для этого нужно снять циферблат, но крепко закреплен, страшновато. С Уважением, А.И.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Приветствую уважаемых специалистов!
Прошу подсказку по изготовителю и датировке: Вложение 515218 Вложение 515219 Вложение 515220 Вложение 515221 Вложение 515222 |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Французы, клеймо производителя на передней платине механизма должно быть. На мой взгляд, рубеж 19-20 в, но что-то очень чисто внутри корпуса. Подлинность по фото не определить. |
Вложений: 6
Всем добрый вечер! приобрел прекрасные часики с открытым маятником,эмалевый циферблат ,корона не родная шпон дуба, все позже восстановим .кто что скажет по часам ,год выпуска и производитель ,с уважением
|
Вложений: 1
Уважаемые профи, подскажите, что за часы с такой эмблемой
|
Цитата:
Механизм французский, фирмы Japy Freres, примерно 1860-й год. Корпус очень хорошей, дорогой работы. Хорошие часики, безусловно требуют восстановления. С ув, Олег Цитата:
http://www.mikrolisk.de/show.php?sit...ll#sucheMarker С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |