|
Спасибо за ответ! Теперь нужно приобрести, разобраться и настроить.:D
|
Здравствуйте!!
Эксперты, подскажите пожалуйста, где в Москве можно раздабыть запчасти для советских часов с кукушкой? Заранее спасибо за информацию! |
Длинный маятник - от часов со счетным сектором (гребенкой). Обычно - с пластиковым стержнем.
Короткий - от часов со счетным колесом. Всякие фото - в этой же теме. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я ошибку нашел , при сборке ,пружину для молоточка боя сделал потуже , поэтому и приходилось утяжелять гирю . Обнаружил просто : подвязал молоточек проволочкой , заработало без утяжеления гири . Буду натяг пружинки уменьшать . Еще есть подозрения что фаза начала боя не соответствует , т. е. по окончании боя один мех приподнят , это так должно ? как меняется фаза ? Может улитку подвернуть ? вообщем , вопросы остались
На фото ,шестеренка с улиткой обозначена стрелкой .Надо устанавливать в определенном положении или как попало ? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- или эту шестеренку повернуть на несколько зубьев ? снова разбирать :mad: |
Цитата:
|
Избушка на курьих ножках.
Вложений: 4
Вот такие, интересные и очень нечастые часики приобрёл на АВИТО в городе Барнауле.
Благодарен продавцу, за согласие переслать и главное за то что так хорошо сохранили(даже тараканами не засижены). Часы 60х годов выпуска, как я полагаю. Конечно малость загрязнились, запылились,но не коцаные, не ободраные, меха целые(один небольшой прорыв,который запросто заклеил). Повозился денёк:отмыл отчистил корпус, подкрасил цифры, перекрасил линзу маятника. Механизм не рискнул разбирать полностью из-за дюже трудоёмкой сборки. Частично разобрав,замочил в растворе харпика,хорошенько прочистил зубными щётками все элементы механизма,промыл водой,продул и высушил на солнце. В общем он был довольно чистый и судя по всему мало работавший. Дизайн мне очень нравится, кукушка, хоть дюже страшна, но открывает клюв при кукувании, а карболитовая передняя панель, вообще, бальзам на душу. Кукование какое-то немного странноватое, напоминает мурчание кота, но думаю,меха после долгого застоя разомнутся и оно станет более традиционным. |
неправильный бой
Здравствуйте.
В гараже нашёл часы Маяк с кукушкой. Осмотрел, всё в наличии, но сильно замусорено. Разобрал, в керосине ночь вымочил. Собрал. Ход пошёл. А бой не хочет. Выглядит это так: Кукушка открывает свою дверь и басом говорит КУ, и замирает (наверное, с перепугу). Я добавил груза, грамм 150. Теперь кукушка на одном ударе низким тоном говорит КУ, гонг бьёт БУМ, кукушка высоким голосом говорит КУ. Можно ли исправить это эксклюзивное пение? |
Цитата:
Если все таки работают, значит у Вас есть потенциал! Ети часы простые, но каприсные и не сделаны так, что их было легко ремонтировать. Как начало прочитайте всю ету тему |
Вложений: 6
Приобрел на Авито часики с кукушкой и боем Сердобольского завода Маяк, оформлены полностью в дереве. Сохран очень хороший, все родное, корпус практически в идеале, на ходу, кукуют хорошо, бой так себе. Вынул из механизма белую мумию умершего паучка, продул мех, повесил на стену и запустил, потом решил немного пошаманить с циферблатом с помощью маркера, вот что получилось:
1. До (фото из сети таких же часов) Вложение 1518936 2. После Вложение 1518941 Вложение 1518942 Есть еще одна кукушка, полный комплект, но без меха, она была без боя, просто кукование и экспортный вариант, но пока руки не доходят. 1. До (фото из сети таких же часов) Вложение 1518966 2. После Вложение 1518967 Вложение 1518968 P.S. Как отключать на начь кукушку? У экспортных куковала до 23:00 и до 6 утра вроде молчала. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:11. |